95-й бензин подорожает до 31,7 рубля

Антимонопольщики не выявили нарушений
10 августа 2011, 10:24
1062 18
На 2 рубля и 10 копеек поднимется в августе стоимость одного литра бензина на заправках НК «Альянс» в Приамурье. Проверка компании антимонопольной службой нарушений не выявила, сообщает «Амурская правда».

Рост обусловлен повышением закупочной цены топлива у поставщиков.

Повышение ценника на все марки бензина будет проходить в три этапа, на каждом из которых горючее прибавит в денежном весе по 70 копеек.

Первую наценку компания «Амурнефтепродукт», реализующая топливо через сеть заправок НК «Альянс», сделала в начале этой недели, две другие планируется провести до 20 августа. Таким образом, к концу месяца за литр 92-го придется выложить 29,8 рубля, 95-й подорожает до 31,7 рубля, 98-й — до 34,1, а 76-й бензин будет стоить 28,8 рубля.

Так как «Амурнефтепродукт» занимает доминирующее положение на нефтяном рынке региона, управление ФАС по Амурской области проверило обоснованность столь существенного повышения цен. Изучив документы, антимонопольщики пришли к выводу — нарушений закона о защите конкуренции в действиях компании нет.

«Дело в том, что в июле на 15-16% повысилась закупочная цена топлива у поставщика «Амуртранснефти» — московской компании «Альянс Ойл», которая устанавливает оптовые цены. В результате розничная цена на заправках вырастет на 10—11%, то есть на 2,1 рубля», — пояснили в амурском управлении ФАС.

О серьезных повышениях стоимости бензина на АЗС, принадлежащих другим нефтяным компаниям, антимонопольщики пока не говорят. Однако еженедельный мониторинг цен на топливо в области показывает, что за прошедшую неделю розничная стоимость бензина всех марок выросла в среднем на 2%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 10 августа 2011 в 10:36
пздц...как обычно не выявлено ни каких нарушений...у меня уже аллергия на эту фразу Антимонопольщики не выявили нарушений...а когда они что то выявляли?? с бензином - всё в порядке, в авиабилетами - тоже хорошо... не говорю уже о всяких там гречках и тому подобное...как говорится, всё, лишь бы улыбались...кхм...
0 0
HeLL
HeLL, 10 августа 2011 в 10:59
НК «Альянс» владеет контрольным пакетом ОАО «Амурнефтепродукт» (более 80 %)
Оптовая торговля нефтепродуктами НК «Альянс» осуществляется через ЗАО «Альянс Ойл» (100 % принадлежит НК "Альянс").
0 0
HeLL
HeLL, 10 августа 2011 в 11:04
ещё вопрос, почему по тексте идёт "Амурнефтепродукт", а в дальнейшем УФАС поясняет про "Амуртранснефть"?
0 0
HeLL
HeLL, 10 августа 2011 в 11:05
0 0
За ногу
За ногу, 10 августа 2011 в 11:34
да уж!!!! малолитражка это хорошо!!!!
0 0
виктор
виктор, 10 августа 2011 в 12:04
у американцев бензина не хватает на войну со всем миром. Наши единоросы за бугор его толкают, а население россии и так стерпит этот беспредел.
0 0
Глеб
Глеб, 10 августа 2011 в 13:13
Бензин в америку,свет и нефть в китай, газ в украину,самим скоро ничего не останется!Но,как сказали,нарушений не выявлено!кто-нибудь их искал???
0 0
Ольга
Ольга, 10 августа 2011 в 14:45
Срочно переходим на Ё-мобили!!!


Характеристики Ё-мобиля
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:05
а в венесуэле местные даже не помнят цены на бензин, настолько она мизерна
а тоже ведь страна - крупнейший экспортер нефти
0 0
ку-ку
ку-ку, 10 августа 2011 в 16:05
ГАЗ - 16 рублей за литрик!!!!!!!!!!!!!!! и пускай бензомагнаты бедствуют....))
0 0
Станислав
Станислав, 10 августа 2011 в 16:13
Ну вот и еще один лозунг для акции - "Блогеры против повышения цен на бензин !". Правда нас конечно никто не услышит :-(
0 0
Станислав
Станислав, 10 августа 2011 в 16:15
Цитата
HeLL пишет:
НК «Альянс» владеет контрольным пакетом ОАО «Амурнефтепродукт» (более 80 %) Оптовая торговля нефтепродуктами НК «Альянс» осуществляется через ЗАО «Альянс Ойл» (100 % принадлежит НК "Альянс").

В виде паранойи очень смахивает на заговор монополистов. Но ФАС в упор ничего не видит.
0 0
Чумачечий
Чумачечий, 10 августа 2011 в 16:26
Все хорошо! Даешь цену 100 рублей за литр!!! Едросовский вагон бежит качается... качается и скоро нахрен упадет!
0 0
Slavich
Slavich, 10 августа 2011 в 17:35
для сравнения..... недавно ездил по России. в Кузбассе цена на 95-й 24.30 и это в среднем. там как я знаю нефть не обывают. из какой больной головы в Амурской области появляются цены. Даже элементарно бананы из китая стоят в ДВА раза дешевле, что уж говорить об остальном
0 0
Slavich
Slavich, 10 августа 2011 в 17:37
В Сибири кстати все дешевле, даже китайское
0 0
Svetlana
Svetlana, 10 августа 2011 в 18:00
Нужно покупать лошадь и телегу.И вообще у нас всё хорошо.
Кто пойдёт на встречу к Жириновскому спросите у него про цены на бензин,от куда они берутся.И почему ФАС так реагирует.
0 0
Slavich
Slavich, 11 августа 2011 в 00:00
таки сам Жирик в теме, только кричит больше всех
0 0
Елена
Елена, 11 августа 2011 в 10:57
Живучесть эта российская задолбала уже всех вокруг. Давят, травят, обирают, а они, подонки, все еще живы.... ЧТО Ж ЕЩЕ СДЕЛАТЬ С ЭТИМИ РУСССССКИМИ??!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.