Первый на Дальнем Востоке Чеховский фестиваль
0 0

Архаринская межпоселенческая центральная библиотека организовала межрайонный фестиваль «А.П. Чехов сегодня и всегда». Это первое подобное мероприятие на Дальнем Востоке!



Фестиваль начался 29 июня в селе Касаткино (основано в 1857 году под названием Халтан, переименовано в 1858 г. в Касаткино).



В фойе проходила выставка-дегустация под названием «Литературное меню от А. П. Чехова», в зале - художественно-декоративная выставка, на сцене выступали танцоры и певцы из Архары, Завитинска, Тынды, юные чтецы из Касаткино читали отрывки из книги "Остров Сахалин", юные актеры из Касаткино и Архары показали две театрализованные постановки по рассказам А.П. Чехова «Симулянты» и «Гость» (режиссеры – заведующая библиотекой с. Касаткино Ю.В. Белканова и библиограф Архаринской центральной библиотеки О.В. Ядрищенская).  


 
На следующий день фестиваль продолжился в селе Радде Еврейской автономной области, где в 1890 году побывал А.П. Чехов. Здешний маленький школьный музей знаменит на весь мир (о нем знают в Петербурге, Тбилиси, Вене, Париже). Музей посвящен основателю поселка, русскому географу и натуралисту, член-корреспонденту Петербургской Академии наук Густаву Ивановичу Радде. В музее хранятся уникальные экспонаты, в том числе подлинные портреты самого Радде и его жены.
Ученицы школы села Радде Лера Юсупова и Настя Глушкова провели экскурсию, хранительница музея  Ю.А. Харина  и главный специалист по работе с населением с. Радде и с. Башурово О. В. Балахонова рассказали об истории музея, о переписке с потомками Г.И. Радде, о том, что, возможно, в селе скоро построят новую школу.



Третий день межрайонного фестиваля «А.П. Чехов сегодня и всегда» прошел в Архаре: в Архаринской центральной библиотеке состоялась встреча с читателями. Главным образом это были члены литературно-музыкального клуба «Вдохновение», который уже три года действует при центральной Архаринской библиотеке.  
Я рассказала о путешествии А.П. Чехова по Амуру. По репликам и вопросам, которые звучали по ходу моего выступления, было понятно, что все в теме и всем интересны новые детали об Антоне Павловиче и о его грандиозном путешествии.



Этот томик - один из 25 миниатюрных изданий, которые подарил Архаринской центральной библиотеке заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор В.В. Игнатенко – бывший житель поселка Архара. Виктор Васильевич - давний друг библиотеки - постоянно пополняет ее фонд книжными новинками. Точно так же в свое время А.П. Чехов снабжал книгами библиотеку родного ему Таганрога.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.