Под крылом самолёта о чём-то поёт……
0 0

Всем привет)

И снова я делюсь опытом о том как можно провести свободное время жителям нашего города, да и не только жителям, но его и гостям. Может для кого-то эта информация станет полезной.

Недалеко от нашего города, в окрестностях села Черемхово есть маленький мир, где живут люди, влюблённые в небо.  Про себя они говорят так: «Мы живем вне закона земного притяжения - мы летаем». Они не только летают сами, но и позволяют ощутить радость полёта всем желающим. Аэроград «Приамурье» - сообщество людей, отдавших своё сердце бескрайнему небу.

В прошедшую субботу я побывала в гостях у Аэрограда и наконец-то осуществила своё желание – полетать на дельтоплане. Оно возникло ещё в прошлом году. Но по разным причинам его осуществить не получилось. Наверное просто не пришло время).

Итак, мотодельтоплан, он же дельтолёт. Сразу приношу извинения, если где-то могу допустить ошибку, потому как человек я далёкий от этого мира, мира летательных аппаратов. Вот этот чудесный аппарат.



Перед полётом небольшой инструктаж, показывают как садиться, обязательно надевают шлем. Ещё такой момент, если соберетёсь полетать, одевайтесь так, чтобы вам было комфортно в небе. Поток воздуха достаточно ощутимо контактирует с телом. Лучше, чтобы одежда закрывала тело, то есть кофта, куртка ( в зависимости от погоды), и штаны. На ноги желательно плотно сидящую обувь (заметки по одежде и обуви исходя из личного опыта))). Ещё, девушки, особенно с длинными волосами)  сразу позаботиться о том, чтобы можно было заплести волосы. Я конечно об этом не подумала, каюсь. Но меня выручили.

Итак, ты садишься, вы выезжаете на взлётную полосу. Аппарат начинает разгоняться, и плавно поднимаетесь в небо. Когда я находилась на земле, то думала, будет ли мне страшно там, наверху. Оказывается, что страха нет никакого, только восторг от того, какая же красивая наша земля. Поля, похожие на разноцветные ковры. Где-то уже убранные, где-то ещё нет. Машины, которые превращаются в маленькие игрушечные машинки. Зея, блестящая в стороне, с её протоками. Среди полей небольшие рощицы с берёзками, где-то совсем маленькие, где-то побольше. И рядом такой же мотодельтоплан, в котором сидит твой друг и машет тебе рукой. А птицы летят под тобой, где-то внизу. Полёт длился недолго, 15 минут (можно и дольше), но и их хватает с избытком для того, чтобы понять за что эти люди любят так небо и почему они свою жизнь связывают с ним. После такого же плавного приземления, когда ты уж стоишь на ногах на земле, новая волна восторга начинает накрывать тебя. И домой ты едешь полной положительных эмоций.

В этот же день я летала на маленьком двухместном самолёте. Эмоции от первого полёта были ярче, но зато во время полёта на самолёте ты слышишь все переговоры диспетчера и пилотов. Начинаешь задумываться о том, насколько это всё серьёзно – организация воздушного движения. Даже здесь, на этом маленьком аэродроме. Что уж говорить о крупных аэропортах, где постоянно садятся и взлетают воздушные суда.

Фотографировала я мало. Предпочитала наслаждаться полётом.







Ну и как же без селфи))



Большое спасибо пилотам за новое знакомство с небом.

Если кому интересно узнать о том, какие ещё возможности предоставляет Аэроград «Приамурье», то их можно найти тут: @aerograd_blg

Ну а моё сердце пока отдано лошадям))) Которые тоже помогают летать, может быть и не так высоко, но не всем летать в небе))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.08.2017 18:30:00
0 0
Да вы смелая девушка, Таня👍
Я б со страху умерла оторвавшись от земли
22.08.2017 11:59:00
0 0
Ольга, спасибо) но не такая уж я и смелая) на прыжок с парашютом не решусь например)
22.08.2017 13:08:00
0 0
А какая, в принципе, разница? Может я чего не понимаю, но если человек нашел в себе силы подняться хотя бы на 300 метров над землей, практически в свободном полете, ведь может внезапно сорваться ветер, подломиться какое-то крепление и т.п., степень защиты на мой взгляд невысокая, то и с парашютом он прыгнет. Вчера любовалась "снежинкой" в воздухе, которую наши парашютисты выстроили в небе - красота!
22.08.2017 14:13:00
0 0
Там есть пилот, который знает что в какой ситуации делать)))
22.08.2017 14:20:00
0 0
Ну тогда не так страшно  :o
25.08.2017 07:25:00
0 0
православнутая чего не понимает
Может я чего не понимаю, но

а как жэж волшэбная сила малитвы ?
ну и покрыть тележку бесовскую крЁсным знамением, по обычаю - трижды.
22.08.2017 21:36:00
0 0
Круто!!!
25.08.2017 07:21:00
0 0
ДжынсА detected
ну если берЁшь деньги за материал - не забывай добавлять к нему заветную строчку:
- на правах рекламы.
25.08.2017 09:13:00
0 0
не беру) и это не реклама)это просто отзыв, может кто-то не знает, что у нас в городе есть аэроклуб
25.08.2017 11:04:00
0 0
и это не реклама
И это не ремэйк:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.