-->

Амурчане стали реже болеть пневмониями и ОРВИ

Специалисты отмечают эффективность мер по борьбе с распространением инфекции
09 мая 2020, 10:16
665
Амурчане стали реже болеть ОРВИ и пневмониями. Как сообщила на заседании оперативного штаба и.о. министра здравоохранения области Светлана Леонтьева, уровень заболеваемости пневмонией ниже прошлогодних показателей на 13%, фактически в два раза ниже текущий уровень по ОРВИ. По мнению специалистов, это может свидетельствовать об эффективности принимаемых на территории региона мер по борьбе с распространением инфекции.

По словам и.о. министра здравоохранения области Светланы Леонтьевой, сейчас рассматривается возможность направления пациентов с коронавирусной инфекцией без клинических проявлений на амбулаторное лечение на дому.

«В таком случае будет стабильное регулярное медицинское наблюдение. Граждане подпишут все необходимые документы, регламентирующие их обязанность строго находиться дома и следовать всем предписаниям медработников. Исключением станут беременные женщины, дети, лица старше 65 лет, они будут находиться в стационаре», — отметила Светлана Леонтьева.

К 10 мая в регионе ждут три аппарата ПЦР для проведения анализов. Их направят в Амурскую областную клиническую больницу, областную инфекционную больницу, поликлинику Свободного. Это позволит увеличить объемы проводимых тестов, сообщает пресс-служба правительства области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+