Зовите меня Маклауд
0 0

Подпись «Маклауд» красивой у меня пока не выходит. Нет, конечно, почерк давно и настойчиво оставляет желать лучшего, так что я пока тренируюсь. Времени – масса. Ведь я буду жить вечно!

Автоистории блондинки – конвертируемая валюта. Хочешь меняй на минуты жизни, хочешь – на баночки со сметаной. Не посмеяться – нереально. Из всех валют я предпочитаю вечность. Позавчера началась очередная история, которая со временем превратится в байку. Буду рассказывать её не верящим мне гуманоидам лет через двести :)

В уличный минус 35 из подъезда ныряешь, как в прорубь. Лицо тут же обжигает мороз, движения становятся суетливыми и хочется как можно скорее добраться до автомобиля.

Быстрее, быстрее, быстрее. Крепко стискиваю зубы, чтобы не дать им застучать молотоотбойником на всю полуночную улицу. Вставляю ключ в замерзшую дверь. Проворачиваю и понимаю, что он становится мягким и как пластилин «рвется» прямо в руке. Задерживаю дыхание, снимаю перчатки и с аккуратностью хирурга вынимаю обломок из сердца замка.

Другой бы, наверное, начал биться в истерике. Только не блондинка, которую преследуют истории на дороге и вечно забываемый в зажигании ключ от запертой машины! Три минуты и запасная отмычка помогает завести околевшую машину. Ха, закажу завтра новый!

Заказала. Вот только времени забрать никак не выкрою. Вечность, конечно, – понятие растяжимое, однако она ведет меня петляющей дорогой. Кручусь вокруг ярмарки, где мастер уже приготовил новенький, блестящий холодным металлом ключик, но забрать никак не могу.

Забежала на минутку во «Время чая», выхожу. Обследую карманы – а в них ключи от всех дверей, кроме одной единственной – автомобильной. Ухмыляюсь, возвращаюсь в кафе и по новой выворачиваю карманы – так и есть! К весне взойдёт на перекрестке Шевченко-Зейской «Ключное дерево»! На три раза пограничной собакой обследовала дорогу от машины-до столика-до машины-до столика-до машины-до столика-до машины, но так и осталась ни с чем.

Идут люди, как люди по серым зимним улицам. Экономят тепло и энергию. Скрутились в улиток, прижали ручки к туловищу и строчат шажки-стежочки. Быстрее, быстрее, быстрее… Одна я никуда не тороплюсь. Сколько там кварталов до мастерской? Три. Что это в сравнении с километрами моего бессмертия?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.02.2010 00:11:00
0 0
RE[2]: Привыкаю к новому имени. Светлана Маклауд…Мак-ла-уд...
http://killmepls.ru/
04.02.2010 07:39:00
0 0
RE: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
*смеется))))
света, так их! так! : ))
а мне однажды пришлось замок от двери в квартиру выкручивать и разбирать) там ключ сломался тожеж. но застрял! а потом, после разбора, еще и собирать) по приколу было)) замок, кстати, оказался восстановлен и фунциклировал))
NCP
04.02.2010 10:36:00
0 0
RE[2]: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
За слово "фунциклировал" я скоро вешать буду!!!! Это заворот кишок у вас фунциклирует, а все остальное "Функционирует"!!!!
04.02.2010 10:57:00
0 0
RE[3]: А девочка созрела! Привыкаю к будущей фамилии! ;)
я знаю отличия между этими словами. чо вы меня травите?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 829 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+