Сахалинские краеведческие издания. Часть вторая
0 0

Продолжаю о сахалинских краеведческих изданиях

Своя библиотека у Сахалинского областного краеведческого музея.




Народоволец, ссыльнопоселенец, а после – ученый и член-корреспондент академии наук Л.Я. Штернберг до Сахалина добирался на пароходе, южными морями, из Одессы, как и моя прапрабабка в тот же 1889 год - до Владивостока.
На Сахалине занялся этнографией. В 1897 году Штернберг освободился, уехал на запад,  стал известным ученым. В 1903 году получает личное дворянство, в 1908 году – чин статского советника и руководит Кунсткамерой. Причудливы судьбы некоторых ссыльнопоселенцев.





Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Сахалинской области выпускает серию брошюр с описанием этих самых объектов. Небольшие, богато иллюстрированные, очень информативные.



Сахалинский областной государственный художественный музей издает каталоги живописных произведений.


 
Историко-литературный музей «А.П. Чехов и Сахалин» находится в Александровске-Сахалинском. Начинался с «чеховской комнаты», вырос в интереснейший музейный комплекс.
Продолжение следует

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.