-->

Закрытие садиков, прогрев авто и соседские кошки: что благовещенцы спрашивают у мэра

Администрация ответила на все вопросы, поступившие Олегу Имамееву
19 ноября 2020, 13:37
2206 1
Главе Благовещенска Олегу Имамееву во время последней прямой линии в инстаграм-аккаунте поступило около 600 вопросов, просьб, советов и пожеланий. Почти на сотню их них мэр ответил сразу. Ответы на остальные были подготовлены позже специалистами администрации.

С учетом того, что многие из обращений дублировались, в общей сложности для горожан составлено чуть более двухсот ответов и консультаций. Так, например, благовещенцев интересовало, почему в общественном транспорте не всегда выдают бесплатные медицинские маски.

— В 17 автобусах МП «Автоколонна 1275» размещены боксы для бесплатной выдачи пассажирам одноразовых масок, также получить маску можно у кондуктора автобуса. Однако обращаем ваше внимание, что выдача одноразовых масок пассажиров является правом, а не обязанностью перевозчика, в связи с чем пассажирам необходимо самостоятельно позаботится о собственной безопасности и приобрести маски в местах их продажи — аптеках, магазинах и так далее. В настоящее время на территории города Благовещенска нет нехватки средств защиты органов дыхания, — отметили в администрации.

Некоторые горожане просили мэра закрыть детские сады на карантин в связи с пандемией. При этом другие просили ни в коем случае этого не делать.

— Речь о закрытии детских садов не идет. Родители (законные представители), желающие временно прекратить посещение ребенком дошкольного учреждения, могут предоставить в детский сад заявление (с указанием периода отсутствия), на основании которого плата за дни непосещения взиматься не будет вплоть до 31 декабря, — уточнили в мэрии.

Еще один интернет-пользователь спросил, не планируется ли строительство школы и детского в районе «Тайвань». В ответ на это ему сообщили, что работа в этом направлении ведется.

— В квартале № 406 строится школа на 1500 мест, — напомнили в администрации областной столицы. — Что касается конкретно района «Тайвань», планируется строительство детского сада на 350 мест. Работа по подготовке проектной документации уже ведется.

Некоторые горожане даже успели пожаловаться мэру на соседей. Благовещенка рассказала, что вынуждена жить рядом с женщиной, которая завела три десятка котов.

— Вонь невыносимая в подъезде! Обращались в различные инстанции, их ответ: «Это частная собственность!» — написала возмущенная благовещенка.

В ответ на это в мэрии ей порекомендовали обратиться в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Негодование автовладельцев вызвало введение запрета на прогрев личных автомобилей с помощью удлинителей, свисающих из окон квартир. Они поинтересовались, кому мешают эти провода, и будет ли их использование как-то отслеживаться.

— Удлинители и прочие самодельные устройства размещаются хаотично в зоне досягаемости, остаются брошенными на газонах, тротуарах, пешеходных зонах. Используемая подобным образом временная электропроводка не только нарушает внешний облик, но и несет угрозу жизни и здоровью людей, — пояснили в мэрии.

Для того, чтобы решить эту проблему, администрация внесла в гордуму проект изменений в правила благоустройства города.

— Предлагаемый проект изменений не устанавливает тотальный запрет на прогрев транспортных средств с использованием электрооборудования, а устанавливает требования к размещению и устройству такой электропроводки, обеспечивающие безопасность ее эксплуатации и эстетический облик, — уточнили в администрации.

Также во время прямой линии мэру поступил вопрос, достоверны ли слухи о том, что территория молоканского кладбища была выкуплена у администрации Благовещенска, и что в дальнейшем с ним будет.

— Нет, не выкупили. Молоканское кладбище расположено на земельном участке с кадастровым номером 28:01:010276:43, являющемся в настоящее время собственностью муниципального образования города Благовещенска, — сообщили горожанину в горадминистрации.

Ответы на все вопросы жители города могут найти на сайте мэрии Благовещенска.





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Великий
Великий, 20 ноября 2020 в 04:13
В Москве проблему подвальных кошек решили в пользу людей.
Отныне там запрещено проживание кошек в подвалах жилых домов .
Подробности в материале "Вопрос с подвальными кошками в Москве решён"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+