В Приамурье открылась лаборатория инновационных методов диагностики

Современную аппаратуру приобрели для обработки анализов крови животных
07 ноября 2011, 11:18
707 3
Теперь выявить все возможные отклонения состава крови животных можно в лаборатории инновационных методов диагностики. Она открылась на базе научно-исследовательского ветеринарного института в Благовещенске.

Современное оборудование, которое купили за счет средств Россельхозакадемии, позволяет делать биохимические, морфологические анализы крови, то есть, выявить все возможные отклонения состава крови. Кроме этого, можно проверить на качество и корм для животных.

Привозить животных в лабораторию не нужно. Здесь проводят только анализы крови, мочи и корма. Для лечения кошек и собак лаборатория не предназначена. Руководство ветеринарного института работает с сельским хозяйством области.

— Наши специалисты выезжают в хозяйство, берут кровь, доставляют ее сюда и по заявке хозяйства проводят исследование на различные уровни, например, по биохимии крови до 30 показателей, — рассказывает директор Дальневосточного зонального научно-исследовательского ветеринарного института Валерий Рябуха.

На старых приборах можно было проверить кровь максимум по трем показателям. К тому же анализы занимали слишком много времени. Сейчас для проверки достаточно нескольких минут. В сыворотку крови добавляют реактивы, пробирку ставят на прибор и результаты готовы.

— Измеряется оптическая плотность каждой пробы, сразу готов результат, и мы видим, понижен какой-то показатель, или повышен, — говорит младший научный сотрудник лаборатории Вера Черкашина.

В лаборатории есть уже и первые клиенты. Колхоз «Луч» давно сотрудничает с институтом. Полторы тысячи голов крупного рогатого скота проверяют два раза в год — весной и осенью.

— Мы получаем результат обследования наших животных: какие микроэлементы у них в крови. Выдается норма — какие показатели должны быть, от этого мы отталкиваемся и балансируем рацион, — объясняет главный ветеринарный врач колхоза «Луч» Наталья Артемова.

Проверить на качество теперь можно и корм. Новый прибор определяет количество белков, жиров, кальция, фосфора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 12:37
Молодцы!!!
0 0
Фермер
Фермер, 07 ноября 2011 в 13:44
:russia: + 100
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 ноября 2011 в 14:15
а это платно же все?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.