Удивительный мир посткроссинга
0 0

Добрый день всем!!!))) Как же я давно тут ничего не писала, а ведь давно собиралась. Ну наверное лучше поздно, чем никогда))

Вам нравятся почтовые открытки? Мне да, но только не те, которые продаются чаще всего на нашей почте. Среди них далеко не часто можно встретить действительно красивые. Я говорю именно про почтовые открытки, которые можно отправлять без конверта))

В ноябре 2016 года во время своего отпуска в Санкт-Петербурге я зашла в книжный магазин, который располагается в одном из самых красивых (на мой взгляд!) зданий этого города - доме компании "Зингер". Мне надо было найти книгу для знакомой. И гуляя по магазину, который там конечно далеко не маленький, я нашла витрину с открытками. Открытки были разные, выбор очень большой, и я купила несколько штук. Вот некоторые из них.







Тогда вспомнила детскую переписку с подружкой. Они с семьёй жили в Талакане, но сами были из северной столицы, куда потом и вернулись. И часто в письмах присылали открытки. Часть этих открыток до сих пор у меня хранится. Первые мысли о посткроссинге тогда уже посетили мою голову, но наверное не пришла пора ещё. Через год я поехала в отпуск, откуда вместо магнитиков и прочих сувениров решила отправить друзьям открытки) Это был по сути мой первый опыт посткроссинга ))) Правда оказался он неудачным, потому что из где-то 10 открыток дошла только 1(((. Но зато тогда я точно решила, что мне очень интересно поближе познакомиться с этим делом.

Посткроссинг - движение, охватывающее весь мир, основная суть которого состоит в обмене открытками. Есть сайты для так называемого официального посткроссинга, смысл которого в том, что тебе выпадает адрес случайного человека. Сайты есть российские (в последнее время правда с ними что-то непонятное творится, они не работают толком) и международные.  Международные отправления конечно стоят дороже. Если по России отправка открытки обходится в 17 рублей, то за границу - 40 рублей. Стоимость при условии, что клеите марки самостоятельно, а не оператор. Можно отправлять в конверте. Чаще всего так делают, если отправить надо не одну, а несколько открыток. Тут уже тариф зависит от веса письма. Вся информация есть на сайте  https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffs . Кстати, практика показала, что операторы на почте плохо знают тарифы. И лучше самому с ними ознакомиться.

Помимо официального посткроссинга имеются прямые обмены, которые подразумевают личную договоренность двух людей с выбором конкретных открыток. Вы выбираете что хотите получить, человек выбирает из Ваших открыток , обмениваетесь адресами, отправляете пруф (фото подписанной открытки, имеется в виду адрес получателя, потому что сам текст открытки должен быть сюрпризом , ну и лучше всего если есть на фото уже наклеенные марки) , и  кидаете открытку в почтовый ящик)) И ждёте когда получите свою открытку))

В принципе ничего сложного. На данный момент (спустя 7 месяцев с начала моего посткроссинга) у меня имеется опыт отправки в страны , расположенные на всех континентах Земли (кроме Антарктиды). Я получала весточки из Южной Америки, Австралии, США, Китая, Индии, Турции, Польши, Чехии, Малайзии, Индонезии, Багам, Нидерландов, Франции, Германии, Филиппин, Украины, Белоруси и др. Ну и конечно разные уголки нашей большой Родины))















А ещё я узнала, что многие люди никогда не получали открытки :o А Вы относитесь к их числу? И как давно писали письма или отправляли открытки по почте?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2018 08:24:00
1 0
Замечательная идея! Сколько лет уже в ящиках только реклама да квитанции.
18.07.2018 09:40:00
0 0
Сейчас от "Телевокса" интересные рекламные открытки ))Это единственное интересное, что попадалось из спама в почтовых ящиках.
20.07.2018 09:14:00
0 0
Получать открытки, подписанные вручную очень приятно, ты меня заразила открыткоманией.
Тоже отправляю открытки своим друзьям и родственникам. И мне это нравиться.
Спасибо тебе!
20.07.2018 10:16:00
0 0
Ну вот и замечательно)))Не за что)))Я сейчас по работе стала меньше отправлять, но так приятно , когда в ящике не пусто)))
23.07.2018 16:53:00
0 0
а как приятно получить поздравление например с Новым годом на открытке. Ты уже забыл, как это было, кажется что это глупости... но так неожиданно и приятно такое поздравление. вот только адрес раздобыть, не спрашивая проблематично
24.07.2018 09:43:00
0 0
Да, я отправляла некоторым людям, которые потом очень радовались полученной открытке и говорили, что это их первая открытка в жизни. Это было удивительно для меня)) На новый год буду готовить рассылку открыток для близких знакомых и коллег-посткроссеров
24.07.2018 09:46:00
0 0
у меня наоборот, я отсылала тем кто раньше писал письма, уже подзабыли...и тем трогательнее было получить
24.07.2018 09:56:00
0 0
Люди отвыкают писать ручкой. А даже несколько строчек, написанные по старинке могут согревать душу)))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.