Большое путешествие по Благовещенску
0 0

Туристско-информационный центр Амурской области презентовал шикарный маршрут. Называется "Один день в Благовещенске". По маршруту прошли-проехали туроператоры и другие деятели, причастные к внутреннему туризму.

Погода скорректировала маршрут и, к сожалению, в ботаническом саду мы не побывали. Начали с частного музея "Капсула времени". Здесь на огромной площади представлено невероятное количество экспонатов из советской эпохи.



Нас встречал один из создателей музея Дмитрий Раписов.


Мотоциклы и мотороллеры - только малая часть экспозиции.


Мне приглянулся чемоданчик.


После "Капсулы времени" мы побывали в "Доме ремесел". Оказывается, такой - единственный на Дальнем Востоке.


Кроме изделий народных мастеров там сейчас выставка останков доисторических животных. На переднем плане челюсть какого-то гиганта.


В городской усадьбе XIX века гостей встречал красивый самовар. Рядом - Александр Лещенко. Коллекционер, собиратель и спасатель благовещенской старины. Он с небольшой командой помощников создал уникальный музей под открытым небом.


Изба, построенная без единого гвоздя. Ей больше ста лет.


От дождя участники большого путешествия прятались под навесом амбара.


Из XIX века автобус привез всех в наше время. В отель "Меркюр". Это ресторан.


Это коридор.


Это вид из окна на 12-м этаже.


Это мы рядом с облаками. На крыше благовещенского дома на набережной.


Финал - прогулка по вечернему Амуру на катере.

Маршрут "Один день в Благовещенске" получился насыщенным и интересным. Это настоящее путешествие, которое можно и нужно подарить себе (или кому-то) на день рождения, на свадьбу, просто так.
Остро не хватает сувениров. Места, в которых побывали, своеобразные, хочется что-то оставить на память о каждом. Увы, прилавков или витрин с сувенирами нет. Надеюсь, будут.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+