"Холоп" и "Счастье в конверте", смех и слезы
0 0

Хочу рассказать о двух фильмах, которые я посмотрела в новом году. Общего у них только возрастное ограничение 12+ (не знаю почему мне это бросилось в глаза).

На новогодних каникулах мы с друзьями решили разнообразить наши туристические походы походом в кино. Из трех фильмов, идущих в кинотеатрах, мы выбрали комедию "Холоп". Хотелось посмеяться, хорошо провести время. Первые же кадры выбили меня из колеи. Я не зря написала про возрастное ограничение. Для меня кадры поведения пьяного мажора очень пошлые и с детьми я бы их смотреть не стала. В общем-то и без детей тоже. Сюжет кино в том, что зарвавшегося мажора пытаются перевоспитать, поместив его в другую среду. Интересно, что человек, у которого есть все, возможность получения самого лучшего образования, - хам и по сути быдло, который считает себя выше всех. Такое перевернутое видение. Не зная, как из него сделать человека, решили провести эксперимент - в уединенном месте строят деревню, нанимают актеров и забрасывают его туда в роли холопа - и вот чудо - у него появляются чувства человека. Как-то не очень верится. Не то чтобы холопам недоступны чувства. Просто из жизни я знаю, что человеческое, или есть, или его нет. Над шутками в кино, конечно, можно посмеяться, но все шутки ниже пояса. Комедии, которые мы смотрели раньше, разбирались на крылатые фразы. Из этого же фильма я, кроме сюжета, ничего и не помню. В общем остался у меня от этого фильма какой-то неприятный осадок.

И вот другое кино. Из соцсетей я узнала о старте автотура - презентации фильма "Счастье в конверте". Наш город был третьим в этом маршруте. Нас пригласили встретить ребят около арки. Встречали их волонтеры "серебряного возраста" и театр танца "Стрекоза". Там же я и пригласительные взяла. Видеосюжет встречи https://www.youtube.com/watch?v=KDaTr1lw5xo&t=6s



Премьера проходила в киноцентре "Благовещенск" в двух залах. Перед показом нам показали отзывы  с предыдущих городов и сюжет "Эстафеты счастья". Мы тоже записали свою часть эстафеты - передали привет Иркутску. Больше всех приветствий придется на последний 23 город Санкт-Петербург - столько городов в маршруте у съемочной группы фильма. Фильм состоит из 3 новелл, каждая из которых имеет глубокий смысл. Я почти весь фильм проплакала, а вышла из кино с легкой душой. Были там кадры, которые я может быть и не стала показывать, в частности сцены с курением. Но пойти на него с внучкой мне было бы не стыдно.

Перед показом в фойе были организованы фотозоны. И еще можно было написать письмо и отправить его родным и близким.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+