На экскурсию вокруг Амурского базара пришло почти 100 человек
0 0

20 июля экскурсия вокруг Амурского базара началась от почтамта, там же и завершилась. Народ собрался любознательный, внимательный, дисциплинированный: когда договорились зайти в один тихий дворик "шепотом", чтобы не потревожить жителей, никто слова не сказал.

Я вместе со всеми удивлялась, как много интересного можно обнаружить там, где ходишь каждый день и, кажется, что здесь открытий быть не может. А вот и нет: посмотрел под ноги - старинная мостовая, заглянул за угол - дерево со спелыми абрикосами, пригляделся к старинному дому - букет цветов  из жести обнаружил...    

По техническим причинам фотографии с экскурсии выложить не могу, только три старых снимка.  


Угол усадьбы Ф.М. Ождженского. Башня его же, водонапорная. Раздавал воду бесплатно. На башню разрешал подниматься всем любопытствующим так же, но у входа стояла кружка для пожертвований в пользу столовой общества трезвости.  



Магазин братьев Платоновых (справа). В 1905 году Михаил Захарович и Степан Захарович, купцы 2-й гильдии, открыли школу. Содержали ее шесть лет, в 1911 году безвозмездно, то есть, даром, передали городу.



"Второй магазин Чурина" построен рядом с магазином Платоновых. В 40-е годы здания соединили переходом и был здесь в советское время универмаг.




Следующая экскурсия 27 июля. Называется "Три фонтана". Старт от ОКЦ в 17 часв.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа