Законодатели обяжут строителей дорог следить за их состоянием

В следующем году распределением «автомобильных» денег в Приамурье займется специальный фонд
14 ноября 2011, 17:36
576
О нововведении в дорожной отрасли сообщает «Российская газета». Правительство внесло в Госдуму поправки в законодательство, предусматривающие возможность заключения долгосрочных контрактов на проектирование, строительство и последующее содержание автомобильных дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры.

Речь идет о так называемом контракте жизненного цикла, уточняет издание. Суть КЖЦ заключается в финансовой ответственности подрядной организации за эксплуатацию построенной ею дороги в течение всего нормативного срока эксплуатации. В Европе КЖЦ используется очень активно: так, в Великобритании с помощью КЖЦ строится и ремонтируется до 90% дорог.

Такое новаторство будет крайне актуальным и для Амурской области, где на ремонт покрытий на одних и тех же участках дороги выделаются огромные суммы. Иногда это происходит ежегодно. Напомним, в конце 2009 года в Благовещенске был торжественно открыт после капитального ремонта участок улицы им. 50-летия Октября от Магистральной до Гражданской. Уже через месяц покрытие на дороге износилось. Состоянием дорожного полотна возмущались даже местные жители, а ГИБДД было вынуждено закрыть улицу для автомобильного движения. В начале 2011 года было принято решение о повторном ремонте участка, что и было сделано этим летом.

Напомним, начиная с будущего года все средства, выделяемые бюджетами разных уровней, будут стекаться в образованный недавно Дорожный фонд, аккумулирующий все финансы, направляемые на ремонт, реконструкцию и строительство амурских дорог. По данным областных властей в Приамурье 90% областных дорог не отвечают нормативам.

Беспрецедентные 550 миллионов рублей будут выделены в 2012 году по областной программе на ремонт дорог, освещение, реконструкцию муниципальных автомобильных сетей. Об этом недавно заявил губернатор области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.