В поисках темной лошадки: раскрываем семейную тайну
0 0

Сегодня прочла статью "12 ошибок молодости, о которых вы будете жалеть".
Все стандартно: держитесь за мертвые отношения; работаете на нелюбимой работе; не уделяете время своей семье и прочее. Давно известный всем набор.
А вот 12-я ошибка уже выделялась:



И это очень созвучно тому, чем я сейчас занимаюсь.

А именно: разыскиваю следы дедушки по отцу.

Он оставил семью, когда мой папа был совсем маленьким. Поэтому говорить о нем не хотели, ничего особо не рассказывали.
Моих папы и бабушки нет в живых уже 19 лет. И возможно, они бы не одобрили эти действия.
Но трагедия молодой мамы и ее маленького сына- в прошлом (50-е годы прошлого века). Не мое дело, почему все так грустно сложилось.
Это не моя война.

Моя цель- не воссоединение с семьей (хотя у деда наверняка были еще дети). Поэтому я не обращаюсь в программу "Жди меня". Я не собираюсь падать, как снег на голову, людям, которым я по сути, чужая.
Я хочу узнать, кем был этот человек, и как сложилась его судьба. Похож ли на него мой папа (а значит, и я), какой у него был характер.
Серая тень в моем генеалогическом древе должна быть закрыта реальным образом человека. Некогда жившего или ныне живущего. Благодаря которому, в том числе я родилась.
Мне интересно.
Потому что о родственниках со стороны мамы я знаю все или почти все.
А со стороны папы пробел.
Хотя, конечно, обрести близких людей мне было бы очень приятно!

Информация, которой я располагаю:
Имя и фамилия деда (без отчества), национальность, место и дата рождения моего отца.
Все.
В последующих постах я буду делиться своими успехами в поисках. И неудачами тоже буду делиться. Для полной картины. Потому что с моим набором вводных мне понадобится много усилий для восстановления более или менее полной картины.

Если у кого-то из читателей есть подобный опыт, прошу поделиться информацией. Чем шире арсенал, тем успешнее поиски.

Поехали!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.