Ольга Берёзкина - натуралист

Коренная благовещенка, влюблённая в свой край. Моя работа связана со строительством, работу свою очень ценю, но душа тянется к живой природе, люблю гулять, наблюдать, изучать: интересует жизнь растений и животных, готова часами слушать пение птиц, любоваться звёздным небом и морем! Моё хобби — рыбалка, верховая езда и лесные прогулки. Мне нравится общаться с интересными собеседниками, узнавать от них что-то новое. Занимаюсь общественной деятельностью, связанной с благоустройством и озеленением нашего города, мечтаю сделать его красивее и уютнее! Я открытый и искренний человек, и хотя эти качества частенько усложняют мне жизнь, другой быть не могу, да и не хочу. Тема моего блога — природа во всём её богатом многообразии, а также планирую писать на другие интересующие меня темы.

Самые обсуждаемые

Белочка пришла!
Просмотров: 31410 | Комментариев: 83 

Всем привет!!!
Просмотров: 10420 | Комментариев: 75 

Мы это сделали!
Просмотров: 22006 | Комментариев: 43 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Легенда о Бабочке

Участвую в конкурсе "Легенды Благовещенска". Написала рассказ о фонтане "Бабочка", который находится в центре Благовещенска, и который сейчас наконец-то начали реконструировать. Представляю и вам свою легенду. Спасибо за внимание!

Зелёный микроавтобус

Удивительная история о том, как сны могут изменить судьбу, о зимнем чуде и любви. Рассказ написан мной лично. Приглашаю почитать!

Чёрная библиотека

Сегодня гуляла в сквере на площади Ленина, и взгляд опять упал через дорогу – на Областную библиотеку. И опять я вздрогнула! От того, какая она сейчас. Моя любимая библиотека. Мрачная и убогая в чёрном обличье. Извините, я не понимаю и никогда не пойму – кому пришло в голову облачить это здание в «чёрные одежды».

Спасите карасей!

Решила написать об одной проблеме, которая образовалась после нынешнего наводнения. В этом году, как известно, наши великие реки разливались очень сильно, вода зашла на поля и луга. Вместе с водой зашла туда и рыба. А затем уровень воды упал, и образовавшиеся лужи оказались отрезанными от рек и озёр. Лужи постепенно высыхают, вся рыба погибает. Но можно постараться и спасти карасиков!

И снова о рыбалке

Ну вот люблю я рыбалку, что поделать! Поэтому решила написать отчёт о недавней поездке на Бурейское водохранилище с 11 по 13 июня 2021 года. Рыбалка удалась, и даже трофей поймался (7 кг).

К Дню Победы

Поздравляю с Великим Праздником - Днём Победы!!! И предлагаю к прочтению 2 стихотворения Александа Курако (нашего амурского поэта, жившего ранее в Белоруссии), которые мне очень запомнились и глубоко запали в душу.

Вася

Прочитала рассказ, который тронул меня. Захотелось поделиться им с вами. Автор Лошаков В. И. Называется "Вася". Актуально, к Дню Победы.

Крылья (сказка для взрослых)

Участвовала в конкурсе сказок для взрослых, заняла 3-е место. В первый раз написала сказку в стиле "фэнтази". Написано по мотивам моих снов. Что у меня получилось - судить вам, дорогие друзья.

Зея - уголок безмятежного детства

Я родилась и живу всю жизнь в Благовещенске, и очень люблю свой город. Но много лет подряд каждое лето моя детская душа стремилась в небольшой северный городок под названием Зея. Захотелось сделать небольшой сборник детских воспоминаний о бабушкином доме в Зее, и о нашей жизни там.

Шанежки

Одно из моих ярких и самых тёплых детских воспоминаний - это мамины шанежки. Так мы называли сдобные булочки из дрожжевого теста, которыми нас часто баловала мама. Ей нравилось печь, она делала это мастерски. Запомнился ещё один добрый ритуал - мама накладывала в тарелки аппетитные румяные шанежки и отправляла меня угощать соседей по подъезду нашей панельной пятиэтажки.

Вдохновение 4

Представляю свою четвёртую картину акрилом. Давно уже хотелось её нарисовать, и вот это случилось. Картина называется "Мой сон". Этот сон всегда вдохновляет, успокаивает, даёт мне силы, свободу и наполняет теплом!И вот я его нарисовала.

Золотая рыбка

Предлагаю к прочтению мой рассказ "Золотая рыбка", в котором описаны мои детские воспоминания о рыбалке с папой. Рассказ опубликован в четвёртом выпуске альманаха "Зелёная лампа".

День, который изменил всё.

Мой сын Алексей, которому 22 года, написал свой первый в жизни рассказ. Мне он так понравился, что я решила опубликовать его в своём блоге. Рассказ актуальный и очень жизненный. Прочтите!

В звании рядового

7 января 1985 года в Зейской районной газете «Коммунистический труд» была опубликована статья под названием «В звании рядового». Именно из этой статьи я узнала о героическом военном прошлом моего дедушки - Шершнёва Михаила Ивановича. В преддверии 75-летия Великой Победы захотелось поделиться и с вами историей моего деда Миши.

Надежда

Представляю вам мой рассказ. Есть еще такой же рассказ с другим концом, который я представила на конкурс коротких рассказов. Но здесь, в своем блоге, мне хочется разместить именно первый вариант моего рассказа, со счастливым концом. Потому что хочется верить в лучшее!

