В правительстве Амурской области прошли переговоры с делегацией из Японии

Японцы побывают в ДальГАУ и на «Кранспецбурмаше»
08 ноября 2011, 17:02
731 7
В регион с двухдневным деловым визитом прибыла представительная делегация из Японии, сообщает пресс-служба амурского правительства. Цель визита в Приамурье — обсуждение перспектив сотрудничества в аграрной сфере. В соответствии с пожеланиями японской стороны делегация побывала в ДальГАУ, а также посетила завод «Кранспецбурмаш» в Шимановске.

Кратко характеризуя сотрудничество Приамурья с Японией, руководитель профильного министерства внешнеэкономических связей Игорь Горевой отметил, что оно активно развивается в социальной сфере: проводятся культурные мероприятия, выставки, кинофестивали, организуются двусторонние обучающие семинары. Министр особо подчеркнул, что в настоящее время инвестиционная активность японских компаний в регионе низка и в последние годы инвестиции в экономику Амурской области не поступали.

При этом министр акцентировал внимание, что сегодня регион уделяет беспрецедентное внимание развитию сельского хозяйства, что уже дало свои результаты. Урожай сои в этом году в Приамурье составляет 850 тысяч тонн. Рассказывая о перспективах отрасли сельского хозяйства, министр отметил, что власти области ставят задачу распахать все незадействованные пашни в течение ближайших двух-трех лет.

В последнее время регион налаживает международное сотрудничество в этом вопросе. В силу географической близости сегодня речь идет о взаимодействии, прежде всего, с Китаем, Южной Кореей. Кроме того, в последнее время на самом высоком уровне отношения выстраиваются и с КНДР.

В свою очередь, японская сторона выразила заинтересованность в перспективах, которые может дать сотрудничество с Приамурьем в аграрной сфере. Также на встрече в числе приоритетных направлений сотрудничества названо освоение минерально-сырьевых ресурсов региона, глубокая переработка древесины и развитие обрабатывающих производств. Речь ведется и о развитии сервисно-туристического комплекса области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 17:11
:russia: Японцев реально интересуют наши гречиха, соя, кое-что из овощей 8) Вот только с минсельхозом они ни как конкретно договориться не могут, не понимают кому и КАК кланяться :oops:
0 0
Марина
Марина, 08 ноября 2011 в 20:40
Здорово, особенно фотография полугодовой давности, сделанная Натальей Батиной во время визита вице-консула в рамках фестиваля японского кино, который мы проводили совместно с консульством. Кстати, ПортАмуру не мешало бы при использовании фото указывать чье оно. Ну и еще бы министру не мешало бы упомянуть, кем "проводятся культурные мероприятия, выставки, кинофестивали, организуются двусторонние обучающие семинары", все-таки Общество Россия-Япония не из тех организаций о которых стоит умалчивать. Остается пожелать, чтобы встреча на закончилась только декларированием намерений. Удачи Горевому.
0 0
Андрей
Андрей, 08 ноября 2011 в 21:21
Еще одни желающие урвать наших ресурсов.
0 0
Марина
Марина, 08 ноября 2011 в 22:22
Не переживайте, японцы сто раз подумают, прежде чем начать работать с нашим регионом, это во-первых, а во-вторых, это не та нация, которая может использовать хоть чужие, хоть свои ресурсы загрязняя окружающую среду. Так что эти ребята, скорее благо для области, они уж точно после себя не оставят отравленную землю и пустые реки, они не нарушают миграционный режим и вообще законопослушны. Так что плюсов гораздо больше, чем минусов. Другой вопрос сложится сотрудничество или нет. Хотелось бы, чтобы сложилось.
0 0
Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 23:15
+ 100
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 ноября 2011 в 23:31
@ндрей, А о каких ресурсах идет речь???))))))))))) о сои что ли?????????? Так китайцы не стесняясь свои помидоры разбозаривают.
0 0
Марина
Марина, 09 ноября 2011 в 09:51
Цитата
Фермер пишет:

:russia: Японцев реально интересуют наши гречиха, соя, кое-что из овощей 8) Вот только с минсельхозом они ни как конкретно договориться не могут, не понимают кому и КАК кланяться :oops:

Не только гречиха, соя и овощи, еще лен. Другое дело, что они традиционно полагают, что можно приехать и как в супермаркете купить любую продукцию. У нас же другая специфика, планировать надо заранее, заранее заключать договоры и выращивать продукцию уже под заказ и чтобы её гарантированно купили. Но, думаю, что как-нибудь договорятся, уже многое для этого сделано и опыт есть, уже начали покупать понемногу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.