Зовите меня Маклауд
0 0

Подпись «Маклауд» красивой у меня пока не выходит. Нет, конечно, почерк давно и настойчиво оставляет желать лучшего, так что я пока тренируюсь. Времени – масса. Ведь я буду жить вечно!

Автоистории блондинки – конвертируемая валюта. Хочешь меняй на минуты жизни, хочешь – на баночки со сметаной. Не посмеяться – нереально. Из всех валют я предпочитаю вечность. Позавчера началась очередная история, которая со временем превратится в байку. Буду рассказывать её не верящим мне гуманоидам лет через двести :)

В уличный минус 35 из подъезда ныряешь, как в прорубь. Лицо тут же обжигает мороз, движения становятся суетливыми и хочется как можно скорее добраться до автомобиля.

Быстрее, быстрее, быстрее. Крепко стискиваю зубы, чтобы не дать им застучать молотоотбойником на всю полуночную улицу. Вставляю ключ в замерзшую дверь. Проворачиваю и понимаю, что он становится мягким и как пластилин «рвется» прямо в руке. Задерживаю дыхание, снимаю перчатки и с аккуратностью хирурга вынимаю обломок из сердца замка.

Другой бы, наверное, начал биться в истерике. Только не блондинка, которую преследуют истории на дороге и вечно забываемый в зажигании ключ от запертой машины! Три минуты и запасная отмычка помогает завести околевшую машину. Ха, закажу завтра новый!

Заказала. Вот только времени забрать никак не выкрою. Вечность, конечно, – понятие растяжимое, однако она ведет меня петляющей дорогой. Кручусь вокруг ярмарки, где мастер уже приготовил новенький, блестящий холодным металлом ключик, но забрать никак не могу.

Забежала на минутку во «Время чая», выхожу. Обследую карманы – а в них ключи от всех дверей, кроме одной единственной – автомобильной. Ухмыляюсь, возвращаюсь в кафе и по новой выворачиваю карманы – так и есть! К весне взойдёт на перекрестке Шевченко-Зейской «Ключное дерево»! На три раза пограничной собакой обследовала дорогу от машины-до столика-до машины-до столика-до машины-до столика-до машины, но так и осталась ни с чем.

Идут люди, как люди по серым зимним улицам. Экономят тепло и энергию. Скрутились в улиток, прижали ручки к туловищу и строчат шажки-стежочки. Быстрее, быстрее, быстрее… Одна я никуда не тороплюсь. Сколько там кварталов до мастерской? Три. Что это в сравнении с километрами моего бессмертия?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.02.2010 00:11:00
0 0
RE[2]: Привыкаю к новому имени. Светлана Маклауд…Мак-ла-уд...
http://killmepls.ru/
04.02.2010 07:39:00
0 0
RE: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
*смеется))))
света, так их! так! : ))
а мне однажды пришлось замок от двери в квартиру выкручивать и разбирать) там ключ сломался тожеж. но застрял! а потом, после разбора, еще и собирать) по приколу было)) замок, кстати, оказался восстановлен и фунциклировал))
NCP
04.02.2010 10:36:00
0 0
RE[2]: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
За слово "фунциклировал" я скоро вешать буду!!!! Это заворот кишок у вас фунциклирует, а все остальное "Функционирует"!!!!
04.02.2010 10:57:00
0 0

RE[3]: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
я знаю отличия между этими словами. чо вы меня травите?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 859 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).