Женщина-Огонь
0 0

Прочитала недавно в журнале «Караван историй» статью о Марграрите Симоньян -  главном редакторе телеканала «Russia Today» и информационного агентства «Россия сегодня». Ее жизненная история меня заинтересовала и, конечно же, я посмотрела ее космограмму.

В ее карте рождения очень сильно проявлена стихия огня – Солнце в Овне, Луна в Стрельце, Марс  во Льве. Как правило, такие люди активные, инициативные, энергичные, уверенные, смелые, пробивные, амбициозные. Такие люди редко остаются незамеченными, как правило, они добиваются признания и уважения. Конечно, бывают и негативные проявления, например, импульсивность, эгоцентризм. Но тем не менее, Солнце в Овне – сильном для себя знаке и Марс во Льве дает большой потенциал для реализации в жизни.



Марагрита Симоньян – успешная женщина, в 2012 году она вошла в список ста самых влиятельных женщин России.

А родилась она в Краснодаре, в обычной семье, и детские годы были не такими уж радужными. Правда, образование будущая звезда российской журналистики получила хорошее. Она училась в знаменитой на весь город языковой спецшколе №36. Она и тогда считалась лучшей в Краснодарском крае, а теперь вообще элитная.

«Мне кажется, честолюбие - врожденное качество, - считает Маргарита.- В семье от меня никогда ничего не требовали, даже не проверяли дневник. А я за все годы учебы получила одну четверку и это было настоящей трагедией. Рыдала в школьной раздевалке пока не пришел отец, который искал меня по всему городу. Это была четверка, не совместимая с жизнью. Мама только крутила пальцем у виска. Она считала, что дети должны быть здоровыми и счастливыми, а школа – дело временное.»

Школу  Маргарита закончила с золотой медалью и поступила на факультет журналистики. Поскольку времена были сложные, денег в семье не хватало, девушка подрабатывала, проводя социологические опросы. «Для этого нужно было ходить вечерами по разным микрорайонам с рюкзаком, набитым анкетами, стучаться в частные дома и квартиры и уговаривать жителей ответить на вопросы, что они смотрят по телевизору и какой у них холодильник, - рассказывает женщина. - Еще постараться, чтобы тебя в процессе никто не побил и не покусали собаки. Однажды Восьмого марта,  я вдруг села на лавочку, посмотрела на девушек с цветами… и так мне стало себя жалко-жалко, что разревелась прямо на этой лавочке и решила во что бы то ни стало выбиться в люди и больше никогда не ходить с рюкзаком по чужим дворам».

Во время учебы Маргарита устроилась на краснодарское телевидение, но ей хотелось большего. «Моему честолюбию в Краснодаре было тесно, - признается Симоньян.- А как студентке вырваться из провинции и попасть в большое федеральное СМИ, не имея ни блата, ни денег, ни длинных ног? Я, девятнадцатилетняя дурочка, нашла только один выход: поехать на войну. Привезу оттуда потрясающие репортажи, отошлю их в Москву — и меня обязательно заметят. Как ни странно, именно так и вышло».

В Чечню на передовую она уехала в кровавом и безумном декабре 1999 года, когда только окружали Грозный, при этом обманула родителей, сказав, что едет в обычную командировку.  

«С банкой консервов, температурой 38,4 и без аккредитации отправилась на войну, - рассказывает Маргарита. - В первый же день мы заблудились в тумане, оторвавшись от машины сопровождения. Стемнело, и стало ясно, что мы не понимаем, где находимся, — возможно, под носом у боевиков. В машине нас было трое.
«Все будет ровно!» — сказал водитель нашего «Урала» и повесил на окна бронежилеты. Как будто они могли от чего-то спасти!
Майор Полторанин — веселый мужик, прошедший Афганистан, перекрестился и сказал мне: «Даю слово офицера — если они появятся, застрелю тебя первой».
Вот тогда я поняла, что «парализовало страхом» — это не фигура речи. Достала сигарету, хотела поднести ко рту, а рука меня не слушалась. Ее именно парализовало страхом.
Когда вернулась, дома был только отец. Я две недели не мылась, зубы чистила компотом из сухофруктов — и так была не Мальвина, а тут вообще почернела от копоти (в Чечне горели нефтяные вышки). Отец посмотрел на меня неодобрительно — из морского вояжа в таком виде не возвращаются.
— Ты где была?
— В Чечне.
— Дура, — тихо процедил побелевший отец, хлопнул железной дверью и ушел.
Я пошла мыться. В ванну текли густые темно-коричневые струи, как будто с меня стекала чеченская нефть. Вышла на кухню. Отец вернулся с бутылкой водки. Налил две рюмки, неожиданно всучил мне сто долларов — подозреваю, что это были все его сбережения, — и серьезно сказал: «Никогда не забывай, Маргарита, ты — мой единственный сын!» Мы выпили с ним как настоящие мужики, не закусывая. Это был последний раз в моей жизни, когда я пила водку.
Отец до сих пор трогательно хранит в своей краснодарской берлоге мои военные трофеи: крышки снарядов от установки «Град», отлетавшие во время обстрела, гильзу от снаряда ОФЗ, мои фотографии на броне с микрофоном»
После Чечни Маргариту Симоньян действительно заметили в Москве. Она стала внештатным корреспондентом нескольких федеральных телеканалов. «Мне было двадцать два, - вспоминает Симоньян, - когда позвонил Добродеев, гендиректор телеканала «Россия», и спросил: «Выбирай, поедешь в Нью-Йорк или в Москву?» Выбрала, конечно, Москву. Попала сразу в президентский пул — это была настоящая «сбыча мечт».

