Василий Орлов поручил главам районов лично контролировать ход прививочной кампании

От «ковида» необходимо вакцинировать еще более 200 тысяч жителей
22 сентября 2021, 09:56
879
До полного завершения антиковидной вакцинации в Приамурье осталось привить более 200 тысяч человек. На сегодняшний день защиту от инфекции получило 56,6% от планового числа жителей. Василий Орлов поручил главам районов лично контролировать ход кампании на своих территориях, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Согласно данным регионального минздрава, первый компонент вакцины получили уже более 270 тысяч человек, а вторую аппликацию поставили 46,8% от плана. Довольно активно прививаются пожилые амурчане — 46,6%. Амурские показатели почти на 7% процентов превышают средние цифры по стране, но важно продолжать прививочную кампанию дальше. Для этого в Приамурье регулярно завозят новые партии вакцины. С начала пандемии регион получил уже более 350 тысяч комплектов препарата.

— Тема вакцинации сейчас — одна из главных на повестке. Прошу всех глав лично включиться и контролировать ход прививочной кампании на своих территориях. Необходимо создать все возможные условия, чтобы люди прививались. Еще раз напомню: если мы в определенные сроки не выполним поставленную задачу и не сформируем у населения коллективный иммунитет, проблема коронавируса так и останется, нам придется жить в условиях ограничений постоянно, — рассказал Василий Орлов.

Напомним, в Приамурье также продолжается вакцинация от гриппа. От инфекции уже защитились 11,7% населения — 91,5 тысячи человек, что составляет 19,3% от плана.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+