-->

В Амурской области случаев коронавируса не зарегистрировано

Специалисты проверяют всех прибывших из-за рубежа
03 февраля 2020, 14:16
997
Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) на территории Амурской области не зарегистрировано. Как сообщает пресс-служба амурского управления Роспотребнадзора, здоровье прибывших из КНР туристов проверяется ежедневно.

За прошедшую неделю через временно отрытые коридоры пассажирского пункта пропуска в Благовещенск из КНР вернулись более 200 человек. Людей с повышенной температурой тела и признаками инфекционных заболеваний среди них не было. В аэропорту приняли авиарейс из Санья. У всех туристов специалисты взяли анализы на новую коронавирусной инфекцию.

Управление ежедневно мониторит состояние людей, прибывших из КНР и обратившихся за медицинской помощью в течение 14-ти дней. Все люди оперативно обследуются на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ. Установлено, что заболевания вызваны гриппом А и В, а также другими респираторными вирусами.

Тем временем, на прошедшей неделе в Амурской области отмечен характерный для этого времени года рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Зарегистрировано 3 350 случаев. При этом показатель заболеваемости на всех административных территориях ниже недельного эпидемического порога и ниже показателей заболеваемости аналогичного периода прошлого года. Зарегистрировано девять случаев гриппа А и три случая гриппа В. Все заболевшие не были привиты. Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями не превышает контрольный.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+