Большое путешествие по Благовещенску
0 0

Туристско-информационный центр Амурской области презентовал шикарный маршрут. Называется "Один день в Благовещенске". По маршруту прошли-проехали туроператоры и другие деятели, причастные к внутреннему туризму.

Погода скорректировала маршрут и, к сожалению, в ботаническом саду мы не побывали. Начали с частного музея "Капсула времени". Здесь на огромной площади представлено невероятное количество экспонатов из советской эпохи.



Нас встречал один из создателей музея Дмитрий Раписов.


Мотоциклы и мотороллеры - только малая часть экспозиции.


Мне приглянулся чемоданчик.


После "Капсулы времени" мы побывали в "Доме ремесел". Оказывается, такой - единственный на Дальнем Востоке.


Кроме изделий народных мастеров там сейчас выставка останков доисторических животных. На переднем плане челюсть какого-то гиганта.


В городской усадьбе XIX века гостей встречал красивый самовар. Рядом - Александр Лещенко. Коллекционер, собиратель и спасатель благовещенской старины. Он с небольшой командой помощников создал уникальный музей под открытым небом.


Изба, построенная без единого гвоздя. Ей больше ста лет.


От дождя участники большого путешествия прятались под навесом амбара.


Из XIX века автобус привез всех в наше время. В отель "Меркюр". Это ресторан.


Это коридор.


Это вид из окна на 12-м этаже.


Это мы рядом с облаками. На крыше благовещенского дома на набережной.


Финал - прогулка по вечернему Амуру на катере.

Маршрут "Один день в Благовещенске" получился насыщенным и интересным. Это настоящее путешествие, которое можно и нужно подарить себе (или кому-то) на день рождения, на свадьбу, просто так.
Остро не хватает сувениров. Места, в которых побывали, своеобразные, хочется что-то оставить на память о каждом. Увы, прилавков или витрин с сувенирами нет. Надеюсь, будут.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.