В карте рождения этой женщины меня заинтересовало еще и то, что у нее Марс в знаке Льва, а практически рядом с ним еще и Восходящий лунный узел. О лунных узлах я уже писала. Это своеобразные указатели, которые подсказывают, в каком направлении лучше двигаться по жизни. Восходящий лунный узел во Льве в принципе указывает на то, что человеку по жизни нужно проявляться ярко, быть заметным, стремиться к славе, известности. Очень хороши  в этом плане творческие и публичные профессии. Маргарита стала тележурналисткой, ее репортажи смотрели очень много людей, кроме того, она еще и творческая личность – пишет книги, сценарии фильмов и сериалов. При этом Марс, находящийся в соединении с ее Восходящим лунным узлом намекает на то, что марсианская тема также должна реализоваться в ее жизни. В данном случае это война. Она прославилась, благодаря военным репортажам.



Восходящий Лунный узел в гороскопе показывает, какие качества человек должен в себе наработать, через какие ситуации пройти. Если Восходящий Лунный узел в соединении с Марсом, то человеку нужно учиться быть бесстрашным, активно отстаивать свою жизненную позицию, не ждать ни от кого помощи, действовать самостоятельно, быстро и решительно. Не оглядываться на окружающих: а что подумают, а как посмотрят и т.п. Можно реализовать себя через профессию, связанную с Марсом (например, военный, спасатель, спортсмен, что-то связанное с металлом).

А что будет, если не развиваться в том направлении, на которое указывает положение узла в гороскопе? Тогда человек не сможет полностью реализовать свой потенциал, либо ему все равно придется получить опыт, связанный с темой узлов в гороскопе, но это может произойти в более жесткой форме. Например, если восходящий узел в соединении с Марсом, а человек не развивается в заданном направлении, то в его жизни может быть много конфликтных стрессовых ситуаций, агрессии и травм. Кстати, Марс символически связан с головой и мозгом. И человека могут мучить сильные головные боли, и вообще голова и мозг будут самыми уязвимыми органами.

В этой связи обратила внимание на космограмму  Дмитрия Хворостовского, который, как многие знают, не так давно ушел из жизни. У него был рак  головного мозга.



В его карте рождения, так же, как и у Маргариты Симоньян, Восходящий Лунный узел во Льве в соединении с Марсом. С одной стороны, тему Льва он в своей жизни реализовал. Творчество, успех, слава – все это было в его жизни. С другой стороны, Марс он не задействовал. Он был выдающимся оперным певцом, его жизнь была связана с искусством, с мирной темой, скажем так, но никак не с темой Марса. Возможно,  такая позиция Марса в гороскопе реализовалась через тему болезни, связанную с мозгом. Логичный вопрос – а что человеку делать, если он хочет заниматься музыкой, а  у него такое положение Марса? Не знаю, возможно, петь в военном хоре, или больше давать концертов в горячих точках. Возможно, лучше заниматься тяжелым роком. Кстати, Дмитрий Хворостовский в юности увлекался хард-роком, солировал в местной группе. Но по мере взросления ярче и важнее становилась роль серьезной музыки в его жизни. И он выбрал путь оперного певца.

Если вернуться к истории Маргариты Симоньян, то в ее жизни, несмотря на то, что она была верное направление, то самое, на которое указывали узлы в ее гороскопе, ситуации, связанные с агрессией, опасностью в ее жизни все равно реализовались.  В статье она рассказала о том, что когда ей было 16 лет, как-то вечером она шла по неосвещенному микрорайону и в нее выстрелили неизвестные. «…Вдруг сильный удар в спину, обернулась – никого нет. Я решила, что кинули камнем, - вспоминает она. -  Стала переходить в дорогу – прилетело в лицо. Схватилась за щеку: рука вся в крови и в скуле что-то застряло. Тогда  поняла, что в меня стреляют. Рядом рынок, побежала туда. Охранники вытащили из щеки пулю от воздушки, промыли все джин-тоником из пластиковой бутылки и проводили обратно к бабушке. Пуля воткнулась на пару сантиметров ниже глаза».

