В Шимановске сегодня запускают снежную пушку

А героев мультфильмов в городке решили заменить домиками и грибками
25 ноября 2019, 13:01
1214
В Шимановске сегодня в тестовом режиме запускают снежную пушку. Город начинает готовиться к сооружению новогоднего городка. О планах рассказал мэр Шимановска Павел Березовский.

— Мы решили в этом году наполнить снежный городок интерактивными фигурами, с которыми могли бы играть дети — это домики, скамейки, грибки. Но только дети, никак не взрослые, — отметил глава города.

Как уточнили в пресс-службе администрации Шимановска, ранее в снежном городке ставили фигуры мультипликационных героев. В прошлом году, например, выбрали персонажей «Острова сокровищ». В этот раз решили остановиться на более практичных формах — монолитных фигурах без мелких деталей, в которые смогут безопасно забраться дети.

— Каждый год возникает вопрос: появятся ли у нас ледяные скульптуры? Это сложный в технологическом плане момент. У нас есть умельцы, которые готовы взяться за их изготовление. Но возникает проблема с материалом — рядом с Шимановском нет рек, на которых бы образовывалась значительная толща льда, чтобы можно было вырезать блок для фигуры, — пояснили в пресс-службе администрации Шимановска.

В этом году снег для скульптур решили использовать только тот, что производит пушка. Он более плотный, а значит более устойчив к воздействию. В настоящее время администрация ждет эскизов снежных фигур от исполнителя. После этого определится их точное количество.

Еще одно новшество этого года — «прописку» сменит большая горка. Ранее ее устанавливали на стадионе «Локомотив», либо в самом городке, на площади у кинотеатра «Спутник». Однако сейчас ни там, ни там разместить ее не удастся.

— Мы решили установить большую горку на площади Ленина, но чтобы обезопасить катающихся от выезда на дорогу, она будет ограничена снежным ограждением, — рассказал Павел Березовский.

Елку в этом году в городе планируют ставить живую. Сейчас администрация ведет работу с горожанами, на чьих участках есть деревья подходящей высоты.

Снежный городок в Шимановске на площади возле кинотеатра «Спутник» будет готов к 25 декабря. На этот день запланировано традиционное торжество — зажжение огней на елке.

Готовить снежные городки начали уже во многих городах области. Так, в Благовещенске провели конкурс эскизов фигур. В Белогорске решили впервые поставить ледовые скульптуры, а в Свободном сделать снежный лабиринт и фигуры из «Щелкунчика».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа