Про верблюдов в Благовещенске
1 0

"100 историй Благовещенска" - книга о жизни города в начале ХХ века (сейчас - на этапе допечатной подготовки). В книге много нового - в дополнение к уже изданной краеведческой литературе.  



В главе "Домашнее хозяйство" расскажу о бактрианах – двугорбых верблюдах. Они тягловые и вьючные, но еще, оказывается, и вкусные, а мясо – диетическое. Через Благовещенск из Монголии и Маньчжурии на «прииска» проходили караваны по 80-100 голов. Несколько десятков верблюдов содержали на своих подворьях благовещенские жители.  
На снимке начала века караван верблюдов на Шилке, по пути в Благовещенск.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+