
Вам нравятся почтовые открытки? Мне да, но только не те, которые продаются чаще всего на нашей почте. Среди них далеко не часто можно встретить действительно красивые. Я говорю именно про почтовые открытки, которые можно отправлять без конверта))
В ноябре 2016 года во время своего отпуска в Санкт-Петербурге я зашла в книжный магазин, который располагается в одном из самых красивых (на мой взгляд!) зданий этого города - доме компании "Зингер". Мне надо было найти книгу для знакомой. И гуляя по магазину, который там конечно далеко не маленький, я нашла витрину с открытками. Открытки были разные, выбор очень большой, и я купила несколько штук. Вот некоторые из них.



Тогда вспомнила детскую переписку с подружкой. Они с семьёй жили в Талакане, но сами были из северной столицы, куда потом и вернулись. И часто в письмах присылали открытки. Часть этих открыток до сих пор у меня хранится. Первые мысли о посткроссинге тогда уже посетили мою голову, но наверное не пришла пора ещё. Через год я поехала в отпуск, откуда вместо магнитиков и прочих сувениров решила отправить друзьям открытки) Это был по сути мой первый опыт посткроссинга ))) Правда оказался он неудачным, потому что из где-то 10 открыток дошла только 1(((. Но зато тогда я точно решила, что мне очень интересно поближе познакомиться с этим делом.
Посткроссинг - движение, охватывающее весь мир, основная суть которого состоит в обмене открытками. Есть сайты для так называемого официального посткроссинга, смысл которого в том, что тебе выпадает адрес случайного человека. Сайты есть российские (в последнее время правда с ними что-то непонятное творится, они не работают толком) и международные. Международные отправления конечно стоят дороже. Если по России отправка открытки обходится в 17 рублей, то за границу - 40 рублей. Стоимость при условии, что клеите марки самостоятельно, а не оператор. Можно отправлять в конверте. Чаще всего так делают, если отправить надо не одну, а несколько открыток. Тут уже тариф зависит от веса письма. Вся информация есть на сайте
Помимо официального посткроссинга имеются прямые обмены, которые подразумевают личную договоренность двух людей с выбором конкретных открыток. Вы выбираете что хотите получить, человек выбирает из Ваших открыток , обмениваетесь адресами, отправляете пруф (фото подписанной открытки, имеется в виду адрес получателя, потому что сам текст открытки должен быть сюрпризом , ну и лучше всего если есть на фото уже наклеенные марки) , и кидаете открытку в почтовый ящик)) И ждёте когда получите свою открытку))
В принципе ничего сложного. На данный момент (спустя 7 месяцев с начала моего посткроссинга) у меня имеется опыт отправки в страны , расположенные на всех континентах Земли (кроме Антарктиды). Я получала весточки из Южной Америки, Австралии, США, Китая, Индии, Турции, Польши, Чехии, Малайзии, Индонезии, Багам, Нидерландов, Франции, Германии, Филиппин, Украины, Белоруси и др. Ну и конечно разные уголки нашей большой Родины))







А ещё я узнала, что многие люди никогда не получали открытки

Тоже отправляю открытки своим друзьям и родственникам. И мне это нравиться.
Спасибо тебе!