В Приамурье готовятся к волне гриппа

Но пока обстановка стабильная
22 января 2021, 18:06
885
В Приамурье в скором времени может прийти грипп. Эпидемиологи ожидают ухудшение ситуации по заболеваемости. При этом отмечается, что пока она стабильная.

По числу ОРВИ эпидемиологический порог в области не превышен, он находится в пределах нормы.

— Традиционно основное число заболевших зарегистрировано в Благовещенске. Циркуляция гриппа на территории региона не зарегистрирована, но прогнозируется ухудшение ситуации. В прошлом году на 3-й календарной неделе в Приамурье началось распространение гриппа, которое привело к увеличению заболеваемости с пиковыми значениями на 6-й календарной неделе, — сказала главный санитарный врач региона Ольга Курганова. 

Также было отмечено, что на прошлой неделе в Приамурье было зарегистрировано 847 случаев COVID-19. Немного увеличилось число заболевших в Благовещенске, Свободном, Благовещенском и Селемджинском районах. Как и до Нового года, большая часть людей переносит вирус в легкой форме. 

Что касается заболеваемости острыми кишечными инфекциями, руководитель Роспотребнадзора региона отметила необходимость строго соблюдать правила приготовления пищи и использовать только качественную питьевую воду.

— Аварийные ситуации в системах водоснабжения в холодное время года являются одним из факторов риска загрязнения и инфицирования питьевой воды. Обо всех аварийных ситуациях на системах водоснабжения обязательно прошу информировать сотрудников Роспотребнадзора, — сказала Ольга Курганова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+