Не по правилам
0 1

Николай Коперник, Айседора Дункан, Нэнси Кунард, Никита Хрущев, Эмир Кустурица – что может объединять всех этих людей? А я вам отвечу – у всех Марс в Водолее, наделивший их яркой особенностью, которая проявилась в их характере, образе жизни, деятельности.

Что обозначает Марс в карте рождения?  Он описывает волевые качества человека, доминирующие способы проявления активности. Марс – это страсть, энтузиазм, воодушевление, физическая сила и энергия. Знак Зодиака, в котором оказался Марс при рождении, описывает то, как все это будет проявляться, а также указывает ту сферу, которая будет вызывать у человека особый интерес, в которую  он захочет вложить много своих сил и энергии. В женских гороскопах Марс может также указывать на типаж мужчины, который будет для нее наиболее привлекателен.

Как проявляет себя Марс в Водолее?

Человек с таким Марсом отличается от общего стандарта, правда, не всегда это бывает только в плюс. Здесь большую роль играет гороскоп в целом. Но зачастую у таких людей на первом месте стоят свобода и независимость. Не выносят рутину, поэтому часто выбирают такую деятельность, в которой нет подчинения. Их отличает нешаблонное поведение, они могут проявлять себя весьма необычно и странно, непредсказуемо, им присущ авантюрный дух.



Следовать жестким правилам, мнениям авторитетов и традиционным взглядам они в большинстве своем не хотят. Реформы, революции, перевороты, перестройки и реорганизации, эксперименты - вот это их привлекает больше.

В негативном варианте проявляется крайнее своеволие, революционность, человек ведет себя вызывающе, не вписывается в общую канву, становится асоциальной личностью. Поступки, поведение такого человека удивляют и даже шокируют окружающих, непредсказуемость – одна из отличительных черт людей с Марсом в Водолее.



В позитивном варианте это может быть очень прогрессивный человек, реформатор, изобретатель,  деятельность которого направлена на благо людей.

Человек с Марсом в Водолее может проявлять особый интерес к тому, что связано с небом (астрономия, авиация, космонавтика), современными технологиями, инновациями, компьютерами, радио и ТВ, электроэнергетикой и т.п.

Водолей также отвечает за широкие общественные течения гуманистической направленности  (защита детей, животных, экологии, разнообразная борьба за свободу и права и т.д), разнообразные социальные проекты. Поэтому люди с Марсом в Водолее  успешно реализуют себя именно через участие в коллективных программах, связанных с объединением людей на почве интереса к некоей идее, через объединение с единомышленниками.

НИКОЛАЙ КОПЕРНИК




Самую большую известность польскому астроному принесло то, что он открыл гелиоцентрическую систему мира, которая стала толчком для первой революции в науке. Ученые всего мира, а также церкви утверждали, что Земля плоская и она является центром Вселенной. А Николай Коперник совершил настоящий научный переворот, сделав открытие, что Земля круглая  и вращается вокруг Солнца. Весьма смелое заявление для того времени.

АЙСЕДОРА ДУНКАН


Известная американская танцовщица в  своей профессиональной и личной жизни нарушала все традиционные устои. Она была бисексуалкой, атеисткой и настоящей революционеркой: во время своего последнего тура по США на последних аккордах концерта в бостонском Симфони-Холл Айседора стала размахивать над головой красным шарфом, выкрикивая: «Это красный! И я такая же!»

Айседора с детства воспринимала танцы иначе, чем другие дети –следовала своей фантазии и импровизировала, танцуя так, как ей вздумается. Танец она воспринимала как естественное движение тела, а не жесткую систему отработанных движений. В хореографии Дункан стала настоящим реформатором. Необычный костюм (греческий хитон) и удивительная пластика, разрушающая все каноны классического танца, сделали ее знаменитой. Танцовщицу стали приглашать на светские вечеринки, где она производила настоящий фурор, выступая босиком, что было необычным для того времени.



НЭНСИ КУНАРД


Британская писательница, наследница огромного состояния была очень эпатажной фигурой своего времени. Нэнси родилась в семье британского барона и американской светской львицы, но потрясенная сомнительными моральными ценностями родителей, «выросла, чтобы презирать все, что представляли собой они и их класс».

«Восстанию» Нэнси благоприятствовала сама история. Так, ее дебют в 1914 году в лондонском свете совпал с началом Первой мировой войны, которая ознаменовала для нее начало «периода открытого неповиновения требованиям общества и родителей». Кунард основала "Порочный круг избранных", в который входили артисты, большинство из которых рано или поздно становились ее любовниками. Здесь она встретила Эзра Паунда, Эллиота и Перси Уиндема Льюиса, возглавлявших тогда «литературную революцию» в Англии. По словам Кунард, это движение изменило ее жизнь, наполнив ее верой в «священную миссию искусства менять историю».

Cтиль Кунард, сформировавшийся под влиянием ее увлечения африканской культурой, был поразительно нестандартным. Ее часто фотографировали в украшениях с африканскими мотивами и ожерельях из деревянных кубов, которые были данью ее уважения концепции кубизма. Сначала мир моды расценил стиль Нэнси как богемное кривляние эксцентричной наследницы, но постепенно признал его авангардным, назвав "варварским образом". Престижные ювелирные дома, такие как "Бушерон", создавали свои собственные широкие браслеты из золотых бусин, вдохновение для которых черпали с подачи Кунард в культуре Африки.



