Василий Орлов заявил о готовности к открытию моста через Амур

Василий Орлов заявил о готовности к открытию моста через Амур

«Ждем решения китайских коллег»
16 февраля 2021, 11:04
1629
Приамурье готово к открытию трансграничного моста. Об этом в ходе совещания, посвященного вопросам ввода объекта в эксплуатацию, заявил губернатор региона Василий Орлов. 

По информации руководителя филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгения Королькова, разрешение на ввод перехода было получено в мае 2020 года. Он уточнил, что в настоящий момент проводятся пусконаладочные работы инфраструктурных объектов и системы взимания платы.

Также на совещании филиалом ФГКУ «Росгранстрой» была представлены данные о полной готовности пограничного пункта пропуска к открытию движения транспорта через границу «Кани-Курган», сообщает пресс-служба правительства области. 

«Техническая часть ранее разработанной проектной документации проходит федеральную экспертизу, во второй половине февраля 2021 года ждем заключение, сразу планируется приступить к строительству постоянного пункта пропуска через государственную границу», — рассказал руководитель Хабаровского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Павел Шашков.

Губернатор Василий Орлов отметил, что строительство и открытие мостового комплекса — это основной этап, но также — это возможность развития всех видов организаций и трудоустройство жителей области.
   
«Тот процесс, который продолжается на мосту: пусконаладочные работы, подготовка инфраструктуры мостового комплекса — не препятствуют запуску работы моста. Несмотря на пандемию, мы готовы к открытию международного транспортного сообщения по автомобильному мосту между Россией и Китаем, ждем решения китайских коллег», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+