Врачи отказались ехать на помощь к ребенку-инвалиду во Владивостоке

У девочки высокая температура, но сотрудники «Скорой помощи» и местной поликлиники лишь перекладывают ответственность друг на друга
05 ноября 2012, 14:53
1224 2
«Скорая помощь» в субботу отказалась выезжать на помощь к ребенку-инвалиду с высокой температурой, сообщил ИА «Дейта» отец девочки Алексей.

По его словам, у девочки уже второй день держится высокая температура — 39 градусов. Температуру пытались ее сбить жаропонижающими, но температура так и остается на уровне 39. Диспетчер, выслушав жалобы на здоровье девочки, не слишком проникся проблемой. «Сегодня в 12.30 я обратился в «скорую помощь». Там отказались выезжать на вызов. Так и сказали, что не поедут, и рекомендовали обратиться в поликлинику», — рассказал Алексей.

Однако и в местной поликлинике отказались помочь. «В регистратуре мне сказали, что их врач только вернулся из нашего микрорайона и обратно не пойдет», — отметил он, добавив, что в поликлинике предложили написать жалобу на «Скорую» и обратиться туда снова. 
Сейчас температуру ребенку продолжают сбивать собственными силами.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» ситуация со «скорой помощью» в столице Приморья продолжает шокировать жителей и гостей Владивостока. В городе по-прежнему катастрофически не хватает бригад «неотложки» и реанимационных автомобилей. Кардинально обстановку не изменила даже отставка начальника станции «скорой помощи» в августе текущего года.

Напомним, только в августе 2012 года в редакцию ИА «Дейта» обратилось сразу несколько жителей Владивостока с жалобами на неудовлетворительную работу «неотложки», в том числе родители трехлетней девочки и 11-месячной малышки. Также жителей краевого центра шокировал случай, когда «скорая» не приехала на помощь мужчине, которому стало плохо на дороге во Владивостоке во время проливного дождя на остановке «Фрегат» 20 августа. Тогда очевидцы, не дождавшись «скорой помощи», сами отвезли мужчину в больницу и обратились с жалобой на медиков в прокуратуру.

31 августа губернатор Приморского края Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности начальника станции «скорой помощи» Елену Гавро. И.о. главного врача «скорой помощи» назначен Егор Жидков.

Однако уже в середине сентября текущего года произошел очередной вопиющий случай: «скорая» не приехала к жителям пос. Трудовое: одному из них стало плохо на улице, а другого практически на том же месте сбила машина. По словам неравнодушных граждан, звонивших в «неотложку», им ответили, что «скорая» попросту не работает.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 05 ноября 2012 в 19:39
Вот уроды... Слов нет...
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 05 ноября 2012 в 21:56
Нормальные, рашкинские врачи. Ко мне однажды тоже на захотели ехать, когда с сердцем хрень случилась. Надо ВЫЖИВАТЬ :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!