-->

В Приамурье появятся мобильные прививочные пункты

Василий Орлов поручил при вакцинации от гриппа сделать упор на удобство амурчан
06 августа 2020, 13:24
255
В Приамурье появятся мобильные прививочные пункты. В период вакцинации от ОРВИ и гриппа Василий Орлов поручил сделать упор на удобство амурчан, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— Возле торговых центров, рынков и других мест массового скопления граждан могут появиться мобильные пункты, в которых желающим поставят прививку от гриппа. Это удобно для граждан, а значит, и количество людей, поставивших прививки, будет максимально высоко. Такая работа была организована в Приамурье в прошлом году и показала свою эффективность. Перед нами сейчас стоит сложная задача — вакцинировать 60% населения, в её решение должны быть максимально вовлечены главы муниципалитетов. По итогам прививочной кампании будет дана оценка работы руководителей на местах, — сказал Василий Орлов.

Между тем, по оценкам специалистов амурского Роспотребнадзора, предстоящий сезон гриппа и ОРВИ осложнится распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящее время ситуация с этими видами заболеваний стабильная. Начало циркуляции вирусов традиционно ожидается на конец августа – первую декаду сентября.

— В 2019 году впервые в истории было привито от гриппа более 426 тысяч амурчан (или 54% населения). Иммунизация позволила снизить заболеваемость и не допустить осложнения эпидситуации. Так, по итогам сезона 2019-2020 года показатель заболеваемости был ниже среднероссийского на 18%, в Дальневосточном федеральном округе — на 30%. Заболеваемость гриппом — на 50% ниже, чем среднероссийский показатель и в 5 раз ниже ДФО, — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора региона Ольга Курганова.

Кроме вакцинации от гриппа амурчан ждет прививочная кампания против внебольничных пневмоний. По словам сказала и.о. министра здравоохранения области Светланы Леонтьевой, в этом году по планам прививки от пневмококковой инфекции должны получить 18,8 тысяч человек. За первое полугодие уже привито более 8,6 тысяч человек. Предложено провести иммунизацию среди призывников и лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями. Для этого нужно приобрести шесть тысяч доз вакцины против пневмококковой инфекции, на сумму 8,8 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+