-->

В Приамурье нет ни одного случая короновируса

Но зарегистрировано два пациента с гриппом
27 января 2020, 14:03
1502
В Приамурье не выявлено ни одного случая короновируса. Из-за распространения болезни в соседнем Китае на пункте пропуска через госграницу в Благовещенске было досмотрено почти 8,5 тысяч человек, приехавших из КНР. Подозрений на пневмонию ни у кого из них не обнаружено.

При этом, среди прибывших из Хэйхэ было выявлено пять человек с симптомами ОРВИ. Все они были оперативно изолированы и отправлены на обследование. Больных новым типом коронавируса среди них, к счастью, не оказалось.

При этом, за прошлую неделю в Приамурье зарегистрировано два случая гриппа у людей, не привитых от этой инфекции. Также было выявлено 2317 больных ОРВИ. Это ниже недельного эпидемического порога на 40,8%. Медорганизации области работают в обычном режиме, сообщили в правительстве региона.

Для предупреждения возможного распространения вируса, если у больного температура выше 38 градусов, областной Минздрав рекомендует вызывать врача на дом по телефону «скорой помощи» или поликлиники, к которой вы относитесь.

— В случае, если у вас высокая температура и есть анамнез — вы были за границей или контактировали человеком, который приехал из Китая, не нужно идти в поликлинику, надо вызывать врача на дом. Это будет врач неотложной или «скорой» помощи, который на месте осмотрит пациента и сориентируется о порядке его дальнейшего ведения лечения. Больной обследуется, берется забор материала на все инфекции для того, чтобы определить, какой вирус вызвал заболевание, и его лечат в соответствие со стандартами и порядками оказания медицинской помощи, — рассказала министр здравоохранения Евгения Жарновникова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+