Великая и ужасная Силкари
0 0

Вслед за Чеховым я мечтала добраться хотя бы до Сретенска, откуда началось путешествие писателя  по Шилке и Амуру.  Мне  повезло:  в сентябре на Шилку отправились  участники  комплексной экспедиции Русского географического общества. Подробности  об экспедиции здесь  https://www.rgo.ru/ru/article/kompleksnye-issledovaniya-basseyna-reki-amur В этой группе  нашлось место и мне.



Наш маршрут – от Куэнги до впадения речки Часовинка  можно проследить здесь http://tochka-na-karte.ru/Goroda-i-Gosudarstva/3714-Shilka.html

Все участники небольшой группы непрестанно фотографировали - снимки вошли в отчет.



Дмитрий Косицин



Зифа Щербакова



Михаил Долинский




Командир Алексей Севастьянов делал пометки на карте и вел дневник (исписал толстенную тетрадь).




В первый же день на Шилке рядом со станцией Куэнга нашли рака. Сфотографировали и отпустили.

В Шилке очень чистая и вкусная вода: черпали прямо из реки. Но после впадения Желтуги, на которой моют золото, местные посоветовали брать воду из ручьев.
На реке множество птиц: бакланы, утки, голубые сороки, цапли.  В лесах - дары природы.




Лисички



Шиповник



Черемуха




Шилка - река неширокая, спокойная и очень красивая.

Великой и ужасной Силкари Шилку называли люди, которые жили в этих краях очень-очень давно.

Фото Д. Косицина, М. Долинского, З. Щербаковой, В. Кобзарь

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.