Ретроградные планеты в 2018 году
0 0

В этом году ретроградным будет не только Меркурий, который находится в «попятном движении» 3-4 раза в год, но еще Венера и Марс, которые бывают ретроградными значительно реже, например, Марс примерно раз в 2 года «дает задний ход». То есть в этом году мы имеем полный набор ретроградных планет (имею в виду так называемых быстрых планет) и это, естественно, будет создавать определенные сложности в наших делах. Но зная эти периоды заранее, вы можете подстраховаться и не планировать важные дела на эти периоды, особенно если попадаете  в группы риска или то, что вы хотите осуществить, символически связано с планетой, которая переходит в ретроградное движение.



Ретроградность – это оптический эффект, когда нам с Земли в определенные периоды времени кажется, будто другая планета движется в обратном направлении. Тем не менее с точки зрения астрологии эти периоды значимы и требуют определенных мер предосторожности. Однако ретроградная планета не обязательно несет что-то плохое. Иногда их периоды дают возможность исправить прошлые ошибки.

Ниже я даю расписание ретроградных планет на весь год, указываю, для каких знаков Зодиака эти периоды будут наиболее значимы и даю общие рекомендации о том ,что можно, а что нежелательно делать в это время

РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ



с 23 марта до 15 апреля в Овне

Период значим для Овнов, Весов, Раков и Козерогов, рожденных в первой и второй декаде знаков, а также тех, у кого есть значимые планеты с 5 по 17-ый градусы этих знаков.

с 26 июля до 19 августа во Льве

В большей степени значим для Львов, Водолеев, Тельцов и Скорпионов, рожденных во второй декаде, а также тех, у кого есть значимые планеты с 12 по 24-ый градусы этих знаков

с 17 ноября до 06 декабря в Стрельце и Скорпионе  

Период значим для тех, кто рожден в первой и начале второй декады Стрельца, Близнецов, Рыб и Девы, а также тех, кто рожден в самом конце третьей декады Скорпиона, Тельца, Водолея и Льва. Те, у кого есть значимые планеты с 0 по 14 градусы СТрельца, Близнецов, Рыб и Девы, а также с 27 по 30 градусы Скорпиона, Тельца, Водолея и Льва

Символически Меркурий связан с передачей и обменом информацией, обучением, мышлением, коммуникациями, поездками, транспортом, средствами связи и тому подобными вещами.

   Ретроградный Меркурий приносит путаницу, оплошности и упущенные детали, потому заниматься развитием новых проектов, проведением важных переговоров и подписанием документов в это время будет не просто. Многие из уже начатых дел окажутся в состоянии застоя. В данный период затруднены поездки, нарушается расписание в работе транспорта, чаще, чем обычно случаются ДТП и поломки автомобилей. Компьютеры, программное обеспечение, любая оргтехника чаще выходят из строя. Почта теряется или задерживается в пути. Начатое в это время оформление документов может надолго затянуться, а также в них могут закрасться досадные ошибки.

Покупки могут оказаться с дефектами, особенно рискованно покупать оргтехнику, телефоны и автомобили.

Нежелательно устраиваться на новую работу, регистрировать фирму в это время.
В отношении здоровья периоды ретроградного Меркурия негативно сказываются на состоянии нервной системы, памяти, провоцируют нарушения сна. В то же время ретроградный Меркурий прекрасно подходит для деятельности, связанной с возвращением к старым делам и ситуациям, возобновления разорванных контактов и связей, наведению порядка в документах, поиска пропаж. Это хорошее время для того, чтобы вернуться к уже сделанному, пересмотреть достигнутое, исправить недочеты. Могут быть также "приветы из прошлого" - кто-то из старых знакомых, с которыми давно не общались, может напомнить о себе.  Этот период можно и  самим использовать для того, чтобы позвонить кому-то, с кем давно не общались и, таким образом, обновить старую связь. Период ретроградного Меркурия можно также использовать и для кропотливой умственной работы. Меркурианская энергия в это время направлена вовнутрь, а не вовне, поэтому вам легче будет осознать какие-то глубинные вещи, скрытые, а не лежащие на поверхности. Вы можете увидеть то, что прекрасно знаете, в новом свете, с новой точки зрения.

