Настоящие мужчины
0 0

Я уж думала, что и не доживу до этого эпохального события.
Ровно 30 лет прошло с того времени, когда мы въехали в наш новенький пятиэтажный дом.
Уже тогда внутри двора практически не было никакого благоустройства. Выделены тротуары бордюрами, обозначены газоны, на площадке установлены опоры для того, чтобы хозяйки могли развесить постиранное бельё, а хозяева поколотить выбивалкой свои многометровые ковры.
Так оно и было. Мирно, спокойно, машин под нашим окном было две. "Нива" у аэропортовского работника, да "Жигули" у военного. И всё.
Двор разбивать было некому. На газончике цвели одуванчики, а у подъезда посадили березку и клен, да сирень с черемухой.

В 90-х ситуация начала изменяться.
Белья стало меньше - появились стиральные машины-автомат, ковры стали реже - многие заменили их на ламинат, а машины на стоянке стали тесниться всё плотнее.
Старые, разбитые, прошедшие сотни тысяч километров по родной Японии и добиваемые здесь, на Амуре.

Время шло. Машины становились все новее и тяжелее. Этакие городские танки-вездеходы. Они-то и  сокрушили остатки асфальтового покрытия.
Ну никто не думал, устраивая дворы в 80-х годах, что наше народонаселение разживётся настолько, что машины столпятся в два ряда, да еще такие габаритно-тяжеловесные.
Благополучно стал жить народ.
Все стало по другому. Кроме тротуара и проезжей части внутри двора.
Ни "Скорая", ни "мусорка" практически не могли проехать: во-первых всё заставлено, во-вторых, яма на яме.Ни разу не было хоть какого-нибудь мало-мальского ремонтика.
Мужик какой-нибудь ссыпет обломки мусора после ремонта или полкузова щебенки в самую большую лужу, вот и весь ремонт.

В каждой деревне есть своя лужа.
В этой луже лежат поросята, её обходят жители. В самую жару лужа иногда пересыхает, покрываясь растрескивающейся на кусочки липкой грязью, а после дождя она вновь оживает и наполняется водой.
Была такая лужа и в нашем дворе. Микрорайон-то на болоте, все про это знают.
А болото оно вообще-то снизу питается водой, а не сверху.
Если водоотведение не сделать, то хоть каждый месяц КамАЗ гравия всыпай - в прорву!
Прямо напротив лужи детский спортивный клуб "Витязь".
Как-то по весне выходит маленький такой мальчишечка и пытается идти по бордюру, чтобы лужу сторонкой обойти, не удержавшись поскальзывается на обледеневшей кромке и... Почти по шею. Сама видела.

А сколько незлых, тихих слов выслушала я от таксистов, порой категорически отказывающихся заезжать в наш двор - не перечесть.
И вот, возвращаюсь я из отпуска и вижу: Ремонт! Настоящий. С грейдерами, горами щебня, отсева, поддонами с плиткой и коллективом неслабых таких мужчин.



Хоть песню пой от радости:
Ах какие мужчины!
Какие крепкие спины,
Какие надежные руки -
Они нас избавят от муки.



Мне из окна очень хорошо видно, как они работают.
Методично, неторопливо, уверенно и спокойно.
Без рывков, надсмотрщиков, разговоров и перекуров. С раннего утра, не дожидаясь бригаду.



За неделю двор преобразился.
Теперь таксисты будут драться за право проехать по нашему двору (правда, выезжать по смежному им придется в прежнем режиме экстрима).

А еще очень неожиданное наблюдение. Когда во дворе вообще не осталось ни одной машины, по ночам стало очень-очень тихо. Ни визгливых сигнализаций среди ночи, ни разговоров, ни музыки на рассвете, ни хлопанья дверьми, ни шума двигателей. Красота!
А воздух во дворе по утрам чистый такой. Никто ж не заводит свой вездеход под окнами.
Монолог школьной уборщицы: "Закрыть бы эту школу и стояла б себе чистенькая".
Так и у меня - "автонелюбителя" монолог: убрать бы подальше со двора все эти машинки и дышать стало бы легче, и спалось бы крепче.

А недавно кто-то прислал картинку. Запала она мне в душу. Не удаляю.
Прочтите. Этот маленький рассказ тоже про настоящих мужчин.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.08.2017 11:55:00
0 0
а моя вечная печаль - это загаженные собаками газоны. На газон , шириной в метр, соседи выводят своих маленьких жутко дорогих собачек. На собачку денег хватило, на грумера для нее, на красивый ошейник в стразиках, а вот на совесть видимо заначки не оставили. Ребенка выпустить на травку просто нереально...

Самый трэш наступает, если на улице сыро из-за дождя, газоны грязные, лапы собакам мыть не хочется, тогда с газонов все перемещаются на тратуары. хоть плачь.
как бороться с этим - ума не приложу. Делать замечания пробовала, но это ровно на 1 раз, особо смелые отходят подальше и все равно не убирают. Мама живет в соседнем доме... там собаколюбители гуляют прям во дворе - на детской площадке.

Распечатаю эту историю. Повешу в каждом подъезде на стенд
17.08.2017 12:01:00
0 0
Культура такая. Вернее её отсутствие. Если бы в приложение к деньгам, отвешивали килограммчик человечности, доброты и заботы такие трудности не возникали бы.
Нашим собачникам в грязи жить не стыдно, стыдно убирать грязь. Недавно информацию прочла о том, что на пляже среди купающихся и отдыхающих  людей собаке поранили морду. Бедный пес. Ну что он может сделать против своих хозяев? Куда привели, туда и испражняется, туда и валится с него шерсть, глисты и ушные клещи.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.