Сахалинские краеведческие издания. Часть вторая
0 0

Продолжаю о сахалинских краеведческих изданиях

Своя библиотека у Сахалинского областного краеведческого музея.




Народоволец, ссыльнопоселенец, а после – ученый и член-корреспондент академии наук Л.Я. Штернберг до Сахалина добирался на пароходе, южными морями, из Одессы, как и моя прапрабабка в тот же 1889 год - до Владивостока.
На Сахалине занялся этнографией. В 1897 году Штернберг освободился, уехал на запад,  стал известным ученым. В 1903 году получает личное дворянство, в 1908 году – чин статского советника и руководит Кунсткамерой. Причудливы судьбы некоторых ссыльнопоселенцев.





Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Сахалинской области выпускает серию брошюр с описанием этих самых объектов. Небольшие, богато иллюстрированные, очень информативные.



Сахалинский областной государственный художественный музей издает каталоги живописных произведений.


 
Историко-литературный музей «А.П. Чехов и Сахалин» находится в Александровске-Сахалинском. Начинался с «чеховской комнаты», вырос в интереснейший музейный комплекс.
Продолжение следует

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+