Однако Нэнси вела образ жизни, который разрушал ее. Она страдала алкоголизмом, принимала наркотики. После нескольких пьяных драк с представителями власти в Лондоне, ее объявили сумасшедшей и поместили в психиатрическую лечебницу. После того, как ее отпустили, разоренная Кунард пять лет пила, почти ничего не ела и пафосно выступала против расистов и фашистов. Жизнь ее закончилась печально: разоренная, утратившая физическое и психическое здоровье, Нэнси Кунард умерла в 69 лет в парижской лечебнице.

НИКИТА ХРУЩЕВ


Никита Сергеевич – одна из самых противоречивых фигур в истории СССР и один из самых ярких реформаторов, провалы и достижения которого и сегодня широко обсуждают историки. После его прихода к власти был развенчан культ личности Сталина, освобождены тысячи политических заключенных, была немного ослаблена цензура.

Годы правления Хрущева были ознаменованы как серьезными прорывами, так и провалами в экономике Советского Союза. Самой громкой из них была «кукурузная эпопея» - советский лидер решил сделать «царицу полей» основным злаком СССР, приказав выращивать кукурузу везде, даже там, где она в принципе не могла давать урожая, например в Сибири или в Грузии.



Хрущева, пожалуй,  можно считать первым человеком в мировой политике, кто не побоялся выступить в роли «фрика». Одна из главных и самых запоминающихся черт характера Хрущева – это его ораторские способности, благодаря которым, в историю вошло множество забавных высказываний и случаев. Многие фразы стали по-настоящему «крылатыми», которые и по сей день часто встречаются в жизни.

В конце 1950-ых Хрущев огорошил американского посла, дав анализ действий канцлера ФРГ Конрада Аденауэра:

Мы никогда не примем Аденауэра как представителя Германии. Если снять с него штаны и посмотреть на его задницу, то можно убедиться, что Германия разделена. А если взглянуть на него спереди, то можно убедиться в том, что Германия никогда не поднимется.

Думаю, многим известна история про «кузькину мать», которой Хрущев угрожал американцам.
Вот еще несколько его цитат:

Кто ударит нас по щеке, тому мы голову оторвем.

У нас один спорный вопрос - земельный: кто кого закопает.

Если вы начнете бросать ежей под меня, я брошу пару дикобразов под вас.

Работники статистического управления из дерьма могут пули лить

Вот, как характеризует Хрущева Леонид Млечин в своей книге «Брежнев. Разочарование России»:

Брежнев со товарищи пришел к власти, чтобы покончить с хрущевскими реформами, которые представлялись партийной верхушке ненужными и вредными. Оставшийся в памяти необузданным бузотером, нелепо выглядевший Никита Сергеевич был человеком фантастической энергии, огромных и нереализованных возможностей. Непредсказуемый и неуправляемый, невероятный хитрец, но при этом живой и открытый. Он был наделен взрывным темпераментом, склонностью к новым, революционным идеям и готовностью, ни с кем и ни с чем не считаясь, немедленно воплощать их в жизнь. Хрущев был, пожалуй, единственным человеком в послевоенном советском руководстве, кто сохранил толику юношеского идеализма и веры в лучшее будущее. Для него идея строительства коммунизма, уже вызывавшая в ту пору насмешки, не была циничной абстракцией. Тем он и отличался от товарищей по партийному руководству, которые давно ни во что не верили

ЭМИР КУСТУРИЦА

Культового режиссера Эмира     Кустурицу называют "балканским Феллини". О нем пишут как о человеке весьма неоднозначном, экстравагантном, эпатажном, что находит довольно красноречивое выражение в его фильмах. Он создал свой собственный стиль, и, как пишут критики, в этом его умении - легко, неожиданно, смешно и бесшабашно снимать кино с ним мало кто может сравниться.
Кустурица считает себя совершенно свободным человеком, более того - ставит свободу выше всех остальных ценностей. «Для меня куда важнее быть свободным, чем счастливым», - заявил он.



    Или вот еще: «Я, возможно, единственный европейский режиссер, который отказывался от миллионов долларов. И не потому, что я такой хороший, просто я не могу функционировать в жестких условиях… Я никогда не делал чего-то ради денег. Я всегда снимаю только то, что тревожит меня, вдохновляет, заставляет трепетать мое сердце и застывать в жилах кровь. Я уверен в том, что свобода дороже всего, в том числе и счастья…».

   В отличие от своих знаменитых сограждан, Эмир Кустурица остался в скромной Сербии, и все его достижения связаны с ней. Хотя у него был опыт работы в Голливуде, куда его пригласили, но "не срослось". Во многом потому, что Кустурица снимал, как хотел, а не думал о том, как угодить массовой "поп-корновой" публике.

В прошлом году Кустурица получил орден Дружбы из рук президента Владимира Путина за «значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами». Президент на награждении в Кремле процитировал Кустурицу, высказавшись в том смысле, что общение с такими людьми «дает возможность уйти от ограничений и почувствовать независимость духа».

   Вот так, как правило, и проявляет себя водолейский Марс, которого сложно загнать в какие-то рамки. И рядом с такими людьми уж точно не соскучишься.

По вопросам астрологических консультаций пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа