-->

Прививку от гриппа за два дня получили более тысячи благовещенцев

Бесплатная вакцинация проходила в мобильных пунктах
01 сентября 2020, 15:36
459
Более тысячи благовещенцев за два дня привились от гриппа во время работы мобильных пунктов. Бесплатная вакцинация проходила на выходных в специализированных медицинских микроавтобусах, которые расположились у ротонды на набережной, на территориях ТРЦ «Острова», ТРЦ «Перекресток» и ТЦ №2 ГСТК (Ленина, 75). 

По словам специалистов, поток желающих привиться в этом году — небывалый. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о продлении работы мобильных пунктов 5 и 6 сентября. Но уточненная информация о месте и времени будет озвучена позже. 

Как уточнили в администрации Благовещенска, мобильная вакцинация проводится для всех совершеннолетних с их письменного согласия. Перед процедурой пациенты в обязательном порядке проходят медицинский осмотр. Врачи измеряют температуру тела и определяют наличие возможных противопоказаний. Прививку также можно поставить в поликлинике по месту жительства. 

По словам врачей, для иммунизации горожан уже на протяжении нескольких лет используется вакцина «Совигрипп». Она хорошо переносится, безопасна для здоровья и содержат актуальные штаммы вирусов гриппа. Полученный иммунитет сохраняется на протяжении года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+