Особенности национального рекрутинга (о подборе кадров)
1 0



Ну вот и я сделала это.
Собиралась несколько дней, неприятно быть "горе-вестником".
Хотя есть подозрение, что мало кто из соискателей расстроился.

О впечатлениях по порядку.
Друзья, по совместительству коллеги, обратились с просьбой подобрать сотрудника на должность менеджера по продажам.
Условия традиционные для такой вакансии: график 5/2, праздники по календарю нашей Родины, зарплата= оклад + %, работа не предполагает личных встреч с покупателем: в распоряжении специалиста телефон и электрическая почта.
Определили только, что сотрудник, помимо стандартных для продажника качеств, должен обладать дополнительными: интеллигентность, навыки делового общения, личное обаяние, пол женский.
Поскольку основной контингент покупателей -мужчины (компания занимается продажей запчастей).

Вот мои наблюдения.

1. Законодательство в нашей стране запрещает в объявлении о вакансии ставить "ограничители": пол, возраст, вероисповедание, политические взгляды и пр.
Соответственно, я могу написать стандартный текст и ждать поступления резюме.
Одно лечим, другое калечим. Получается, своим объявлением я (как представитель компании- работодателя) ввожу в заблуждение соискателей и даю мужчинам надежду на получение работы. Хотя рассматривать соискателей мужского пола не предполагалось.
Правда, в ходе получения резюме, было определено, что если кандидат- мужчина будет очень уж подходящим, опытным, то мы будем его рассматривать на должность.
В итоге было решено взять двух сотрудников: мужчину и женщину. Ведь у каждого своя манера продавать. Как говорится, на каждого продавца есть свой покупатель.

2. Из всех отправивших резюме (в общей сложности я получила их от 29 соискателей)запомнились двое: Молодой человек, который отправлял мне письмо три раза (и сегодня поблагодарил за ответ, пусть и отрицательный)
Мужчина солидного возраста, который через несколько часов после отправки позвонил уточнить, получено ли нами резюме и через какое время начнутся собеседования. Он звонил еще несколько раз, в том числе, уточнить наличие запчасти для своего давнего и проверенного покупателя.
Вот этого взрослого мужчину мы и взяли на работу (помимо всего прочего, на собеседовании он показал себя хорошо).

Из действий вышеописанных кандидатов можно сделать выводы: оба заинтересованы в работе именно у нас больше, чем остальные соискатели.
Тот, кто звонит и не оставляет в покое, пока вопрос не будет закрыт, очевидно, и в работе будет внимателен к покупателям и сделкам, которые ведет. Не бросит заниматься заказом и не пустит на самотек, увидев платежное поручение от заказчика. А скорее всего, будет доводить сделки до конца.

3. Похоже, не предупредить о том, что не можешь прийти на собеседование (или не сказать честно, что вакансия больше тебе неинтересна), считается абсолютно естественным и нормальным. Самое интересное, что грешит этим женский пол, а не мужской.
Т.е. леди назначено время, она без колебаний согласилась прийти к назначенному часу. Сидим, ждем. Ни звонка, ни кандидата.

4. Поскольку я занимаюсь созданием резюме, конечно, пристальное внимание обращаю на то, какие документы приходят в ответ на объявление.
Часто попадаются неаккуратно оформленные, с фотографиями как для сайта знакомств, некачественно вставленными в документ (вытянутые или сплющенные).
Правда, в основном все написаны грамотно- неплохо сформулированы мысли, грамматических ошибок, слава Богу, нет.
Конечно, я не вношу корректировки в резюме, не пытаюсь улучшить, задача другая.
О том, чтобы потрудиться над написанием сопроводительного текста к вакансии в теле письма, уже и говорить нечего. На эти "мелочи" мало кто заморачивается. И меня это наталкивает на невеселые мысли.

Такие дела.
Благовещенск- удивительный город! Работодателям тяжело без качественных сотрудников, а соискателям податься некуда, говорят, работы нет...

Ну и для настроения (не в обиду Маринам!):

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.03.2016 10:28:00
0 0
Мария, соглашусь с вами на 100%! Найти не равнодушного сотрудника крайне сложно. А уж про не появление на собеседовании, так мы уже практически не удивляемся этому. Был такой день, когда из 5 назначенных собеседований не состоялось ни одного! Это мы офис-менеджера искали :стена: Никак не могу понять, что движет людьми при поиске работы... вроде приходят, вроде все устраивает, а потом хоп - и не выходят на работу!
И это у нас кризис, работы нет :o
18.03.2016 11:00:00
1 0
Коломыцына Дарья: как ищут работу
Даша, знаете, в поисках сотрудниЦы (женщины) я подалась на Авито, там номера телефонов открыты. Чего только не начиналась у соискателей.
Очередной шедевр: безликая анкета и вместо названия должности, которую ищет человек, написано "предлагайте варианты, семья примет решение" (оказалось, мужчина, приезжий из Украины).
18.03.2016 11:37:00
0 0
Вот и я о том же! У меня складывается впечатление, что некоторые люди хотят найти работу своей мечты- ничего не делать и много получать. Нет интереса, азарта, гордости за свою работу.
18.03.2016 11:58:00
0 0
Коломыцына Дарья: работа мечты
Поэтому я просматриваю кандидаток от 25, как минимум.
18.03.2016 11:04:00
1 0

Коломыцына Дарья: кризис, работы нет
Вот на Авито я отправила с десяток сообщений соискательницам с описанием вакансии (выбирала опытных в продажах, желающих офисной работы), предложила отправить нам резюме.
Пришло два.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+