Блоги

Ольга Берёзкина - натуралист

Коренная благовещенка, влюблённая в свой край. Моя работа связана со строительством, работу свою очень ценю, но душа тянется к живой природе, люблю гулять, наблюдать, изучать: интересует жизнь растений и животных, готова часами слушать пение птиц, любоваться звёздным небом и морем! Моё хобби — рыбалка, верховая езда и лесные прогулки. Мне нравится общаться с интересными собеседниками, узнавать от них что-то новое. Занимаюсь общественной деятельностью, связанной с благоустройством и озеленением нашего города, мечтаю сделать его красивее и уютнее! Я открытый и искренний человек, и хотя эти качества частенько усложняют мне жизнь, другой быть не могу, да и не хочу. Тема моего блога — природа во всём её богатом многообразии, а также планирую писать на другие интересующие меня темы.

Самые обсуждаемые

Белочка пришла!
Просмотров: 14528 | Комментариев: 83 

Всем привет!!!
Просмотров: 6861 | Комментариев: 75 

Мы это сделали!
Просмотров: 11435 | Комментариев: 43 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Бурейские просторы

В очередной раз мы съездили на рыбалку на Бурейское водохранилище. Не буду в этот раз все описывать, просто напишу, что рыбалка была удачной. А еще я очень восхищена красотой дикой природы! Захотелось поделиться с вами фотографиями. На фото все увидите!

Майская нежность

Захотелось поделиться с вами впечатлениями и восхитительной красотой полей подснежников. Сегодня ездили на озеро, и по пути встретилось вот такое чудо! Я не могла не остановиться, чтобы не насладиться этой дивной красотой! Посидеть рядышком, прикоснуться, рассмотреть…

Деревья нужно сохранить!

В различных источниках начала появляться информация, что городские власти собираются расширить дорогу в связи с устройством дополнительных парковочных мест напротив МФЦ, и для этого будут вырублены взрослые деревья, произрастающие вдоль улицы 50 лет Октября. Эти деревья еще не старые, дают тень и украшают наш город. Их можно и нужно сохранить, о чем мною направлено обращение в администрацию г. Благовещенска.

Благовещенск. Мой город. Моя история

В апреле 2019 года вышел в свет третий выпуск литературного альманаха «Зеленая лампа». Этот выпуск посвящен городу Благовещенску, в нем собраны произведения 58 авторов. Мне выпал счастливый шанс запечатлеться в истории моего родного города - в альманахе опубликован мой скромный рассказ о детских воспоминаниях «Речка моего детства».

Опасные лесные паразиты

Наступила весна! Светит солнце, пробивается свежая травка, набухают почки на деревьях, становится все теплее. Пробуждающаяся от зимнего сна природа так и манит нас – хочется прогуляться в лесу, посидеть на берегу речки. Но в это время на природе людей подстерегает опасность. И если не принять мер для защиты – последствия могут оказаться очень тяжелыми. Речь пойдет о клещах, об этих маленьких опасных насекомых, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Именно в апреле-мае наблюдается их пик активности.

Солнечный снег

В декабре прошлого года я участвовала в конкурсе коротких зимних рассказов «Зимняя мелодия», мой рассказ называется «Солнечный снег». Рассказ посвящен моему папе. В феврале вышел второй выпуск альманаха Амурского регионального отделения Российского союза писателей «Зеленая лампа», в котором опубликован мой рассказ.

Вдохновение 3

Прошел год с создания моей второй картины, и на этих новогодних каникулах меня вновь посетило вдохновение. Моя третья картина акрилом называется "Мечта". Люблю природу, лес, речку, рыбалку. Люблю сидеть возле костра, смотреть на огонь, на ночное небо и мечтать... Что у меня получилось - судить вам!

Немножко Питера

В конце ноября выпал мне счастливый билет – отправили на конференцию в Санкт-Петербург. В этом городе я еще не бывала, поэтому конечно обрадовалась возможности хоть одним глазком взглянуть на этот чудесный город.

Ленточка на дороге

На днях утром по пути на работу увидела на дороге Георгиевскую ленточку. Вначале машинально прошла мимо, но потом вернулась и подняла ее. Ленточка была очень грязная, по ней проехало множество машин. Она валялась на проезжей части под колесами автомобилей, жалкая и никому не нужная. Я не смогла пройти мимо. Принесла ее на работу, постирала и высушила. Ну не могу я спокойно смотреть, как символ нашей Великой Победы валяется в грязи.

Спасение фазана

После окончания рабочего дня я немного задержалась на работе. Внезапно раздался телефонный звонок, я сняла трубку. Коллега Галина взволнованным голосом сообщила, что в нашем здании, в тамбуре между входными дверями сидит птица, похожая на самку фазана. Торопливо спустившись с третьего этажа, я к своему изумлению увидела, что, действительно – сидит. Откуда она взялась у нас, в самом центре города и зачем забежала в здание – непонятно.

Остров благоденствия

Последние теплые деньки – бабье лето. Деревья уже полностью переоделись в яркий осенний наряд. Недолго им его носить, очень скоро облетит листва и наступит долгая амурская зима. Поэтому раз выдался такой выходной – надо ехать на природу! И посетить чудесный островок на Зее.

На Бурею за щуками!

На Бурейское водохранилище собирались ехать ещё в июне, но дождливая погода не дала такой возможности. Значит, надо ехать в сентябре! Прогноз погоды на минувшие выходные был отвратительным – холодно вплоть до заморозков и сильный ветер. Но было решено ехать! И мы не пожалели!

Кто же и зачем это делает?

В сентябре прошлого года в дендрарии, который находится на площади Ленина, мы установили таблички с названиями деревьев. Вчера я решила посмотреть, как там дела с нашими табличками. То, что я увидела – меня шокировало. Я не могу понять – кому и зачем понадобилось это делать?

А сосны растут!

Сегодня отличный денек! Такой, как я люблю. Солнышко светит и нет духоты, такая свежесть после дождя. В выходной не хочется сидеть дома. А не поехать ли в лес, не проведать ли мои сосенки, которые я вырастила из семян и высадила в лес осенью прошлого года?

Слияние с природой

Наступило лето и долгожданный отпуск! И сидеть дома совсем не хочется. Отдыхать лучше всего на природе, наслаждаясь прекрасными видами и яркими красками лета. Ну и конечно, рыбалка – как же без нее?

Ремонт кухни, как это было.

Решилась написать рассказ о ремонте своей кухни, который выполнялся в ноябре-декабре 2017 года. Если кто-то только собирается это делать – будет полезно почитать, принять к сведению некоторые нюансы. Читайте рассказ и смотрите фото!

Живая вода нашего леса

Вот уже заканчивается март, скоро апрель. И наступает пора сбора берёзового сока. Честно признаться, до недавних пор я не очень любила берёзовый сок, пока не прочитала замечательную книгу А. Г. Измоденова «Лесная самобранка». В ней я нашла для себя много всего интересного, хочется поделиться этим и с вами. Ведь, оказывается, берёзовый сок – это настоящая «живая вода»!

Мартовский снег

Какой он, мартовский снег? Он серый и пористый. Потому что весна, потому что тает под ярким солнышком. Но это в городе. А в лесу снег еще белоснежный! А не поехать ли в лес и побродить по исчезающему снежку? И хочется поехать туда, где сосны-великаны вонзаются в голубое небо. Такое место у нас есть – это Мухинка. Именно здесь еще остались нетронутыми величавые многолетние сосновые леса.

Мы за новый фонтан!

Уже совсем скоро 18 марта - выборы Президента России. В день выборов на избирательных участках будет ещё одно голосование – за общественную городскую территорию. Та территория, которая наберёт больше голосов, будет благоустроена в этом году. Просим поддержать нашу инициативу и проголосовать за территорию с фонтаном "Бабочка". Пора уже её благоустроить, давно пора!

Объявлен конкурс!

Хочу поделиться радостью – впервые мое литературное произведение опубликовано в книге. Для меня это значительное событие! Амурское региональное отделение Российского союза писателей и издательство «Царское Слово» объявляют конкурс на лучший рисунок по мотивам любого произведения из первого выпуска альманаха «Зелёная лампа». Конкурс проводится cреди детей до 14 лет.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.