Мистика, да и только – часть третья: тайна железного ключика
0 0

Мистика, да и только – часть третья: тайна железного ключика

В жизни порой происходят события, объяснить природу которых просто невозможно. Даже при большом желании. Очевидно, что без участия потусторонних сил такие явления не обходятся. Нет, речь не пойдет «бермудских треугольниках» и прочих природных аномалиях. С ними то, как раз проще, во всяком случае, многие подобные вещички вполне укладываются в рамки материального мира.

К этой истории Юрий Мостославский имеет несколько опосредованное отношение, но так как она произошла с его родным сыном, то в ее достоверности можно не сомневаться.

То был самый обычный вечер зимней пятницы - Михаил возвращался с работы домой. Поставил машину в гараж, что метров в двадцати пяти от холостяцкой берлоги,  поднялся на второй этаж, открыл дверь в квартиру, включил свет, по привычке кинул сигареты и ключи от гаража на тумбочку в коридоре, скинул куртку…  Ежедневные, отработанные до автоматизма движения.  Нет, в эту пятницу ничего не случится: как всегда Интернет, бутылочка светлого пива, фильмец на ночь и спать.
 
Утром следующего дня он обещался отметиться у родителей, проснулся, душ, дежурная чашка  растворимого кофе.., и за машиной в гараж. Вот тут, собственно, все и началось, точнее – закончилось - ключей от гаража на тумбочке не оказалось. Как так? Он точно помнит, что кидал их туда. Интуитивно помнит это железное бряцание о стеклянную вазочку с мелочью на черный день. Он не снимет куртки, пока не положит ключи на место. За несколько лет эта схема не давала  сбоя. Не понятно. Стал анализировать, собственно, так делают все здравомыслящие люди, дабы  последовательно выстроить цепочку событий, последним звеном которой должны стать потерянные ключи.

«Приехал.., открыл гараж.., - шевелил извилинами Михаил, - вспоминай, что было дальше.., дальше - закрыл гараж на два замка, сунул ключи в карман куртки.., а, куда еще (?)… Все, пришел домой и кинул их на тумбочку. Значит, не кинул. Тогда, где они»?

Все утро Михаил искал ключи. Он перерыл весь дом. Он искал их даже там, где и быть не могло в принципе. В холодильнике, под ванной, под подушкой, он двигал мебель, чуть ли не по доскам разобрал ту злосчастную тумбочку в коридоре… Ключей нигде не было. Абсолютно не веря в домовых и прочую потустороннюю чушь по части «черт, черт, поиграй и отдай», на всякий случай попросил нечисть вернуть ключи, пожалуйста. Но тот, похоже, был глух. Или еще не наигрался. На всякий «пожарный» сходил до гаража (вдруг, они выпали вчера из кармана), вручную просканировал весь снег на пути домой – безрезультатно.

Ни очередной мозговой штурм, ни третий к ряду тотальный разнос квартиры результата, естественно, не дали. «Печально, конечно, но придется срезать замки - рассуждал Михаил, уже смирившийся с безвыходностью ситуации, - завтра. С навесным проблем не возникнет, а как быть с внутренним на три оборота в металл»? Всю ночь молодой человек в расстроенных чувствах наблюдал из окна за гаражом: «вдруг и правда обронил ключи,  а если прямо у ворот и их кто-нибудь подобрал… А, если ночью полезут? Нет, машину не угонят – на сигнализации, а вот новую летнюю резину своровать могут. Нет, лучше не спать». Ночь прошла в полудреме,  гости не объявились – слабое, но все же утешение.

Утром он позвонил отцу и рассказал эту трогательную историю. Тот пообещал, что сейчас подъедет, и на свежую голову сам все осмотрит. Такие фортеля с ним случались не раз, когда какая-то вещь лежит прямо перед глазами, а ты ее принципиально не замечаешь. Юрий вспомнил, что сам накануне перерыл всю квартиру в поисках телевизионного пульта: искал под диваном, в ванной комнате, на балконе, в холодильнике, на всякий случай досталось даже спящей собаке… А пульт в итоге лежал на журнальном столике, где собственно и должен был лежать.

…Вместе с сыном они еще раз провели мозговой штурм и устроили отчаянный разгром в квартире – ключей нигде не было. Мостославский  - старший на всякий случай несколько раз призвал к порядку черта и «просверлил» взглядом дырку на тумбочке. Единственное здравое объяснение всему происходящему было в том, что Михаил все-таки связку обронил на улице по дороге из гаража домой, кто-то шел следом и ключи подобрал. Зачем? Да, неважно.  

Ну что ж, пора вызывать ребят из МЧС. Тревожная кнопка сработала, спасатели приехали и за две тысячи с удовольствием откупорили гараж. Надо сказать, очень аккуратно, не срезая двери с петель и не меняя геометрии железной коробки. Замкам, конечно, пришел полный абзац, но на медвежатников с криминальным прошлым ни кто и не рассчитывал. Все решили два инструмента – лом и болгарка.

Тема потери ключей, безусловно, не самая приятная, но для нашего героя все обошлось малой кровью – стоимостью работы спасателей, ценой новых замков и легким нервозом для себя и ближнего окружения.

Прошло дней десять, и история была успешно забыта. Вернувшись с работы и привычно скидывая куртку в коридоре, Михаил обнаружил свои ключи от гаража! Те самые – два, на большом железном кольце. Они спокойно лежали на тумбочке, той самой тумбочке, что трижды переворачивалась, трижды сканировалась рентгеном озабоченного мозга. Бред. Нет, это был не бред, не видение, это были ЕГО ключи.

Взять их в руки Михаил не решился – пусть лежат, да и не нужны они ему теперь. И, вновь мозговой штурм, длиной во всю ночь: «Кто или Что, почему и как? В квартиру за эти десять дней ни кто кроме него не заходил, во всяком случае, через дверь. Через балкон? Какой идиот полезет через балкон, чтобы выкрасть, а позже вернуть ключи? Да, и балкон всегда закрыт на щеколду. Но, ведь ЭТО случилось!

Коллеги по работе, выслушав финал истории, как и следовало ожидать, разделились на два непримиримых лагеря. В одном -  ехидно улыбались, намекая на ранний склероз, меньшая половина отнеслась с пониманием в плане присутствия в нашей жизни бабашек и прочей нечисти, потому как подобные случаи – не редкость. Сам же Михаил больше склоняется к мистике, хотя никогда в нее не верил. Еще вчера он примкнул бы к первому лагерю, в котором подобные явления объясняются примитивно просто – невнимательностью или рассеянностью…

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 849 След.