Ретроградный Марс



с 26 июня до 27 августа 2018 в Водолее и Козероге

Период значим для Водолеев, Львов, Скорпионов и Тельцов, рожденных в первой декаде знаков, и тех, кто рожден в самом конце третьей декады Козерога, Рака, Овна и Весов. А также для тех, у кого есть значимые планеты с 0 по 10 градусы Водолея, Льва, Скорпиона и Тельца, и с 28 по 30-ый градусы Козерога, Рака, Овна и Весов.

Не лучшее время, чтобы начинать активное продвижение нового проекта, бизнеса. Попытки форсировать события или увеличить напор не дают результата или ухудшают положение дел. Даже вроде бы удачно начавшиеся дела тормозятся, возникают разные препятствия, мешающие заняться основным делом.

Вспоминаются старые обиды, что, в свою очередь, нередко порождает ссоры, вновь разгораются застарелые конфликты.

Нежелательно покупать в это время автомобили, инструменты, оружие,  спортинвентарь.  В период ретроградного Марса чаще ломается  различная техника, больше аварий, травматизма.

В период ретро-Марса лучше не  делать плановые операции. Существует большой риск, что придется пережить еще одну операцию, которая будет устранять последствия первой. И необходимо взвесить все за и против, отправляясь «под нож», если, конечно, речь не идет об экстренных ситуациях, не требующих промедления. Особенно неблагоприятное время вблизи 27 июля, потому что будет еще достаточно напряженное лунное затмение в знаке Водолея.

Таким образом, пожалуй, единственное, что можно безбоязненно делать на ретро-Марсе это расставаться с тем, что уже отжило, устарело, доделывать и завершать ранее начатые дела; что-то реорганизовывать, переделывать, возвращаться к старым идеям и проектам, рассмотреть их с других позиций. Это также неплохой период для урегулирования давних споров и конфликтов. Постарайтесь в этот период времени дать себе передышку, и не «убивайте» остатки ваших жизненных сил.

Ретроградная Венера



с 05 октября до 16 ноября  в Скорпионе и Весах

Период значим для тех, кто рожден в первой декаде Скорпиона, Тельца, Льва и Водолея и в конце третьей декады Весов, Овна, Рака и Козерога. А также для тех, у кого есть значимые планеты с 0 по 10 градусы Скорпиона, Тельца, Льва и Водолея и с 25 по 30 градусы Весов, Овна, Рака и Козерога.

Это время не подходит для заключения брака, а также для романтических знакомств. Но в период ретро-Венеры мы можем попробовать еще раз то, в чем прежде потерпели неудачу. Наиболее типичным является желание вернуться к прежним отношениям, а бывает, что люди из прошлого сами появляются в нашей жизни в такие периоды. Бывает, что  в нашу жизнь возвращаются не те же самые люди, с которыми нас когда-то что-то связывало, но очень похожие на них, и происходящие в этот период события могут быть очень созвучны тому, что уже было пережито раньше. Могут быть интересные параллели с событиями осени 2010 года.   B периоды ретроградного движения Венеры часто происходит переоценка роли людей и отношений в нашей жизни. Это хорошее время, чтобы расставить все точки над "i" в ранее не доведенных до логического конца отношениях: либо начать их заново, либо совсем прекратить.

Нежелательно в период ретро-Венеры покупать дорогие вещи, особенно одежду, украшения, что-то радикально менять в своей внешности, если речь не идет о возврате к чему-то старому, например, такой же прическе, которая у вас была много лет назад.  Серьезные косметологические процедуры тоже очень нежелательны.

Неблагоприятное время для начала бизнеса, связанного с Венерой (мода, красота, украшения, цветы, кондитерские изделия)

В период ретро-Венеры чаще  обостряются хронические заболевания почек, горла, щитовидной железы, кожи.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа