Экономия на чувствах
0 0

С 25 марта Венера начала вступать в напряженное взаимодействие с Сатурном. Поэтому, несмотря на яркое весеннее солнце и на то, что не так давно Венера перешла в легкий и свободолюбивый знак Водолея, в жизни некоторых из нас может произойти эмоциональное похолодание.

Сатурн – очень жесткая, суровая планета в астрологии, связанная с различными преградами и ограничениями. Это седьмая  планета и последняя из тех, что можно видеть невооруженным взглядом. Дальше идут транссатурновые планеты – Уран, Нептун, Плутон. Сатурн как бы стоит между миром видимым и миром не видимым, он символизирует границу.

Символика Сатурна – форма, структура, время, ограничения, законы, логика.  С Сатурном связано все то, что говорит «нельзя» и «надо». Сатурн  связан с преградами, задержками, отчуждением, такими понятиями как долг, обязательства. Сатурн дает охлаждение, ограничение, сжатие, подавление чувственных импульсов разумом, здесь нет места свободе и безбашенности, любви и романтике. Аскетичный Сатурн делает  прекрасную Венеру сдержаннее, строже, даже холоднее.



Для этого периода характерны скованность чувств, застенчивость, меланхоличность, пессимизм, излишняя официальность в поведении, расчетливость. Во время такого дисгармоничного транзита некоторые люди уходят в себя, добровольно изолируя себя от общества и погружаясь  в пессимизм и депрессию. Напряженная связь Венеры и Сатурна может принести неудачи и ограничения также и в финансовую сферу. Возможны потери, недополучение ожидаемой прибыли, прямые убытки, просчеты и разочарование в предпринятых шагах или в планах. Поэтому сейчас некоторым из нас нужно особенно тщательно контролировать свой бюджет, избегать спонтанных трат, не брать кредиты.

Радует то, что аспект будет в силе недолго – до 3 апреля (точная фаза 30 марта). И в зону влияния этого транзита также попадают далеко не все, а в первую очередь те люди, у кого в личных прогнозах (транзита) образуется такая же связь Венеры и Сатурна. Это, например, люди, рожденные в ноябре-декабре 1984, июне-сентябре 1985, июле-ноябре 1970, апреле 1971. Также чувствительными к этому транзиту могут оказаться те, у кого при рождении был напряженный аспект Венеры и Сатурна. А может быть и то и другое (есть аспект в натальной карте, есть такой же аспект в транзитах), тогда ситуация может стать особенно ощутимой. Многое зависит и от того, за какую конкретно сферу жизни в вашем гороскопе отвечают Венера и Сатурн.

Кстати, люди рожденные с напряженными аспектами Венеры и Сатурна уже с рождения могут испытывать такое негативное влияние, что отражается в их характере. Недавно просматривала космограммы успешных людей и обратила внимание, что у компьютерного магната Билла Гейтса соединение Венеры и Сатурна в знаке Скорпиона. Скорпион это вообще очень слабый знак для Венеры, а напряженный аспект с Сатурном делает ее еще более ущербной. Пишут, что Билл был болезненно застенчив и необщителен. В юности он по две недели набирался храбрости, чтобы пригласить понравившуюся девушку на прогулку, и еще две недели переживал - после неизбежного отказа. Женился он поздно – в 39 лет. Показательно, что в его гороскопе Сатурн управляет домом брака. Такое влияние Сатурна зачастую дает задержки в этой сфере, поздний брак.

Сатурн всегда дает некоторое охлаждение, ограничение, сжатие, подавление чувственных импульсов разумом, иногда бессознательно и с самого детства. Поэтому у таких людей зачастую любовное и чувственное развитие бывает весьма замедленным и поздним. Этот человек может быть сдержанным и скрытным в вопросах чувств. При связи  Венеры и Сатурна может быть довольно много комплексов в разных проявлениях. В лучшем случае это может дать определенные границы вашим привязанностям. Ограничения, накладываемые Сатурном, могут сделать человека, например, однолюбом. Человек может быть настолько сконцентрирован на объекте любви, проявлять верность из принципа, даже когда его уже давно бросили.

Хотя не всегда все бывает так однозначно. Напряженная связь Венеры и Сатурна может компенсироваться другими показателями. Например, у человека может быть Луна в открытом и общительном знаке Близнецов, и он уже не будет казаться таким замкнутым и застенчивым. Но это может быть только внешнее проявление, а на деле все равно окажется, что человек будет осторожен в вопросах взаимоотношений. Как я уже говорила важно какими сферами заведуют планеты, потому что, например, если Венера управляет домом денег, то у человека при напряженной связи Венеры и Сатурна может быть постоянная нехватка денег, скудные доходы, или сам он может быть очень жадным. Каждый гороскоп индивидуален и выводы можно делать только на основе полного анализа натальной карты с учетом всех астрологических факторов.


По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете предварительно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.03.2014 21:43:00
0 0
Экономия на чувствах? Не дождётесь!  :)
26.03.2014 21:50:00
0 0

Блоги

Вам-то хорошо, вы не в группе риска)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.