Зовите меня Маклауд
0 0

Подпись «Маклауд» красивой у меня пока не выходит. Нет, конечно, почерк давно и настойчиво оставляет желать лучшего, так что я пока тренируюсь. Времени – масса. Ведь я буду жить вечно!

Автоистории блондинки – конвертируемая валюта. Хочешь меняй на минуты жизни, хочешь – на баночки со сметаной. Не посмеяться – нереально. Из всех валют я предпочитаю вечность. Позавчера началась очередная история, которая со временем превратится в байку. Буду рассказывать её не верящим мне гуманоидам лет через двести :)

В уличный минус 35 из подъезда ныряешь, как в прорубь. Лицо тут же обжигает мороз, движения становятся суетливыми и хочется как можно скорее добраться до автомобиля.

Быстрее, быстрее, быстрее. Крепко стискиваю зубы, чтобы не дать им застучать молотоотбойником на всю полуночную улицу. Вставляю ключ в замерзшую дверь. Проворачиваю и понимаю, что он становится мягким и как пластилин «рвется» прямо в руке. Задерживаю дыхание, снимаю перчатки и с аккуратностью хирурга вынимаю обломок из сердца замка.

Другой бы, наверное, начал биться в истерике. Только не блондинка, которую преследуют истории на дороге и вечно забываемый в зажигании ключ от запертой машины! Три минуты и запасная отмычка помогает завести околевшую машину. Ха, закажу завтра новый!

Заказала. Вот только времени забрать никак не выкрою. Вечность, конечно, – понятие растяжимое, однако она ведет меня петляющей дорогой. Кручусь вокруг ярмарки, где мастер уже приготовил новенький, блестящий холодным металлом ключик, но забрать никак не могу.

Забежала на минутку во «Время чая», выхожу. Обследую карманы – а в них ключи от всех дверей, кроме одной единственной – автомобильной. Ухмыляюсь, возвращаюсь в кафе и по новой выворачиваю карманы – так и есть! К весне взойдёт на перекрестке Шевченко-Зейской «Ключное дерево»! На три раза пограничной собакой обследовала дорогу от машины-до столика-до машины-до столика-до машины-до столика-до машины, но так и осталась ни с чем.

Идут люди, как люди по серым зимним улицам. Экономят тепло и энергию. Скрутились в улиток, прижали ручки к туловищу и строчат шажки-стежочки. Быстрее, быстрее, быстрее… Одна я никуда не тороплюсь. Сколько там кварталов до мастерской? Три. Что это в сравнении с километрами моего бессмертия?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.02.2010 00:11:00
0 0
RE[2]: Привыкаю к новому имени. Светлана Маклауд…Мак-ла-уд...
http://killmepls.ru/
04.02.2010 07:39:00
0 0
RE: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
*смеется))))
света, так их! так! : ))
а мне однажды пришлось замок от двери в квартиру выкручивать и разбирать) там ключ сломался тожеж. но застрял! а потом, после разбора, еще и собирать) по приколу было)) замок, кстати, оказался восстановлен и фунциклировал))
NCP
04.02.2010 10:36:00
0 0
RE[2]: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
За слово "фунциклировал" я скоро вешать буду!!!! Это заворот кишок у вас фунциклирует, а все остальное "Функционирует"!!!!
04.02.2010 10:57:00
0 0
RE[3]: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
я знаю отличия между этими словами. чо вы меня травите?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа