-->

В Приамурье завершилась вакцинация против гриппа

Прививку поставили более 400 тысяч жителей области
11 ноября 2019, 16:07
894
408 152 амурчанина этой осенью поставили прививки от гриппа. В области завершилась вакцинация. Как сообщает областной Роспотребнадзор, наиболее активными оказались жители Благовещенска: здесь прививки поставили 56,4 % жителей города.

В целом же по области показатель охвата вакцинацией немного ниже — 51,5 %. Между тем, в области пока не зарегистрировали ни одного лабораторно подтвержденного случая заражения гриппом.

— Дополнительно для иммунизации против гриппа населения Амурской области в ближайшее время ожидается поступление более 17 тысяч доз квадривалентной вакцины против гриппа «Ультрикс-Квадри», — сообщили в областном Роспотребнадзоре.

В области продолжают циркулировать адено- и РС-вирусы. Число заразившихся ОРВИ растет. Однако показатель заболеваемости за минувшую неделю не превысил эпидпорог. Большая часть заразившихся ОРВИ — дети.

Амурчан просят не отпускать на занятия в школы и детсады детей с симптомами простуды и своевременно отводить их на прием к врачу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+