По вопросам индивидуальных астрологических консультаций пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.12.2017 19:19:00
0 0
Анна, спасибо! Очень интересные примеры. Я заметила, что такие же яркие примеры можно привести, когда человек выбирает профессию связанную с его Лилит. Обычно поначалу все идет хорошо и даже очень, а вот финал не очень радужный...
17.12.2017 15:10:00
0 0
Спасибо) По Лилит не очень много наблюдений, честно говоря, хотя был в моей практике подобный случай. У человека  Лилит в Овне в точном соединении с куспидом 8 дома. Выбрал профессию по 8 дому, связанную с риском, опасностью, но еще в процессе учебы произошла очень нехорошая трагичная история, которая поставила жирный крест на карьере, в этой сфере он работать не будет. Или взять того же Улюкаева, который осужден за взятку. У него Лилит в Козероге - знаке власти, а также закона. Нарушил закон, злоупотребил служебным положением - получил наказание. И как раз сейчас Лилит проходит по Козерогу, то есть у него по сути возвращение Лилит и Сатурн вот-вот войдет в Козерог, и люди, что называется, получают по заслугам.
Было бы интересно узнать о ваших примерах.
17.12.2017 17:25:00
0 0
Спасибо, Анна.

Исследованиями влияния Лилит плотно занимался Павел Глоба. У него я читала об этих примерах и мне наиболее запомнился пример Грибоедова А.С., который был не только автором "Горе от ума", но и видным дипломатом того времени, был в чине Статского советника. Лилит в его карте в знаке Весы, напрямую связанном с дипломатической деятельностью.

Как известно, Грибоедов был убит при исполнении служебных обязанностей.

Есть еще ряд примеров, когда в один знак к Лилит добавляется и Ю.У, таким образом человека буквально тянет в эту сферу, в которой он продолжает семейную династию: врачей, юристов и т.д., но, увы, хорошего выходит мало.
17.12.2017 21:19:00
0 0
Я думаю, что на такие серьезные ситуации в гороскопе все-таки должны быть и дополнительные указания, помимо Лилит. А по поводу соединения Лилит и Ю.У. сразу вспоминаю гороскоп Путина. У него Лилит в соединении с Южным узлом во Льве. Лев - знак царственный, знак монархов, лидеров. Но нельзя сказать, что ВВП продолжает какую-то династию, хотя во власть он пришел, а как он закончит свое правление вопрос пока открытый. В гороскопе бывшего президента США Барака Обамы - Лилит тоже во Льве, но там, правда Северный узел, и в принципе ничего плохого с ним за время правления не случилось. У Тэтчер тоже была Лилит во Льве и там же Северный узел, тоже ничего плохого не случилось с ней. А вот Джона Кеннеди, у которого Лилит тоже была во Льве, убили. Но получается, нельзя сделать вывод, что все с Лилит во Льве, если приходят к власти, плохо заканчивают. Здесь должны быть еще дополнительные значимые указания. Но тема интересная в плане исследований, надо будет посмотреть какие-нибудь еще гороскопы известных людей.
17.12.2017 21:56:00
1 0
Во многом согласна, но что касается знака Льва,  то тут не только тема власти раскрывается.
У того же Грибоедова кстати во Льве была Селена, и плоды его творчества получись достаточно яркими. По крайней мере, его произведение знают почти все со школьной скамьи, а вот о том, что он был дипломатом знают немногие)))
18.12.2017 21:30:00
1 0
Для творческих людей, возможно, безопаснее свою Лилит как раз через творчество и реализовывать. Например, у Достоевского Лилит в Скорпионе. Его романы драматичны,  о самых темных и неприглядных сторонах жизни - убийствах, самоубийствах, алкоголизме, проституции. А Станислав Лем реализовал свою Лилит в Водолее через футурологию, фантастические произведения, он предвосхитил создание виртуальной реальности, искусственного интеллекта. Это все водолейская тематика.
Интересно все это, конечно, было бы больше времени, поисследовала бы эту тему поглубже)
17.12.2017 22:07:00
1 0
У политиков с Лилит во Льве, на мой взгляд, проигрывается тема большого искушения властью. Насколько успешно они справятся с этим искушением -это большой вопрос. Многие политические фигуры достаточно неоднозначные и сформировали по отношению к себе очень разные оценочные мнения.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа