На экскурсию вокруг Амурского базара пришло почти 100 человек
0 0

20 июля экскурсия вокруг Амурского базара началась от почтамта, там же и завершилась. Народ собрался любознательный, внимательный, дисциплинированный: когда договорились зайти в один тихий дворик "шепотом", чтобы не потревожить жителей, никто слова не сказал.

Я вместе со всеми удивлялась, как много интересного можно обнаружить там, где ходишь каждый день и, кажется, что здесь открытий быть не может. А вот и нет: посмотрел под ноги - старинная мостовая, заглянул за угол - дерево со спелыми абрикосами, пригляделся к старинному дому - букет цветов  из жести обнаружил...    

По техническим причинам фотографии с экскурсии выложить не могу, только три старых снимка.  


Угол усадьбы Ф.М. Ождженского. Башня его же, водонапорная. Раздавал воду бесплатно. На башню разрешал подниматься всем любопытствующим так же, но у входа стояла кружка для пожертвований в пользу столовой общества трезвости.  



Магазин братьев Платоновых (справа). В 1905 году Михаил Захарович и Степан Захарович, купцы 2-й гильдии, открыли школу. Содержали ее шесть лет, в 1911 году безвозмездно, то есть, даром, передали городу.



"Второй магазин Чурина" построен рядом с магазином Платоновых. В 40-е годы здания соединили переходом и был здесь в советское время универмаг.




Следующая экскурсия 27 июля. Называется "Три фонтана". Старт от ОКЦ в 17 часв.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.