Роспотребнадзор на три месяца запретил работать двум лесозаготовительным компаниям в Архаринском районе

Предприятия игнорировали требования СанПиН
05 февраля 2013, 10:10
574
Амурская область, 5 февраля, portamur.ru. Два лесозаготовительных предприятия Архаринского района получили запрет на работу в течение трех месяцев. Такое решение суд вынес за то, что оба ООО, привлекающие иностранную рабочую силу, нарушали законодательство.

Напомним, специалисты контролирующих органов Приамурья провели внеплановую акцию по выявлению незаконных рубок леса в Архаринском районе еще в середине января. По итогам проверки был задержан 61 иностранный рабочий.

Был создан штаб, в который вошли первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, работники органов исполнительной власти Амурской области, сотрудники и руководители прокуратуры, управления федеральной миграционной службы по Амурской области, управления гостехнадзора, государственной инспекции труда, инспекции государственного пожарного надзора, управления внутренних дел. Они оценили проведение работ лесозаготовителями, условия труда и проживания иностранных граждан, привлеченных к работе.

Вывод надзорных органов был неутешительным для предприятий — выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в фирмах игнорировали гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ, условиям проживания.  

Результаты проверки послужили поводом для обращения в суд. В начале февраля суд, рассмотрев материалы дел, назначил ООО «Архаринский леспромхоз» и ООО «Синь-Чун» административное наказание. Деятельность обоих предприятий приостановлена на 90 суток.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!