Ольга Берёзкина - натуралист

Коренная благовещенка, влюблённая в свой край. Моя работа связана со строительством, работу свою очень ценю, но душа тянется к живой природе, люблю гулять, наблюдать, изучать: интересует жизнь растений и животных, готова часами слушать пение птиц, любоваться звёздным небом и морем! Моё хобби — рыбалка, верховая езда и лесные прогулки. Мне нравится общаться с интересными собеседниками, узнавать от них что-то новое. Занимаюсь общественной деятельностью, связанной с благоустройством и озеленением нашего города, мечтаю сделать его красивее и уютнее! Я открытый и искренний человек, и хотя эти качества частенько усложняют мне жизнь, другой быть не могу, да и не хочу. Тема моего блога — природа во всём её богатом многообразии, а также планирую писать на другие интересующие меня темы.

Самые обсуждаемые

Белочка пришла!
Просмотров: 12683 | Комментариев: 83 

Всем привет!!!
Просмотров: 6432 | Комментариев: 75 

Мы это сделали!
Просмотров: 9714 | Комментариев: 43 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Май 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Майская нежность

Захотелось поделиться с вами впечатлениями и восхитительной красотой полей подснежников. Сегодня ездили на озеро, и по пути встретилось вот такое чудо! Я не могла не остановиться, чтобы не насладиться этой дивной красотой! Посидеть рядышком, прикоснуться, рассмотреть…

Деревья нужно сохранить!

В различных источниках начала появляться информация, что городские власти собираются расширить дорогу в связи с устройством дополнительных парковочных мест напротив МФЦ, и для этого будут вырублены взрослые деревья, произрастающие вдоль улицы 50 лет Октября. Эти деревья еще не старые, дают тень и украшают наш город. Их можно и нужно сохранить, о чем мною направлено обращение в администрацию г. Благовещенска.

Благовещенск. Мой город. Моя история

В апреле 2019 года вышел в свет третий выпуск литературного альманаха «Зеленая лампа». Этот выпуск посвящен городу Благовещенску, в нем собраны произведения 58 авторов. Мне выпал счастливый шанс запечатлеться в истории моего родного города - в альманахе опубликован мой скромный рассказ о детских воспоминаниях «Речка моего детства».

Опасные лесные паразиты

Наступила весна! Светит солнце, пробивается свежая травка, набухают почки на деревьях, становится все теплее. Пробуждающаяся от зимнего сна природа так и манит нас – хочется прогуляться в лесу, посидеть на берегу речки. Но в это время на природе людей подстерегает опасность. И если не принять мер для защиты – последствия могут оказаться очень тяжелыми. Речь пойдет о клещах, об этих маленьких опасных насекомых, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Именно в апреле-мае наблюдается их пик активности.

Солнечный снег

В декабре прошлого года я участвовала в конкурсе коротких зимних рассказов «Зимняя мелодия», мой рассказ называется «Солнечный снег». Рассказ посвящен моему папе. В феврале вышел второй выпуск альманаха Амурского регионального отделения Российского союза писателей «Зеленая лампа», в котором опубликован мой рассказ.

Вдохновение 3

Прошел год с создания моей второй картины, и на этих новогодних каникулах меня вновь посетило вдохновение. Моя третья картина акрилом называется "Мечта". Люблю природу, лес, речку, рыбалку. Люблю сидеть возле костра, смотреть на огонь, на ночное небо и мечтать... Что у меня получилось - судить вам!

Немножко Питера

В конце ноября выпал мне счастливый билет – отправили на конференцию в Санкт-Петербург. В этом городе я еще не бывала, поэтому конечно обрадовалась возможности хоть одним глазком взглянуть на этот чудесный город.

Ленточка на дороге

На днях утром по пути на работу увидела на дороге Георгиевскую ленточку. Вначале машинально прошла мимо, но потом вернулась и подняла ее. Ленточка была очень грязная, по ней проехало множество машин. Она валялась на проезжей части под колесами автомобилей, жалкая и никому не нужная. Я не смогла пройти мимо. Принесла ее на работу, постирала и высушила. Ну не могу я спокойно смотреть, как символ нашей Великой Победы валяется в грязи.

Спасение фазана

После окончания рабочего дня я немного задержалась на работе. Внезапно раздался телефонный звонок, я сняла трубку. Коллега Галина взволнованным голосом сообщила, что в нашем здании, в тамбуре между входными дверями сидит птица, похожая на самку фазана. Торопливо спустившись с третьего этажа, я к своему изумлению увидела, что, действительно – сидит. Откуда она взялась у нас, в самом центре города и зачем забежала в здание – непонятно.

Остров благоденствия

Последние теплые деньки – бабье лето. Деревья уже полностью переоделись в яркий осенний наряд. Недолго им его носить, очень скоро облетит листва и наступит долгая амурская зима. Поэтому раз выдался такой выходной – надо ехать на природу! И посетить чудесный островок на Зее.

На Бурею за щуками!

На Бурейское водохранилище собирались ехать ещё в июне, но дождливая погода не дала такой возможности. Значит, надо ехать в сентябре! Прогноз погоды на минувшие выходные был отвратительным – холодно вплоть до заморозков и сильный ветер. Но было решено ехать! И мы не пожалели!

Кто же и зачем это делает?

В сентябре прошлого года в дендрарии, который находится на площади Ленина, мы установили таблички с названиями деревьев. Вчера я решила посмотреть, как там дела с нашими табличками. То, что я увидела – меня шокировало. Я не могу понять – кому и зачем понадобилось это делать?

А сосны растут!

Сегодня отличный денек! Такой, как я люблю. Солнышко светит и нет духоты, такая свежесть после дождя. В выходной не хочется сидеть дома. А не поехать ли в лес, не проведать ли мои сосенки, которые я вырастила из семян и высадила в лес осенью прошлого года?

Слияние с природой

Наступило лето и долгожданный отпуск! И сидеть дома совсем не хочется. Отдыхать лучше всего на природе, наслаждаясь прекрасными видами и яркими красками лета. Ну и конечно, рыбалка – как же без нее?

Ремонт кухни, как это было.

Решилась написать рассказ о ремонте своей кухни, который выполнялся в ноябре-декабре 2017 года. Если кто-то только собирается это делать – будет полезно почитать, принять к сведению некоторые нюансы. Читайте рассказ и смотрите фото!

Живая вода нашего леса

Вот уже заканчивается март, скоро апрель. И наступает пора сбора берёзового сока. Честно признаться, до недавних пор я не очень любила берёзовый сок, пока не прочитала замечательную книгу А. Г. Измоденова «Лесная самобранка». В ней я нашла для себя много всего интересного, хочется поделиться этим и с вами. Ведь, оказывается, берёзовый сок – это настоящая «живая вода»!

Мартовский снег

Какой он, мартовский снег? Он серый и пористый. Потому что весна, потому что тает под ярким солнышком. Но это в городе. А в лесу снег еще белоснежный! А не поехать ли в лес и побродить по исчезающему снежку? И хочется поехать туда, где сосны-великаны вонзаются в голубое небо. Такое место у нас есть – это Мухинка. Именно здесь еще остались нетронутыми величавые многолетние сосновые леса.

Мы за новый фонтан!

Уже совсем скоро 18 марта - выборы Президента России. В день выборов на избирательных участках будет ещё одно голосование – за общественную городскую территорию. Та территория, которая наберёт больше голосов, будет благоустроена в этом году. Просим поддержать нашу инициативу и проголосовать за территорию с фонтаном "Бабочка". Пора уже её благоустроить, давно пора!

Объявлен конкурс!

Хочу поделиться радостью – впервые мое литературное произведение опубликовано в книге. Для меня это значительное событие! Амурское региональное отделение Российского союза писателей и издательство «Царское Слово» объявляют конкурс на лучший рисунок по мотивам любого произведения из первого выпуска альманаха «Зелёная лампа». Конкурс проводится cреди детей до 14 лет.

Амурский парк птиц

Решила написать в своем блоге про уникальный парк птиц, который находится в Амурской области, в Тамбовском районе, в 65 км от Благовещенска. Это Муравьевский парк устойчивого природопользования - некоммерческая организация, созданная группой энтузиастов-ученых под руководством известного орнитолога, кандидата биологических наук Сергея Михайловича Смиренского для охраны и изучения уникального уголка природы Амурской области. В парке зарегистрировано более 300 видов птиц, в том числе 29 редких и исчезающих видов птиц, занесённых в Красные книги МСОП, Российской Федерации, Японии и Южной Кореи, а также Конвенцию СИТЕС.

Вдохновение 2

На меня в первые дни наступившего года нашло вдохновение, и я нарисовала свою вторую картину акрилом. Первая была нарисована год назад, я писала об этом в блоге. Давно хотела сотворить вторую, но не было вдохновения, не находилось желаемого сюжета. И вот, как это всегда внезапно бывает, пришло озарение – захотелось изобразить домик в зимнем лесу! Что у меня получилось - судите сами.

Рыжая плутовка

Сейчас всё больше встречаешь в средствах массовой информации, что лисицы выходят из леса и идут к людям. Некоторые даже подходят совсем близко и берут из рук еду. С чем же связаны эти факты, и чем вообще интересна эта пушистая рыжая красавица?

Приходите в дендрарий!

Знаете ли вы, что в нашем городе на площади Ленина находится дендрарий, в котором собраны деревья, произрастающие на всей территории Амурской области? Люди часто гуляют в сквере на площади, любуются прекрасными деревьями и не подозревают, что это не просто сквер. Наша форумская партия решила изготовить и установить таблички с названиями деревьев.

Пусть сосны вонзаются в небо!

В декабре прошлого года коллега принесла мне несколько семян сосны. Сказала, что у неё высыпалась шишка, и она, зная моё хобби по выращиванию растений, решила отдать мне семена. А сегодня я высадила в лес молоденькие сосенки. Как выяснилось, это произошло в профессиональный праздник - День работников леса.

Хоть и Японское, но всё равно - наше!

Не могу похвастать, что была в своей жизни на многих морях, но довелось побывать на море в Таиланде и во Вьетнаме. Да, море там тоже красивое, но наше, дальневосточное – всё равно лучше! И почему же?

Розовое чудо

Давненько имелось желание съездить на озеро лотосов в Ивановке, но всё никак не получалось. В этом году твёрдо решила поехать, и сегодня наконец-то осуществила свою идею. Посмотрите, какая красота!

Айда за грибами!

Конец июля, накануне прошёл хороший дождик, значит пора отправляться в любимый соснячок за маслятками. Первый поход (дней 10 назад) был безрезультатным, видимо было рановато, да и дождь недостаточно промочил землю. Но сегодня, чувствую, что удача мне улыбнётся!

Ягода малина нас к себе манила

Сейчас, в середине июля, начинается сезон малины – самой сладкой и сочной летней ягоды. Хочется немного рассказать об этой чудесной, всеми любимой и очень полезной ягодке.

Бурейские приключения

Давно посещали мысли о летней рыбалке на Бурейском водохранилище, и на днях решили наконец-то осуществить эту идею. Приезжали туда рыбачить один раз, полтора года назад зимой, а в сезон открытой воды – поехали в первый раз, дикарями, на 2 дня и две ночи. И вот какие приключения ожидали нас там.

Озеро в берёзках

А не поехать ли на рыбалку с ночёвкой? Конечно, да! Ведь так и манят теплые деньки на природу, да ещё знакомые рассказали про чудное озеро, где недавно ловили карасей. Вещи собраны, машина загружена, километры непростой дороги позади, и вот перед нами предстало озеро во всей своей красе.

Красота на здоровье

Недавно я писала рассказ о мостике, который отремонтировали и покрасили члены нашей интернет-партии. Хочется написать ещё об одном нашем деле, мы назвали этот объект «Больничка».

Весенняя невеста

Как же я люблю месяц май! А всё потому, что в этом месяце всё расцветает, начинает расти и ярко зеленеть. Больше всего мне нравится пора цветения черёмухи – это такое чудо! Дерево становится сплошь покрыто белоснежными нежными цветами. Настоящая весенняя невеста! Хочется немного рассказать вам об этом чудесном любимом мною дереве.

Партия добрых дел

Однажды, на одном из амурских форумов, некий индивид создал тему под названием «Не создать ли нам свою партию?» И там он долго писал о том, что так дальше жить нельзя и надо что-то менять. Написал и… пропал. А люди взяли и объединились. И создали форумную интернет-партию, которая занимается реальными добрыми делами.

Пушистые шарики

Ближайшее воскресенье у нас – вербное. В этот день многие люди ставят дома веточки вербы. Но многие ли знают, что это за праздник, для чего ставят вербу, и чем вообще интересно это растение?

Что новенького на подоконнике?

Решила написать, что новенького в моём царстве растений, ведь появились новые интересные экземпляры: гранат, нарцисс, петуния и другие растения. А ещё из семян взошла сосна!

И опять белочка!

Уже около месяца я возила в машине орешки, всё хотела покормить зимой белочек. И два раза приезжала в парк, но белок там почему-то не находила. Я недоумевала, ну куда же они попрятались, совсем что ли исчезли? Оказалось, надо приезжать утром. И в это воскресенье было решено - еду!

Арчи и Масяня

Прочитала информацию на нескольких сайтах об оформлении опекунства над животными, находящимися в Эколого-биологическом центре (бывшая Юннатка). Не хватает денег на содержание животных, которые попадают в центр по разным причинам и нуждаются в лечении, жилище и корме. После раздумий было решено – оформлю опеку. От 500 рублей в месяц я не обеднею. А какому-нибудь животному эта сумма – реальная помощь. Я выбрала ёжиков, уж очень они мне нравятся.

Вдохновение

Решила выставить в своем блоге свою первую картину "Амурские тигры в лесу", выполненную на холсте акриловыми красками.

Речка нашего детства

Моё детство было микрорайоновским. В памяти живы и бесконечные стройки, и походы на речку Чигиринку, где нас ждало много приключений. Кто жил там в это же время, в 80-е годы, меня поймёт и тоже вспомнит...

Мои тигры

В ноябре в новостях прочитала о конкурсе снежных фигур, который устраивала городская администрация. В этом году решено три фигуры в снежном городке на центральной площади выполнить по эскизам горожан, лучшие из которых будут выбраны по результатам голосования. Я решила принять участие в этом конкурсе, и вот что из этого получилось.

Что же придумать?

Каждый год зимой я подкармливаю птиц. Вот и в этом году наше «Кафе на птичьих правах» открылось для пернатых посетителей. Воробьи и голуби кормятся прекрасно, а вот накормить синиц пока не получается - три разных приспособления потерпели неудачу. Может вы что-то подскажете?

Зимняя сказка

В субботу утром, выглянув в окно или выйдя на улицу, все мы увидели, какая на улице красота! Ночью был туман, и иней всё покрыл чудесным серебристо-снежным налётом. На улице просто сказочно красиво! Я решила не упускать такого случая, и прогуляться в своем любимом месте.

Почему приходит рысь?

В последнее время в новостях сообщалось о том, что в нашем городе неоднократно видели рысь, к сообщениям прилагались видео, на которых видно, как лесной хищник бродит во дворах жилых домов. Так что же из себя представляют эти животные и почему они приходят в город?
Страницы: 1 2 След.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.