Эх, было бы неплохо
0 0

Вчера гуляла с Леркой, встретили её друзей на прогулке. Собаки конечно носились как бешеные. Резвились, игрались. И в очередной раз я подумала о том, что как было бы хорошо, если бы у нас были площадки для выгула собак.

Нам то ещё повезло, рядом пустырь, есть где гулять собакам. А есть же кварталы, в которых вообще негде с собакой гулять, и процесс выгула превращается просто в обход вокруг дома.

Помню несколько лет назад показывали репортаж о дворе в Благовещенске, где люди договорились с дворником, и на выделенном кусочке двора выгуливали собак, а хозяева ему доплачивали за уборку этой территории. Пока это единственный случай организации места выгула, про который я слышала в городе. Зато примеров того, что хозяева позволяют своим питомцам справлять нужду прямо на детских площадках и т.п. куча. Уровень культуры в этом плане в городе вообще хромает на все 4 лапы или 2 ноги.

Хотелось бы, чтобы появились реальные полноценные площадки для выгула собак в нашем городе, и чтобы люди понимали, что есть места, на которых категорически!!!!!!! нельзя позволять своей собаке справлять нужду.

не знаю какой год точно указывается в тексте: "Этой осенью депутат Виталий Милонов выступил с инициативой открыть в Петербурге 300 специально оборудованных площадок для выгула собак. Его идею поддержали московские депутаты и предложили обустраивать такие площадки за счёт самих владельцев. За последние 10 лет по всему миру были открыты несколько тысяч парков для выгула собак. На огороженной территории со строгой пропускной системой (детям до 16 лет запрещено приходить туда без родителей) пёс может бегать без поводка и свободно играть с другими собаками. Стандартная площадка оборудована скамейками для владельцев, мисками с водой, стендами с дог-пакетами для утилизации отходов и тренажёрами для дрессировки питомца."


На одном из сайтов прочитала про площадки:" Такая площадка представляет собой территорию с ограждением из прочной металлической сетки, упрочненной снизу кирпичной кладкой или деревянными брусками. Вход в ограждение должен надежно запираться изнутри.

Для обеспечения комфорта человека и собаки в жаркий летний период необходимо создать навесы, обеспечивающие тень от солнца. Нужно также предусмотреть наличие контейнеров для выброса естественных отходов животного и мусора.

Площадки для выгула собак нужно также оснастить специальным оборудованием, позволяющим проводить дрессировки и физические занятия для питомцев.

Рекомендуется установить:
Трамплин
Вышку
Арку
Барьер одинарный
Барьер двойной
Стойку с баллоном
Бум"



Главная проблема наверное при организации площадок - земля, участок земли , на котором можно было бы организовать площадки. Также большую работу необходимо выполнить владельцам собак.  В основном именно силами владельцев и при поддержке муниципалитетов функционируют такие площадки. Готовы ли у нас владельцы собак на это? Да и администрация пойдёт ли на встречу?

Человек я оказывается недалёкий) и площадки (территории для выгула) в городе есть, да вот не хотят сами собаковладельцы ими пользоваться и следить за порядком на них. АУУУУУ!!!!! Владельцы собак. Давайте уже учиться жить культурно!!!!!!!!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.04.2015 15:24:00
0 0
какая миленькая площадка... прям загляденье)
07.04.2015 15:27:00
0 0
ага, и наверное нескоро мы что-то наподобие такой площадки увидим в нашем городе, если вообще увидим
07.04.2015 15:59:00
0 0
Девочки, а где гуляют ваши дети?
07.04.2015 16:05:00
0 0
у меня их пока нет

но если по теме детских площадок, то они к сожалению очень часто страдают от посещения тех, для кого не предназначены (
07.04.2015 19:12:00
0 0
Мы с тобой мечтатели,
Мы такие разные,
Просто не похожи на других.
Мы с тобой мечтатели...(С)
Ага,ага
07.04.2015 20:15:00
0 0
И это хорошо и это правильно, молодец Таня  обязательно на площадке должна быть стойка с баллоном углекислого газа и свежеразливное холодное пиво и собака рада прогулке и хозяин без дела не сидит ?
08.04.2015 09:10:00
0 0
я не сторонник совмещения распития спиртного и выгула собак
вообще-то многие собаки агрессивно реагируют на выпивших людей
07.04.2015 21:45:00
0 0
У нас во дворе есть площадка для выгула. Просто кусок территории, огражденный сетчатым забором. Но там никто и никогда не выгуливал собак. Там же места мало и скучно. А больше места под такую площадку не выделят, где ж его взять? Но если бы такие площадки (как на фото) делали хотя бы одну на несколько кварталов - было бы отлично!
08.04.2015 09:12:00
0 0
может это про вашу площадку тогда репортаж делали? но его показывали лет 5-6 назад

да, такие площадки, как на картинке, конечно на несколько кварталов можно, которые прям полноценные, с турниками и прочим
08.04.2015 08:19:00
0 0
у нас так принято, если есть место и его захотят обустроить под выгул собак, то сразу же найдутся "большая куча" противников. будут говорить, что здесь хорошо бы построить (дет.площадку, сквер для людей, торговый центр и т.д.). но на самом деле там ничего не будет десятилетиями(( с другой стороны для детей-то ничего не делают, а тут собакам...
08.04.2015 09:17:00
0 0
места для выгула собак должны в первую очередь определить то, где поблизости можно гулять собакам, и где нет (я имею в виду естественно в первую очередь вопрос выгула, т.е. когда собака ходит в туалет)
сейчас же многие нерадивые хозяева говорят, что раз таких мест нет, их животные могут ходить по нужде где угодно. И этим где угодно часто становятся площадки для детей
просто потому что они вот рядом и там вроде как есть место
хотя понимаю, что вы имели ввиду немного другое
наверное в обоих вопросах часто многое зависит от инициативы самих граждан
08.04.2015 14:33:00
0 0
нашла сайт, где продают инвентарь для площадок


144629 руб.  насчитала за то, что на картинке
ужасссс

но ведь можно что-то заменить наверное подручными средствами


такой тоннель сделать, поставив рядом несколько бочек пустых и частично их вкопав в землю. Барьеры - пусть и не такие высокие  сделать, вкопав шины
08.04.2015 15:53:00
0 0
Я каждый раз об этом думаю, когда выгуливаю собак. У нас вообще чудесный двор. Есть замечательная детская площадка, есть хорошее  футбольное поле. Всегда так здорово смотреть, как летом каждый день двор наполнен детьми, мамочками, все веселятся, играют, общаются. Прям большая дружная семья.

А собачники тем временем нарезают круги вокруг дома :( Вообще негде гулять! Плюс ко всему со всех сторон гонения, все орут, что я собак выгуливаю не там. А где вообще бывает "там"? Здесь не ходи, тут не ходи... а куда идти то? Я уже возле помоек и мест обитания бомжей гуляю, лишь бы не мешать пенсионерам и мамкам с детьми.

Обидно, что такое отношение к собачникам. И собак жалко, им бы побегать, поиграть, а они у меня на поводке у ноги ходят. Лишь бы никому не помешать.
08.04.2015 16:29:00
0 0
раньше на меня тоже смотрели косо, а теперь у меня чихуахуа и мне все улыбаются. раньше тоже искала место где людей нет, а это были заброшенные пустыри, вот только на заброшенном кладбище никто не гонял...
08.04.2015 16:55:00
0 0
У нас тоже замечательный двор! прекрасная детская площадка. и вот на этой площадке один кретин выгуливает двух своих собачек породы хаски.
Когда я была маленькая,и мама выводила собаку сама, то всегда брала совочек и пакетик. все собачьи дела складывала в мешочек. Либо уходила в поле (благо в микрорайоне в 90-е было пространство, где и выгуливала животное, чтоб и оно побегало, и под машину не попало, и недовольство мам с детьми не собирало.

Сейчас рядом ни одной специальной площадки, есть пустырь, куда обычно хозяева с собаками и ходят. но в квартире собаку не заведу наверное именно из-за отсутсвия условий для прогулок. Когда построим дом, да. обязательно. Свой двор, забор, собачка для души
08.04.2015 17:29:00
0 0

вот у нас тоже есть такие соседи, только мопса выгуливают
вышел из подъезда, дорогу перешел , которая внутридворовая и собака дела свои делает
а хозу по барабану


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+