В Приамурье начали сокращать места в инфекционных госпиталях

В штатный режим работы вернулись две больницы и наркодиспансер
15 января 2021, 20:05
602
В Приамурье начали сокращать места в инфекционных госпиталях. Об этом сегодня, 15 января, на заседании оперативного штаба рассказала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева. На сегодняшний день в регионе развёрнуто 11 инфекционных госпиталей на 1 340 коек. За эту неделю сократили 620 коек инфекционных госпиталей.

— Мы планомерно пытаемся войти в штатный режим работы, при этом сохраняем те площади, на которых были развёрнуты инфекционные госпитали, понимаем, что у нас может быть подъём заболеваемости. Всё делается очень аккуратно, — отметила Светлана Леонтьева. — В штатный режим входят областной наркологический диспансер, областная психиатрическая больница, больница восстановительного лечения.

Свободный коечный фонд составляет 37%. Среди заболевших, находящихся в медорганизациях, подведомственных Минздраву области, тяжёлое течение заболевания наблюдается у 6% или 285 человек. На аппарате ИВЛ находится 29 пациентов. У 538 человек отмечается состояние средней степени тяжести.
— Госпитализируем пациентов даже с небольших поражением лёгочной ткани, которые относятся к группе риска, и пациентов 60+, — уточнила министр.

Также сегодня на заседании оперштаба было поддержано предложение разрешить с соблюдением всех требований санитарных норм проведение медицинских осмотров лиц, занимающихся физкультурой и спортом, в том числе при подготовке и проведении физкультурных и спортивных мероприятий.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+