К осени в Зее закончится капремонт детской поликлиники

Рабочие уже обустроили канализацию и водоснабжение
03 августа 2021, 19:32
796

В начале осени планируется закончить капитальный ремонт детской поликлиники в Зее. В настоящее время 16 специалистов трудятся над обновлением медучреждения. Бригада уже обустроила систему водоснабжения, канализацию и занимается монтажом оконных откосов, теплового узла и сваркой стояков отопления, сообщает пресс-служба областного правительства.

2.jpg

— Все рабочие понимают, что нам нужно выполнить работы качественно и сдать объект своевременно, поэтому трудимся в полную силу. Планируем в начале осени уже завершить все строительно-монтажные работы. 90% материалов на строительную площадку уже завезено, ведутся внутренние отделочные работы. Устройство систем водоснабжения, канализации завершено, система отопления готова на 80%, электроснабжения — на 70%. Со своей стороны постоянно следим за условиями труда, заработную плату работникам выплачиваем своевременно, — рассказал руководитель подрядной организации.

4.jpg

Масштабное преображение медучреждения обойдется практически в 38 миллионов рублей. Деньги выделили из бюджета региона.

— Здание поликлиники было подарено Зейской больнице в начале 1970-х годов, до сегодняшнего дня капитальный ремонт в нем не проводился. У нас обслуживаются дети не только из Зеи, но и из Зейского и части Магдагачинского районов. Все помещения необходимо привести в соответствие всем современным нормам и требованиям, сделать комфортными для малышей и их родителей. После ремонта регистратура станет более удобной. Кроме того, мы избавимся от очередей в регистратуре, что очень важно для наших маленьких пациентов, — поделился главврач больницы Андрей Гибадуллин.

За ходом работ внимательно следят специалисты по камерам видеонаблюдения. Весь процесс также контролируют сотрудники ГКУ Амурской области «Строитель». Кроме того, сегодня, 3 августа, объект посетил председатель Заксобрания региона Вячеслав Логинов.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 15.12.57.jpeg

— Опыт Зейской детской поликлиники наглядно показал, как важно не только выделить бюджетные деньги на ремонт, но и постоянно осуществлять контроль за работой подрядчика. Из-за неготовности выполнить все обязательство ранее работавшей на объекте компании, открытие обновленной поликлиники состоится с запозданием больше чем на полгода. Тем более это важно, что в планах правительства области — и они поддержанные действующим созывом Заксобрания — за несколько лет привести в порядок все медучреждения Приамурья. В этом году, помимо поликлиники в Зее, на средства областного бюджета идет также реконструкция поликлиник в Райчихинске и Благовещенске. За соблюдением сроков на этих объектах мы также будем следить, — рассказал Вячеслав Логинов.

Фото: amurobl.ru, пресс-служба Заксобрания Приамурья

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.