Амурский край. 1910-й год
1 0

Уже три года (сегодня исполнилось) как я пропадаю в Амурской областной научной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского (спасибо Николаю Николаевичу, с которого библиотека началась).
Каждую субботу и воскресенье (за редким исключением) в отделе краеведения и редких изданий я читаю старые газеты – в натуральном, бумажном, виде и на электронных носителях. Материал уникальный: не выборочно, а подробно, как я, эти газеты не читал никто уже очень давно. В них панорама жизни Благовещенска столетней давности с массой действующих лиц, самых разных событий, красноречивых деталей.
Результат: книга «Благовещенск, до востребования…» о путешествии А.П. Чехова на Дальний Восток, очерк о поэте Федоре Чудакове в книге «Благовещенск. Март 1918», больше двадцати публикаций в газете «Моя мадонна» (продолжение будет), почти тридцать устных выступлений в библиотеках, музеях, учебных заведениях Благовещенска и области, две экскурсии (последнюю в этом сезоне проведу 14 октября). Это результат промежуточный, потому что из собранного материала (процесс продолжается) вырисовывается новая книга.
На прошлой неделе в читальном зале было столпотворение: благовещенские семьи проходили квест «Самый-самый Благовещенск» и, похоже, каждая третья семья заруливала в отдел краеведения областной библиотеки  со своим вопросом: «Что было раньше на месте площади Ленина?», «Как звали доктора, который делал операции на сердце?», «Был такой парашютист, который установил рекорд…». Сотрудники отдела (они знают, где что искать) мгновенно находили на полках фотоальбом, или газету, или «Блокнот агитатора», а там уже участники квеста находили ответы. И убегали дальше, довольные.
А мне выдают диск. На нем надпись: «Амурский край». 1910 год.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.10.2018 07:42:00
0 0
Какое доброе дело вы, Валентина, совершаете. Донести до людей историю родного города очень важно. Пусть не так много тех, кто интересуется, но главное пробуждать этот интерес. А когда место, где живешь, становится родным домом, а не съемным жильем, то и отношение иное. Хочется и беречь, и благоустраивать, и другим показать. Спасибо Вам.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!