Особенности национального рекрутинга (о подборе кадров)
1 0



Ну вот и я сделала это.
Собиралась несколько дней, неприятно быть "горе-вестником".
Хотя есть подозрение, что мало кто из соискателей расстроился.

О впечатлениях по порядку.
Друзья, по совместительству коллеги, обратились с просьбой подобрать сотрудника на должность менеджера по продажам.
Условия традиционные для такой вакансии: график 5/2, праздники по календарю нашей Родины, зарплата= оклад + %, работа не предполагает личных встреч с покупателем: в распоряжении специалиста телефон и электрическая почта.
Определили только, что сотрудник, помимо стандартных для продажника качеств, должен обладать дополнительными: интеллигентность, навыки делового общения, личное обаяние, пол женский.
Поскольку основной контингент покупателей -мужчины (компания занимается продажей запчастей).

Вот мои наблюдения.

1. Законодательство в нашей стране запрещает в объявлении о вакансии ставить "ограничители": пол, возраст, вероисповедание, политические взгляды и пр.
Соответственно, я могу написать стандартный текст и ждать поступления резюме.
Одно лечим, другое калечим. Получается, своим объявлением я (как представитель компании- работодателя) ввожу в заблуждение соискателей и даю мужчинам надежду на получение работы. Хотя рассматривать соискателей мужского пола не предполагалось.
Правда, в ходе получения резюме, было определено, что если кандидат- мужчина будет очень уж подходящим, опытным, то мы будем его рассматривать на должность.
В итоге было решено взять двух сотрудников: мужчину и женщину. Ведь у каждого своя манера продавать. Как говорится, на каждого продавца есть свой покупатель.

2. Из всех отправивших резюме (в общей сложности я получила их от 29 соискателей)запомнились двое: Молодой человек, который отправлял мне письмо три раза (и сегодня поблагодарил за ответ, пусть и отрицательный)
Мужчина солидного возраста, который через несколько часов после отправки позвонил уточнить, получено ли нами резюме и через какое время начнутся собеседования. Он звонил еще несколько раз, в том числе, уточнить наличие запчасти для своего давнего и проверенного покупателя.
Вот этого взрослого мужчину мы и взяли на работу (помимо всего прочего, на собеседовании он показал себя хорошо).

Из действий вышеописанных кандидатов можно сделать выводы: оба заинтересованы в работе именно у нас больше, чем остальные соискатели.
Тот, кто звонит и не оставляет в покое, пока вопрос не будет закрыт, очевидно, и в работе будет внимателен к покупателям и сделкам, которые ведет. Не бросит заниматься заказом и не пустит на самотек, увидев платежное поручение от заказчика. А скорее всего, будет доводить сделки до конца.

3. Похоже, не предупредить о том, что не можешь прийти на собеседование (или не сказать честно, что вакансия больше тебе неинтересна), считается абсолютно естественным и нормальным. Самое интересное, что грешит этим женский пол, а не мужской.
Т.е. леди назначено время, она без колебаний согласилась прийти к назначенному часу. Сидим, ждем. Ни звонка, ни кандидата.

4. Поскольку я занимаюсь созданием резюме, конечно, пристальное внимание обращаю на то, какие документы приходят в ответ на объявление.
Часто попадаются неаккуратно оформленные, с фотографиями как для сайта знакомств, некачественно вставленными в документ (вытянутые или сплющенные).
Правда, в основном все написаны грамотно- неплохо сформулированы мысли, грамматических ошибок, слава Богу, нет.
Конечно, я не вношу корректировки в резюме, не пытаюсь улучшить, задача другая.
О том, чтобы потрудиться над написанием сопроводительного текста к вакансии в теле письма, уже и говорить нечего. На эти "мелочи" мало кто заморачивается. И меня это наталкивает на невеселые мысли.

Такие дела.
Благовещенск- удивительный город! Работодателям тяжело без качественных сотрудников, а соискателям податься некуда, говорят, работы нет...

Ну и для настроения (не в обиду Маринам!):

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.03.2016 10:28:00
0 0
Мария, соглашусь с вами на 100%! Найти не равнодушного сотрудника крайне сложно. А уж про не появление на собеседовании, так мы уже практически не удивляемся этому. Был такой день, когда из 5 назначенных собеседований не состоялось ни одного! Это мы офис-менеджера искали :стена: Никак не могу понять, что движет людьми при поиске работы... вроде приходят, вроде все устраивает, а потом хоп - и не выходят на работу!
И это у нас кризис, работы нет :o
18.03.2016 11:00:00
1 0
Коломыцына Дарья: как ищут работу
Даша, знаете, в поисках сотрудниЦы (женщины) я подалась на Авито, там номера телефонов открыты. Чего только не начиналась у соискателей.
Очередной шедевр: безликая анкета и вместо названия должности, которую ищет человек, написано "предлагайте варианты, семья примет решение" (оказалось, мужчина, приезжий из Украины).
18.03.2016 11:37:00
0 0
Вот и я о том же! У меня складывается впечатление, что некоторые люди хотят найти работу своей мечты- ничего не делать и много получать. Нет интереса, азарта, гордости за свою работу.
18.03.2016 11:58:00
0 0
Коломыцына Дарья: работа мечты
Поэтому я просматриваю кандидаток от 25, как минимум.
18.03.2016 11:04:00
1 0

Коломыцына Дарья: кризис, работы нет
Вот на Авито я отправила с десяток сообщений соискательницам с описанием вакансии (выбирала опытных в продажах, желающих офисной работы), предложила отправить нам резюме.
Пришло два.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.