Блоги

Ольга Берёзкина - натуралист

Коренная благовещенка, влюблённая в свой край. Моя работа связана со строительством, работу свою очень ценю, но душа тянется к живой природе, люблю гулять, наблюдать, изучать: интересует жизнь растений и животных, готова часами слушать пение птиц, любоваться звёздным небом и морем! Моё хобби — рыбалка, верховая езда и лесные прогулки. Мне нравится общаться с интересными собеседниками, узнавать от них что-то новое. Занимаюсь общественной деятельностью, связанной с благоустройством и озеленением нашего города, мечтаю сделать его красивее и уютнее! Я открытый и искренний человек, и хотя эти качества частенько усложняют мне жизнь, другой быть не могу, да и не хочу. Тема моего блога — природа во всём её богатом многообразии, а также планирую писать на другие интересующие меня темы.

Самые обсуждаемые

Белочка пришла!
Просмотров: 9280 | Комментариев: 83 

Всем привет!!!
Просмотров: 5257 | Комментариев: 75 

Мы это сделали!
Просмотров: 7236 | Комментариев: 43 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Апрель 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Живая вода нашего леса

Вот уже заканчивается март, скоро апрель. И наступает пора сбора берёзового сока. Честно признаться, до недавних пор я не очень любила берёзовый сок, пока не прочитала замечательную книгу А. Г. Измоденова «Лесная самобранка». В ней я нашла для себя много всего интересного, хочется поделиться этим и с вами. Ведь, оказывается, берёзовый сок – это настоящая «живая вода»!

Мартовский снег

Какой он, мартовский снег? Он серый и пористый. Потому что весна, потому что тает под ярким солнышком. Но это в городе. А в лесу снег еще белоснежный! А не поехать ли в лес и побродить по исчезающему снежку? И хочется поехать туда, где сосны-великаны вонзаются в голубое небо. Такое место у нас есть – это Мухинка. Именно здесь еще остались нетронутыми величавые многолетние сосновые леса.

Мы за новый фонтан!

Уже совсем скоро 18 марта - выборы Президента России. В день выборов на избирательных участках будет ещё одно голосование – за общественную городскую территорию. Та территория, которая наберёт больше голосов, будет благоустроена в этом году. Просим поддержать нашу инициативу и проголосовать за территорию с фонтаном "Бабочка". Пора уже её благоустроить, давно пора!

Объявлен конкурс!

Хочу поделиться радостью – впервые мое литературное произведение опубликовано в книге. Для меня это значительное событие! Амурское региональное отделение Российского союза писателей и издательство «Царское Слово» объявляют конкурс на лучший рисунок по мотивам любого произведения из первого выпуска альманаха «Зелёная лампа». Конкурс проводится cреди детей до 14 лет.

Амурский парк птиц

Решила написать в своем блоге про уникальный парк птиц, который находится в Амурской области, в Тамбовском районе, в 65 км от Благовещенска. Это Муравьевский парк устойчивого природопользования - некоммерческая организация, созданная группой энтузиастов-ученых под руководством известного орнитолога, кандидата биологических наук Сергея Михайловича Смиренского для охраны и изучения уникального уголка природы Амурской области. В парке зарегистрировано более 300 видов птиц, в том числе 29 редких и исчезающих видов птиц, занесённых в Красные книги МСОП, Российской Федерации, Японии и Южной Кореи, а также Конвенцию СИТЕС.

Вдохновение 2

На меня в первые дни наступившего года нашло вдохновение, и я нарисовала свою вторую картину акрилом. Первая была нарисована год назад, я писала об этом в блоге. Давно хотела сотворить вторую, но не было вдохновения, не находилось желаемого сюжета. И вот, как это всегда внезапно бывает, пришло озарение – захотелось изобразить домик в зимнем лесу! Что у меня получилось - судите сами.

Рыжая плутовка

Сейчас всё больше встречаешь в средствах массовой информации, что лисицы выходят из леса и идут к людям. Некоторые даже подходят совсем близко и берут из рук еду. С чем же связаны эти факты, и чем вообще интересна эта пушистая рыжая красавица?

Приходите в дендрарий!

Знаете ли вы, что в нашем городе на площади Ленина находится дендрарий, в котором собраны деревья, произрастающие на всей территории Амурской области? Люди часто гуляют в сквере на площади, любуются прекрасными деревьями и не подозревают, что это не просто сквер. Наша форумская партия решила изготовить и установить таблички с названиями деревьев.

Пусть сосны вонзаются в небо!

В декабре прошлого года коллега принесла мне несколько семян сосны. Сказала, что у неё высыпалась шишка, и она, зная моё хобби по выращиванию растений, решила отдать мне семена. А сегодня я высадила в лес молоденькие сосенки. Как выяснилось, это произошло в профессиональный праздник - День работников леса.

Хоть и Японское, но всё равно - наше!

Не могу похвастать, что была в своей жизни на многих морях, но довелось побывать на море в Таиланде и во Вьетнаме. Да, море там тоже красивое, но наше, дальневосточное – всё равно лучше! И почему же?

Розовое чудо

Давненько имелось желание съездить на озеро лотосов в Ивановке, но всё никак не получалось. В этом году твёрдо решила поехать, и сегодня наконец-то осуществила свою идею. Посмотрите, какая красота!

Айда за грибами!

Конец июля, накануне прошёл хороший дождик, значит пора отправляться в любимый соснячок за маслятками. Первый поход (дней 10 назад) был безрезультатным, видимо было рановато, да и дождь недостаточно промочил землю. Но сегодня, чувствую, что удача мне улыбнётся!

Ягода малина нас к себе манила

Сейчас, в середине июля, начинается сезон малины – самой сладкой и сочной летней ягоды. Хочется немного рассказать об этой чудесной, всеми любимой и очень полезной ягодке.

Бурейские приключения

Давно посещали мысли о летней рыбалке на Бурейском водохранилище, и на днях решили наконец-то осуществить эту идею. Приезжали туда рыбачить один раз, полтора года назад зимой, а в сезон открытой воды – поехали в первый раз, дикарями, на 2 дня и две ночи. И вот какие приключения ожидали нас там.

Озеро в берёзках

А не поехать ли на рыбалку с ночёвкой? Конечно, да! Ведь так и манят теплые деньки на природу, да ещё знакомые рассказали про чудное озеро, где недавно ловили карасей. Вещи собраны, машина загружена, километры непростой дороги позади, и вот перед нами предстало озеро во всей своей красе.

Красота на здоровье

Недавно я писала рассказ о мостике, который отремонтировали и покрасили члены нашей интернет-партии. Хочется написать ещё об одном нашем деле, мы назвали этот объект «Больничка».

Весенняя невеста

Как же я люблю месяц май! А всё потому, что в этом месяце всё расцветает, начинает расти и ярко зеленеть. Больше всего мне нравится пора цветения черёмухи – это такое чудо! Дерево становится сплошь покрыто белоснежными нежными цветами. Настоящая весенняя невеста! Хочется немного рассказать вам об этом чудесном любимом мною дереве.

Партия добрых дел

Однажды, на одном из амурских форумов, некий индивид создал тему под названием «Не создать ли нам свою партию?» И там он долго писал о том, что так дальше жить нельзя и надо что-то менять. Написал и… пропал. А люди взяли и объединились. И создали форумную интернет-партию, которая занимается реальными добрыми делами.

Пушистые шарики

Ближайшее воскресенье у нас – вербное. В этот день многие люди ставят дома веточки вербы. Но многие ли знают, что это за праздник, для чего ставят вербу, и чем вообще интересно это растение?

Что новенького на подоконнике?

Решила написать, что новенького в моём царстве растений, ведь появились новые интересные экземпляры: гранат, нарцисс, петуния и другие растения. А ещё из семян взошла сосна!

И опять белочка!

Уже около месяца я возила в машине орешки, всё хотела покормить зимой белочек. И два раза приезжала в парк, но белок там почему-то не находила. Я недоумевала, ну куда же они попрятались, совсем что ли исчезли? Оказалось, надо приезжать утром. И в это воскресенье было решено - еду!

Арчи и Масяня

Прочитала информацию на нескольких сайтах об оформлении опекунства над животными, находящимися в Эколого-биологическом центре (бывшая Юннатка). Не хватает денег на содержание животных, которые попадают в центр по разным причинам и нуждаются в лечении, жилище и корме. После раздумий было решено – оформлю опеку. От 500 рублей в месяц я не обеднею. А какому-нибудь животному эта сумма – реальная помощь. Я выбрала ёжиков, уж очень они мне нравятся.
Страницы: 1 2 3 След.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 809 След.