Велосипед вытащили из Бурхановки во время акции «Город берегу»

Сотрудники мэрии выбрали для уборки самый грязный участок
10 октября 2020, 13:03
1490
Сегодня в амурской столице стартовала акция «Город берегу». Одними из первых на субботник вышли сотрудники администрации Благовещенска. Они выбрали один из самых грязных участков — берегу Бурхановки у гаражного массива в районе пересечения улиц Калинина и Ломоносова. 



На этом скрытом от глаз прохожих месте рябит не пожелтевшая осенняя листва, а бесконечные, уходящие за горизонт горы мусора: пивные бутылки, пакеты, окурки, одноразовые маски. В самой речке, обмельчавшей, с заиленными берегами, тоже мусор, только покрупнее: встречаются даже покрышки от грузовых машин. 



Впрочем, как это не прискорбно, ничего удивительного в этом нет: рядом располагаются гаражи. Видимо, некоторые их владельцы не очень беспокоятся об утилизации мусора. 



Все это граблями, метлами и руками собирали сегодня участники субботника. В завалах хлама нашлось даже кресло, не известно, как оказавшееся здесь. 

Берегущие город не побоялись подобраться и к самой Бурхановке. Из воды с помощью подручных средств извлекали все, до чего могли дотянуться. Так, например, и.о. мэра Благовещенска Игорь Берлинский в буквальном смысле выкорчевал со дня речушки детский велосипед. Розовый. Вероятно, раньше на нем ездила какая-нибудь счастливая девочка, а потом, когда трехколесный транспорт пришел в негодность, от него избавились — утопили. 



— Мы делаем наш город чище, это всегда приятно. Мы хотим, чтобы благовещенцы тоже стремились к чистоте. На берегах Бурхановки мы убирались всегда. И в этот раз из двухсот предложенных локаций для проведения субботника, выбрали эту — самую загрязненную, — говорит Игорь Берлинский. — Мусор самый разный: битое стекло, окурки, пластик — бытовые отходы. Наверное, людям лень дойти до контейнеров. 



Игорь Владимирович также выразил уверенность в том, что акция станет традиционной, и призвал благовещенцев выходить на субботники от чистого сердца, с пользой для своего здоровья и города. 

Напомним, уборки будут проходить на территории Благовещенска в течение недели. Сегодня приводят в порядок больше 140 территорий. 



Участникам предлагают публиковать в соцсетях фото до и после с хэштегом #городберегу_блг. За самые эффектные преображения городских улиц авторов ждут подарки. В том числе — планшет итоги подведут уже 4 ноября.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа