Благотворительный Котоквиз в Благовещенске
0 0

Впервые побывала на «Котоквизе». Ничего себе размах: в зале человек 200! Это 29 команд, в том числе «Жимолость Максимовича», «Удивительный колхоз», «Авада кадавр», «Дочки маминой подруги» и наша, из новичков, «НКОшники».



Три тура по 15 вопросов. Вопросы про Пантагрюэля, мерзлотоведение, шапокляк, муравьедёнышей, мороженое и еще про бог знает о чем. Вопросы неожиданны, так еще и всячески зашифрованные – в виде пиктограмм, звуковые, видео…



На семь человек нашей команды пришлось девять высших образований и две кандидатские диссертации, но время от времени мы тупили, вообще не понимая, о чем речь, потому что темой игры был «Мир детства», современного детства, в котором оказалось  много неизвестного и непонятного (на снимке не наша, более молодежная команда).  
Закончили игру мы с неплохим результатом в 106 баллов (у победителей среди новичков 129, у аутсайдеров 49).


 
Этот «Котоквиз» был необычным. Руководитель АООМО «Пульс» Лариса Фокина предложила сделать его благотворительным, чтобы собрать средства для Юлианы Багровой (13 лет, ей нужен ортопедический аппарат вертикализатор) и Романа Петрухина (9 лет, ему нужна новая коляска для передвижения). За три часа собрали больше, чем планировали - 98300 рублей. Деньги переданы родителям.


 
Один из проектов, который при поддержке Фонда президентских грантов реализует «Пульс», называется «Фандрайзинг для успешного развития». В рамках проекта проходят семинары для НКО, на них учат грамотно и эффективно организовывать сбор средств для реализации самых разных проектов, в том числе благотворительных. Первый в Благовещенске благотворительный  «Котоквиз» - пример очень эффективного фандрайзинга.
До конца 2020 года пройдут ещё две благотворительные игры.
Отдельное спасибо Анастасии Болотиной и Алексею Воскобойникову – организаторам  котоквизных игр.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 847 След.