-->

В Приамурье ожидают детскую вакцину от гриппа

Для удобства родителей привить ребенка можно в субботу
26 августа 2020, 17:49
209
В Амурскую область начала поступать вакцина от гриппа. Она необходима для иммунизации жителей региона в преддверии сезона простудных заболеваний. В частности, в ближайшее время в медучреждения поступит практически вся партия препарата для детей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Более 400 тысяч доз вакцины мы получим по федеральной поставке. 233 тысячи доз — это 81% от заявки — уже пришло в регион на этой неделе. Скоро ожидается поставка 86% детской вакцины. Остальной препарат придет позже. Иммунизация уже начинается, в некоторых поликлиниках идет со вчерашнего дня, — рассказала заведующая отделом организации иммунопрофилактики областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Коротаева.

Она также отметила, что в условиях продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции иммунизация против гриппа играет особую роль. Препарат Совигрипп, которым будут прививать граждан, содержит в том числе вещество, способствующее укреплению общего иммунитета, так что хоть и косвенно, но тоже повлияет на защищенность организма от различного рода инфекций.

Бесплатной иммунизации подлежат все дети, начиная с 6 месяцев и до 18 лет, а также взрослые, входящие в группу риска: медработники, работники ЖКХ, транспортной сферы, пенсионеры, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями.

— Из года в год вакцинация детей проводится в поликлиниках и в организованных группах (детсады и школы). Вторник и четверг — прививочные дни в наших поликлиниках и их филиалах. Для удобства работающих родителей мы организовали проведение вакцинации еще и по субботам с 9:00 до 13:00, — прокомментировала заместитель главврача Детской городской клинической больницы Светлана Дударикова.

Остальные амурчане могут привиться платно в поликлинике или на работе. В последнем случае о сотрудниках должно позаботиться руководство: заказать и оплатить вакцину, организовать иммунизацию коллективов.

Как отмечают специалисты, гриппа в области на текущий момент не зарегистрировано.

— На сегодняшний день заболеваемость ОРВИ не превышает эпидпорога. Некоторое увеличение интенсивности по заболеваемости респираторными инфекциями есть, но это большей частью связано с возросшей выявляемостью, ставшей следствием настороженности в отношении инфекций, — пояснила начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Ольга Короткоручко.

По ее словам, люди стали внимательнее относиться к своему здоровью, обращаются к врачу при малейших симптомах ОРВИ, поэтому статистически фиксируется более число случаев респираторных заболеваний.

Планируется привить от гриппа 60% амурчан, что вполне выполнимо, в том числе благодаря высокой приверженности к вакцинации среди жителей региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+