Первый на Дальнем Востоке Чеховский фестиваль
0 0

Архаринская межпоселенческая центральная библиотека организовала межрайонный фестиваль «А.П. Чехов сегодня и всегда». Это первое подобное мероприятие на Дальнем Востоке!



Фестиваль начался 29 июня в селе Касаткино (основано в 1857 году под названием Халтан, переименовано в 1858 г. в Касаткино).



В фойе проходила выставка-дегустация под названием «Литературное меню от А. П. Чехова», в зале - художественно-декоративная выставка, на сцене выступали танцоры и певцы из Архары, Завитинска, Тынды, юные чтецы из Касаткино читали отрывки из книги "Остров Сахалин", юные актеры из Касаткино и Архары показали две театрализованные постановки по рассказам А.П. Чехова «Симулянты» и «Гость» (режиссеры – заведующая библиотекой с. Касаткино Ю.В. Белканова и библиограф Архаринской центральной библиотеки О.В. Ядрищенская).  


 
На следующий день фестиваль продолжился в селе Радде Еврейской автономной области, где в 1890 году побывал А.П. Чехов. Здешний маленький школьный музей знаменит на весь мир (о нем знают в Петербурге, Тбилиси, Вене, Париже). Музей посвящен основателю поселка, русскому географу и натуралисту, член-корреспонденту Петербургской Академии наук Густаву Ивановичу Радде. В музее хранятся уникальные экспонаты, в том числе подлинные портреты самого Радде и его жены.
Ученицы школы села Радде Лера Юсупова и Настя Глушкова провели экскурсию, хранительница музея  Ю.А. Харина  и главный специалист по работе с населением с. Радде и с. Башурово О. В. Балахонова рассказали об истории музея, о переписке с потомками Г.И. Радде, о том, что, возможно, в селе скоро построят новую школу.



Третий день межрайонного фестиваля «А.П. Чехов сегодня и всегда» прошел в Архаре: в Архаринской центральной библиотеке состоялась встреча с читателями. Главным образом это были члены литературно-музыкального клуба «Вдохновение», который уже три года действует при центральной Архаринской библиотеке.  
Я рассказала о путешествии А.П. Чехова по Амуру. По репликам и вопросам, которые звучали по ходу моего выступления, было понятно, что все в теме и всем интересны новые детали об Антоне Павловиче и о его грандиозном путешествии.



Этот томик - один из 25 миниатюрных изданий, которые подарил Архаринской центральной библиотеке заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор В.В. Игнатенко – бывший житель поселка Архара. Виктор Васильевич - давний друг библиотеки - постоянно пополняет ее фонд книжными новинками. Точно так же в свое время А.П. Чехов снабжал книгами библиотеку родного ему Таганрога.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.