В Приамурье появился «Амурский медицинский журнал»

В числе авторов — ученые и практикующие врачи региона
18 сентября 2013, 08:59
1577 1
Вышел в свет первый номер «Амурского медицинского журнала», учредителем которого является Амурская государственная медицинская академия, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Во все времена коллеги щедро делились опытом друг с другом, — говорит в своем обращении к читателям первого номера ректор АГМА Татьяна Заболотских. — Не являются исключением и люди науки и творчества, живущие в Амурской области. Цель нашего издания — возрождение этих традиций, а главная задача — предоставление возможности для размещения научных работ докторов региона. В нашем журнале планируется публикация оригинальных и обзорных статей, которые представляют клинический интерес, отвечают научным критериям, заслуживают внимания врачей России и зарубежья.

Помимо научных статей, отражающих результаты исследовательской деятельности, мы планируем публиковать случаи из практики и работы, освещающие историю амурской медицины. Особое внимание будет уделяться публикациям молодых ученых, только начинающих свой путь в науке…»


В журнале будут освещаться вопросы по таким разделам, как «Внутренние болезни», «Хирургия», «Травматология», «Онкология», «Акушерство и гинекология», «Случаи из практики», «Обзоры литературы», «Теоретическая медицина», «Организация здравоохранения», «История медицины» и другие. 

В числе авторов, чьи статьи уже опубликованы в первом номере журнала, — ученые и практикующие врачи Благовещенска из АГМА, Амурской областной клинической больницы, Амурской областной детской клинической больницы, городской поликлиники № 2, а также из Москвы и Хабаровска. 

Электронная версия журнала будет размещаться на сайте АГМА. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 18 сентября 2013 в 11:56
Очень интересует тираж и механизм "подписки"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».