Законодатели обяжут строителей дорог следить за их состоянием

В следующем году распределением «автомобильных» денег в Приамурье займется специальный фонд
14 ноября 2011, 17:36
551
О нововведении в дорожной отрасли сообщает «Российская газета». Правительство внесло в Госдуму поправки в законодательство, предусматривающие возможность заключения долгосрочных контрактов на проектирование, строительство и последующее содержание автомобильных дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры.

Речь идет о так называемом контракте жизненного цикла, уточняет издание. Суть КЖЦ заключается в финансовой ответственности подрядной организации за эксплуатацию построенной ею дороги в течение всего нормативного срока эксплуатации. В Европе КЖЦ используется очень активно: так, в Великобритании с помощью КЖЦ строится и ремонтируется до 90% дорог.

Такое новаторство будет крайне актуальным и для Амурской области, где на ремонт покрытий на одних и тех же участках дороги выделаются огромные суммы. Иногда это происходит ежегодно. Напомним, в конце 2009 года в Благовещенске был торжественно открыт после капитального ремонта участок улицы им. 50-летия Октября от Магистральной до Гражданской. Уже через месяц покрытие на дороге износилось. Состоянием дорожного полотна возмущались даже местные жители, а ГИБДД было вынуждено закрыть улицу для автомобильного движения. В начале 2011 года было принято решение о повторном ремонте участка, что и было сделано этим летом.

Напомним, начиная с будущего года все средства, выделяемые бюджетами разных уровней, будут стекаться в образованный недавно Дорожный фонд, аккумулирующий все финансы, направляемые на ремонт, реконструкцию и строительство амурских дорог. По данным областных властей в Приамурье 90% областных дорог не отвечают нормативам.

Беспрецедентные 550 миллионов рублей будут выделены в 2012 году по областной программе на ремонт дорог, освещение, реконструкцию муниципальных автомобильных сетей. Об этом недавно заявил губернатор области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».