Путешествие на Нижнебурейское водохранилище
0 0

22 февраля 2020 года. 7 утра и мы выезжаем из города навстречу приключениям. Первая остановка в кафе через 2 часа 45 минут перед Новобурейском. Очень хорошее кафе, вкусно и недорого кормят.

10.40 Заехали на площадку перед Нижнебурейской ГЭС. Послушали рассказ о ГЭС, сфотографировались и отправились дальше.



11.10 Высадились на правом берегу Буреи. Дальше наш путь лежал по льду водохранилища на другой берег к скале с "Ласточкиным гнездом". Это примерно 1,5 километра. Недалеко, но идти приходится по снегу, поэтому дорога ощущается на километр больше чем есть.



Роман рюкзак с продуктами положил на салазки, прицепил на тросик к поясу и так тащил. Очень хотелось заменить рюкзак собой)))



Издалека можно рассмотреть тропу, которая проходит по скале. 2 года назад я проходила по этой тропе, а теперь смогла на это посмотреть со стороны. Особенно подъем и то дерево, которое мне было сложно обойти. Напишу об этом в следующей публикации.



Перед скалой был замечен след тигра. Поэтому гулять там по одному не рекомендуется.



Вот и подошли к скале. В "Ласточкино гнездо" подниматься никто не стал. Полюбовались снизу. Скала вертикальная высотой почти 70 метров. Интересные рисунки можно разглядеть на поверхности. Природа самый лучший художник.



12.00 Поднялись вдоль скалы выше, туда где можно было найти дрова для костра, там и пообедали.



13.30 Поднялись на сопку, поближе к скале "Палец". К скале я спускаться не стала, страшновато как-то. А часть группы спустилась и полазила там еще по скале, а часть постояла около деревьев, получая от них энергию. Спустились вниз. Спуск крутой и я решила скатиться, но там, то ли ветки, то ли камни - в общем порвала штаны).

 

14.00 Отдохнув, отправились в путь на "Пинежье" - правый берег Буреи - километра 2 с половиной. В одном месте лед был тонким, пришлось обходить. Шли по снегу и 2,5 километра ощутились как 4 ...



14.30 Подошли к "Пинежью" там где видны были ступеньки. Ступеньки очень высокие и немного скользкие. Полезли наверх. Честно говоря, желание было остаться. Потом я подумала, что поднимусь немного, чтобы сфотографировать панораму сверху. Поднялась, присела отдохнуть. Тут мимо проползли Николай с Ксюшой. И раз эту дорогу может преодолеть ребенок, то почему не могу я - тоже полезла вверх.



Наверху уже есть многое. Юрта для отдыха, домики, баня и еще висячие мостики, по которым интересно прогуляться. И страшновато конечно.



Прогулявшись по мостикам, прошлись по Пинежью. Внизу Владимир Павлович строит причал. Красивая набережная из камней. Вдали видно "гнездо отшельника" на скале. Найден источник минеральных вод. Уже почти оборудовано место для принятия минеральных ванн. Работы еще ведутся. Думаю будет прекрасное место для отдыха: и зимой, и летом. И рай для скалолазов.



15.20 Следующий пеший переход к началу пути, автобусу. Идти было дальше, чем в первые два раза - гипотенуза в данном треугольнике. Зато в конце пути меня все-таки покатали на салазках))) Правда немного.



16.20 Солнце было еще высоко и мы поторопились в путь, чтобы попасть на терриконы райчихинского угольного разреза.

17.30 Пройдя немного по пути к шагающему экскаватору, я поняла, что моих сил идти туда нет.  Мне всегда трудно настроиться на подъем, особенно, когда перед этим надо спускаться. А народ туда сходил.



Интересные виды открываются с самой большой горы песка. Вернулись уставшие, но довольные.



Дорога домой - самое приятное в путешествии)))



Организатор похода Клуб путешественников спортклуба "Радуга", фотографии участников похода.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!