Господа Рыжуйские

Решила написать о своих домашних питомцах. Писала о них и раньше, но с апреля этого года у нас появился новенький. Когда Гоша остался один, ему стало скучно, и было решено взять ему друга. Открыв объявления, я увидела, что отдают свинку, причем объявление размещено только сегодня. Вот так у нас и появился Антоша – Рыжик номер 2.

Бурейские просторы

В очередной раз мы съездили на рыбалку на Бурейское водохранилище. Не буду в этот раз все описывать, просто напишу, что рыбалка была удачной. А еще я очень восхищена красотой дикой природы! Захотелось поделиться с вами фотографиями. На фото все увидите!

Майская нежность

Захотелось поделиться с вами впечатлениями и восхитительной красотой полей подснежников. Сегодня ездили на озеро, и по пути встретилось вот такое чудо! Я не могла не остановиться, чтобы не насладиться этой дивной красотой! Посидеть рядышком, прикоснуться, рассмотреть…

Деревья нужно сохранить!

В различных источниках начала появляться информация, что городские власти собираются расширить дорогу в связи с устройством дополнительных парковочных мест напротив МФЦ, и для этого будут вырублены взрослые деревья, произрастающие вдоль улицы 50 лет Октября. Эти деревья еще не старые, дают тень и украшают наш город. Их можно и нужно сохранить, о чем мною направлено обращение в администрацию г. Благовещенска.

Благовещенск. Мой город. Моя история

В апреле 2019 года вышел в свет третий выпуск литературного альманаха «Зеленая лампа». Этот выпуск посвящен городу Благовещенску, в нем собраны произведения 58 авторов. Мне выпал счастливый шанс запечатлеться в истории моего родного города - в альманахе опубликован мой скромный рассказ о детских воспоминаниях «Речка моего детства».

Опасные лесные паразиты

Наступила весна! Светит солнце, пробивается свежая травка, набухают почки на деревьях, становится все теплее. Пробуждающаяся от зимнего сна природа так и манит нас – хочется прогуляться в лесу, посидеть на берегу речки. Но в это время на природе людей подстерегает опасность. И если не принять мер для защиты – последствия могут оказаться очень тяжелыми. Речь пойдет о клещах, об этих маленьких опасных насекомых, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Именно в апреле-мае наблюдается их пик активности.

Солнечный снег

В декабре прошлого года я участвовала в конкурсе коротких зимних рассказов «Зимняя мелодия», мой рассказ называется «Солнечный снег». Рассказ посвящен моему папе. В феврале вышел второй выпуск альманаха Амурского регионального отделения Российского союза писателей «Зеленая лампа», в котором опубликован мой рассказ.

Вдохновение 3

Прошел год с создания моей второй картины, и на этих новогодних каникулах меня вновь посетило вдохновение. Моя третья картина акрилом называется "Мечта". Люблю природу, лес, речку, рыбалку. Люблю сидеть возле костра, смотреть на огонь, на ночное небо и мечтать... Что у меня получилось - судить вам!

Немножко Питера

В конце ноября выпал мне счастливый билет – отправили на конференцию в Санкт-Петербург. В этом городе я еще не бывала, поэтому конечно обрадовалась возможности хоть одним глазком взглянуть на этот чудесный город.

Ленточка на дороге

На днях утром по пути на работу увидела на дороге Георгиевскую ленточку. Вначале машинально прошла мимо, но потом вернулась и подняла ее. Ленточка была очень грязная, по ней проехало множество машин. Она валялась на проезжей части под колесами автомобилей, жалкая и никому не нужная. Я не смогла пройти мимо. Принесла ее на работу, постирала и высушила. Ну не могу я спокойно смотреть, как символ нашей Великой Победы валяется в грязи.

Спасение фазана

После окончания рабочего дня я немного задержалась на работе. Внезапно раздался телефонный звонок, я сняла трубку. Коллега Галина взволнованным голосом сообщила, что в нашем здании, в тамбуре между входными дверями сидит птица, похожая на самку фазана. Торопливо спустившись с третьего этажа, я к своему изумлению увидела, что, действительно – сидит. Откуда она взялась у нас, в самом центре города и зачем забежала в здание – непонятно.

Остров благоденствия

Последние теплые деньки – бабье лето. Деревья уже полностью переоделись в яркий осенний наряд. Недолго им его носить, очень скоро облетит листва и наступит долгая амурская зима. Поэтому раз выдался такой выходной – надо ехать на природу! И посетить чудесный островок на Зее.

На Бурею за щуками!

На Бурейское водохранилище собирались ехать ещё в июне, но дождливая погода не дала такой возможности. Значит, надо ехать в сентябре! Прогноз погоды на минувшие выходные был отвратительным – холодно вплоть до заморозков и сильный ветер. Но было решено ехать! И мы не пожалели!

Кто же и зачем это делает?

В сентябре прошлого года в дендрарии, который находится на площади Ленина, мы установили таблички с названиями деревьев. Вчера я решила посмотреть, как там дела с нашими табличками. То, что я увидела – меня шокировало. Я не могу понять – кому и зачем понадобилось это делать?

А сосны растут!

Сегодня отличный денек! Такой, как я люблю. Солнышко светит и нет духоты, такая свежесть после дождя. В выходной не хочется сидеть дома. А не поехать ли в лес, не проведать ли мои сосенки, которые я вырастила из семян и высадила в лес осенью прошлого года?
Страницы: 1 2 3 След.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+