-->

Вакцинация от гриппа стартует в Приамурье

Прививки получат около 400 тысяч человек
24 августа 2020, 11:29
343
В Приамурье начинается вакцинация от гриппа. Сегодня в область уже поступила первая партия препарата «Совигрипп» для взрослых — 233 тысячи доз (81% от заявки).

— Вакцина против гриппа уже распределена по городам и районам области в процентном соотношении к численности населения, планируемого к иммунизации. В настоящее время осуществляется доставка вакцины в медицинские организации области для начала проведения прививочной кампании. Совигрипп — современная вакцина, хорошо переносится, безопасна для здоровья и содержит актуальные штаммы вирусов гриппа, — сообщила заведующая отделом организации иммунопрофилактики областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Коротаева.

Напомним, медикам предстоит охватить вакцинацией 400 тысяч амурчан, включая 124 тысячи детей. Для этого потребуется более 426 тысяч доз вакцины против гриппа, из них 140 тысяч — детской.

Амурские врачи обращают внимание на тот факт, что в нынешнем сезоне заболевание гриппом может быть отягощено в связи с распространением коронавирусной инфекции. Вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа.

Иммунизация будет проводиться бесплатно для населения в поликлиниках по месту прикрепления — по предварительной записи с использованием индивидуальных приглашений на иммунизацию.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+