В районных больницах Приамурья начнут проводить видеоконференции с главным онкологом области

Это позволит на местах разрабатывать план лечения больных
08 июня 2015, 19:16
1152
Амурская область, 8 июня, ИА «Порт Амур». Глава региона Александр Козлов провел в Белогорском районе выездное совещание, посвященное теме здравоохранения. На встрече решили несколько вопросов, связанных с медобслуживанием, и выработали новый подход к лечению онкобольных в районах. 

Жительница села Васильевка пожаловалась министру здравоохранения на то, что ей приходится долго ожидать своей очереди на процедуры в химиотерапевтическом отделении онкодиспансера. По ее словам, порой ожидание доходит до полутора месяцев, при том что оно не должно превышать десяти дней.

Николай Тезиков в ответ дал номер своего мобильного телефона с просьбой звонить ему в таких случаях в любое время суток.

Также теперь в районных больницах будут проводить видеоконференции в режиме онлайн с главным онкологом области. Это позволит врачам на местах разрабатывать план лечения больного и уже с имеющимися документами отправлять пациента в областной онкодиспансер на процедуры.

Еще один вопрос, который обсудили на совещании, — необходимость ездить из маленьких сел в районную поликлинику для того, чтобы сдать анализы или поставить капельницы, сообщает пресс-служба областного правительства. Как пояснил министр здравоохранения, капельницы могут ставить фельдшеры на местах (это их функциональная обязанность), если для этого в ФАПах оборудованы процедурные кабинеты.

Фельдшеры также могут брать анализы. Сейчас прорабатывается вопрос с их доставкой в лабораторию. Предполагается, что раз в неделю специальный медицинский автомобиль будет объезжать села, чтобы забрать материал, на этом же автомобиле жители сел смогут проехать в районный центр для обследования.

Фото: libertamedica.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+