В Приамурье упала смертность от сосудистых заболеваний

Олег Кожемяко подвел итоги нацпроекта «Здоровье»
09 ноября 2011, 18:00
573 1
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко на видеоселекторе под руководством заместителя председателя правительства России Александра Жукова представил информацию о реализации нацпроекта «Здоровье», сообщает пресс-служба правительства области.

Одни из основных направлений в развитии амурской медицины — укрепление первичного звена и совершенствование профилактического направления. Так диспансеризацию уже прошли более 20 тысяч амурчан. Медики выдали более 14 паспортов здоровья.

Решается проблема и с кадрами. Денежные выплаты привлекли специалистов в ФАПы и скорую помощь.

— В области дополнительные денежные выплаты в рамках национального проекта получают 510 врачей и 525 средних медицинских работников участковой службы. На эти цели за 9 месяцев 2011 года перечислено в учреждения здравоохранения более 166 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. На выплаты 340 работникам ФАПов и 732 специалистам скорой медицинской помощи направлено почти 75 миллионов рублей, — привел цифры губернатор Приамурья.

Становится доступной и высокотехнологичная медицинская помощь. В планах до конца года предоставить помощь 925 пациентам, в том числе: 735 — в федеральных учреждениях, а 190 жителям области — в региональных учреждениях здравоохранения. На сегодняшний день уже пролечено 707 человек, еще 203 находятся на лечении.

— В 2011 году мы значительно увеличили финансирование из областного бюджета, — подчеркнул глава региона. — Более 56 миллионов рублей пошли на лечение дополнительно еще 439 больных, нуждающихся в данном виде медицинской помощи.

Особо была отмечена работа сосудистого центра на базе областной больницы, а также трех первичных сосудистых отделений в городах области. За неполный 2011 год лечение здесь прошли почти 2 400 больных с острым коронарным синдромом и более 2 300 — с инсультами. В итоге смертность от сосудистой патологии в регионе пошла на убыль. Снижение составило 18%.

В свою очередь Александр Жуков отметил высокую эффективность работы амурских властей в части реализации направлений нацпроекта «Здоровье» и значительные успехи в работе амурского сосудистого центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 10 ноября 2011 в 08:39
А пенсионеров-то теперь на профилактику после инсультов в больницу не кладут....ну если только повторный инсульт :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.