Путешествие на Нижнебурейское водохранилище
0 0

22 февраля 2020 года. 7 утра и мы выезжаем из города навстречу приключениям. Первая остановка в кафе через 2 часа 45 минут перед Новобурейском. Очень хорошее кафе, вкусно и недорого кормят.

10.40 Заехали на площадку перед Нижнебурейской ГЭС. Послушали рассказ о ГЭС, сфотографировались и отправились дальше.



11.10 Высадились на правом берегу Буреи. Дальше наш путь лежал по льду водохранилища на другой берег к скале с "Ласточкиным гнездом". Это примерно 1,5 километра. Недалеко, но идти приходится по снегу, поэтому дорога ощущается на километр больше чем есть.



Роман рюкзак с продуктами положил на салазки, прицепил на тросик к поясу и так тащил. Очень хотелось заменить рюкзак собой)))



Издалека можно рассмотреть тропу, которая проходит по скале. 2 года назад я проходила по этой тропе, а теперь смогла на это посмотреть со стороны. Особенно подъем и то дерево, которое мне было сложно обойти. Напишу об этом в следующей публикации.



Перед скалой был замечен след тигра. Поэтому гулять там по одному не рекомендуется.



Вот и подошли к скале. В "Ласточкино гнездо" подниматься никто не стал. Полюбовались снизу. Скала вертикальная высотой почти 70 метров. Интересные рисунки можно разглядеть на поверхности. Природа самый лучший художник.



12.00 Поднялись вдоль скалы выше, туда где можно было найти дрова для костра, там и пообедали.



13.30 Поднялись на сопку, поближе к скале "Палец". К скале я спускаться не стала, страшновато как-то. А часть группы спустилась и полазила там еще по скале, а часть постояла около деревьев, получая от них энергию. Спустились вниз. Спуск крутой и я решила скатиться, но там, то ли ветки, то ли камни - в общем порвала штаны).

 

14.00 Отдохнув, отправились в путь на "Пинежье" - правый берег Буреи - километра 2 с половиной. В одном месте лед был тонким, пришлось обходить. Шли по снегу и 2,5 километра ощутились как 4 ...



14.30 Подошли к "Пинежью" там где видны были ступеньки. Ступеньки очень высокие и немного скользкие. Полезли наверх. Честно говоря, желание было остаться. Потом я подумала, что поднимусь немного, чтобы сфотографировать панораму сверху. Поднялась, присела отдохнуть. Тут мимо проползли Николай с Ксюшой. И раз эту дорогу может преодолеть ребенок, то почему не могу я - тоже полезла вверх.



Наверху уже есть многое. Юрта для отдыха, домики, баня и еще висячие мостики, по которым интересно прогуляться. И страшновато конечно.



Прогулявшись по мостикам, прошлись по Пинежью. Внизу Владимир Павлович строит причал. Красивая набережная из камней. Вдали видно "гнездо отшельника" на скале. Найден источник минеральных вод. Уже почти оборудовано место для принятия минеральных ванн. Работы еще ведутся. Думаю будет прекрасное место для отдыха: и зимой, и летом. И рай для скалолазов.



15.20 Следующий пеший переход к началу пути, автобусу. Идти было дальше, чем в первые два раза - гипотенуза в данном треугольнике. Зато в конце пути меня все-таки покатали на салазках))) Правда немного.



16.20 Солнце было еще высоко и мы поторопились в путь, чтобы попасть на терриконы райчихинского угольного разреза.

17.30 Пройдя немного по пути к шагающему экскаватору, я поняла, что моих сил идти туда нет.  Мне всегда трудно настроиться на подъем, особенно, когда перед этим надо спускаться. А народ туда сходил.



Интересные виды открываются с самой большой горы песка. Вернулись уставшие, но довольные.



Дорога домой - самое приятное в путешествии)))



Организатор похода Клуб путешественников спортклуба "Радуга", фотографии участников похода.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+