Зовите меня Маклауд
0 0

Подпись «Маклауд» красивой у меня пока не выходит. Нет, конечно, почерк давно и настойчиво оставляет желать лучшего, так что я пока тренируюсь. Времени – масса. Ведь я буду жить вечно!

Автоистории блондинки – конвертируемая валюта. Хочешь меняй на минуты жизни, хочешь – на баночки со сметаной. Не посмеяться – нереально. Из всех валют я предпочитаю вечность. Позавчера началась очередная история, которая со временем превратится в байку. Буду рассказывать её не верящим мне гуманоидам лет через двести :)

В уличный минус 35 из подъезда ныряешь, как в прорубь. Лицо тут же обжигает мороз, движения становятся суетливыми и хочется как можно скорее добраться до автомобиля.

Быстрее, быстрее, быстрее. Крепко стискиваю зубы, чтобы не дать им застучать молотоотбойником на всю полуночную улицу. Вставляю ключ в замерзшую дверь. Проворачиваю и понимаю, что он становится мягким и как пластилин «рвется» прямо в руке. Задерживаю дыхание, снимаю перчатки и с аккуратностью хирурга вынимаю обломок из сердца замка.

Другой бы, наверное, начал биться в истерике. Только не блондинка, которую преследуют истории на дороге и вечно забываемый в зажигании ключ от запертой машины! Три минуты и запасная отмычка помогает завести околевшую машину. Ха, закажу завтра новый!

Заказала. Вот только времени забрать никак не выкрою. Вечность, конечно, – понятие растяжимое, однако она ведет меня петляющей дорогой. Кручусь вокруг ярмарки, где мастер уже приготовил новенький, блестящий холодным металлом ключик, но забрать никак не могу.

Забежала на минутку во «Время чая», выхожу. Обследую карманы – а в них ключи от всех дверей, кроме одной единственной – автомобильной. Ухмыляюсь, возвращаюсь в кафе и по новой выворачиваю карманы – так и есть! К весне взойдёт на перекрестке Шевченко-Зейской «Ключное дерево»! На три раза пограничной собакой обследовала дорогу от машины-до столика-до машины-до столика-до машины-до столика-до машины, но так и осталась ни с чем.

Идут люди, как люди по серым зимним улицам. Экономят тепло и энергию. Скрутились в улиток, прижали ручки к туловищу и строчат шажки-стежочки. Быстрее, быстрее, быстрее… Одна я никуда не тороплюсь. Сколько там кварталов до мастерской? Три. Что это в сравнении с километрами моего бессмертия?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.02.2010 00:11:00
0 0
RE[2]: Привыкаю к новому имени. Светлана Маклауд…Мак-ла-уд...
http://killmepls.ru/
04.02.2010 07:39:00
0 0
RE: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
*смеется))))
света, так их! так! : ))
а мне однажды пришлось замок от двери в квартиру выкручивать и разбирать) там ключ сломался тожеж. но застрял! а потом, после разбора, еще и собирать) по приколу было)) замок, кстати, оказался восстановлен и фунциклировал))
NCP
04.02.2010 10:36:00
0 0
RE[2]: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
За слово "фунциклировал" я скоро вешать буду!!!! Это заворот кишок у вас фунциклирует, а все остальное "Функционирует"!!!!
04.02.2010 10:57:00
0 0
RE[3]: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
я знаю отличия между этими словами. чо вы меня травите?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина