Под крылом самолёта о чём-то поёт……
0 0

Всем привет)

И снова я делюсь опытом о том как можно провести свободное время жителям нашего города, да и не только жителям, но его и гостям. Может для кого-то эта информация станет полезной.

Недалеко от нашего города, в окрестностях села Черемхово есть маленький мир, где живут люди, влюблённые в небо.  Про себя они говорят так: «Мы живем вне закона земного притяжения - мы летаем». Они не только летают сами, но и позволяют ощутить радость полёта всем желающим. Аэроград «Приамурье» - сообщество людей, отдавших своё сердце бескрайнему небу.

В прошедшую субботу я побывала в гостях у Аэрограда и наконец-то осуществила своё желание – полетать на дельтоплане. Оно возникло ещё в прошлом году. Но по разным причинам его осуществить не получилось. Наверное просто не пришло время).

Итак, мотодельтоплан, он же дельтолёт. Сразу приношу извинения, если где-то могу допустить ошибку, потому как человек я далёкий от этого мира, мира летательных аппаратов. Вот этот чудесный аппарат.



Перед полётом небольшой инструктаж, показывают как садиться, обязательно надевают шлем. Ещё такой момент, если соберетёсь полетать, одевайтесь так, чтобы вам было комфортно в небе. Поток воздуха достаточно ощутимо контактирует с телом. Лучше, чтобы одежда закрывала тело, то есть кофта, куртка ( в зависимости от погоды), и штаны. На ноги желательно плотно сидящую обувь (заметки по одежде и обуви исходя из личного опыта))). Ещё, девушки, особенно с длинными волосами)  сразу позаботиться о том, чтобы можно было заплести волосы. Я конечно об этом не подумала, каюсь. Но меня выручили.

Итак, ты садишься, вы выезжаете на взлётную полосу. Аппарат начинает разгоняться, и плавно поднимаетесь в небо. Когда я находилась на земле, то думала, будет ли мне страшно там, наверху. Оказывается, что страха нет никакого, только восторг от того, какая же красивая наша земля. Поля, похожие на разноцветные ковры. Где-то уже убранные, где-то ещё нет. Машины, которые превращаются в маленькие игрушечные машинки. Зея, блестящая в стороне, с её протоками. Среди полей небольшие рощицы с берёзками, где-то совсем маленькие, где-то побольше. И рядом такой же мотодельтоплан, в котором сидит твой друг и машет тебе рукой. А птицы летят под тобой, где-то внизу. Полёт длился недолго, 15 минут (можно и дольше), но и их хватает с избытком для того, чтобы понять за что эти люди любят так небо и почему они свою жизнь связывают с ним. После такого же плавного приземления, когда ты уж стоишь на ногах на земле, новая волна восторга начинает накрывать тебя. И домой ты едешь полной положительных эмоций.

В этот же день я летала на маленьком двухместном самолёте. Эмоции от первого полёта были ярче, но зато во время полёта на самолёте ты слышишь все переговоры диспетчера и пилотов. Начинаешь задумываться о том, насколько это всё серьёзно – организация воздушного движения. Даже здесь, на этом маленьком аэродроме. Что уж говорить о крупных аэропортах, где постоянно садятся и взлетают воздушные суда.

Фотографировала я мало. Предпочитала наслаждаться полётом.







Ну и как же без селфи))



Большое спасибо пилотам за новое знакомство с небом.

Если кому интересно узнать о том, какие ещё возможности предоставляет Аэроград «Приамурье», то их можно найти тут: @aerograd_blg

Ну а моё сердце пока отдано лошадям))) Которые тоже помогают летать, может быть и не так высоко, но не всем летать в небе))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.08.2017 18:30:00
0 0
Да вы смелая девушка, Таня👍
Я б со страху умерла оторвавшись от земли
22.08.2017 11:59:00
0 0
Ольга, спасибо) но не такая уж я и смелая) на прыжок с парашютом не решусь например)
22.08.2017 13:08:00
0 0
А какая, в принципе, разница? Может я чего не понимаю, но если человек нашел в себе силы подняться хотя бы на 300 метров над землей, практически в свободном полете, ведь может внезапно сорваться ветер, подломиться какое-то крепление и т.п., степень защиты на мой взгляд невысокая, то и с парашютом он прыгнет. Вчера любовалась "снежинкой" в воздухе, которую наши парашютисты выстроили в небе - красота!
22.08.2017 14:13:00
0 0
Там есть пилот, который знает что в какой ситуации делать)))
22.08.2017 14:20:00
0 0
Ну тогда не так страшно  :o
25.08.2017 07:25:00
0 0
православнутая чего не понимает
Может я чего не понимаю, но

а как жэж волшэбная сила малитвы ?
ну и покрыть тележку бесовскую крЁсным знамением, по обычаю - трижды.
22.08.2017 21:36:00
0 0
Круто!!!
25.08.2017 07:21:00
0 0
ДжынсА detected
ну если берЁшь деньги за материал - не забывай добавлять к нему заветную строчку:
- на правах рекламы.
25.08.2017 09:13:00
0 0
не беру) и это не реклама)это просто отзыв, может кто-то не знает, что у нас в городе есть аэроклуб
25.08.2017 11:04:00
0 0
и это не реклама
И это не ремэйк:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.