Активность благовещенской молодежи возле ОКЦ сегодня зашкаливает

В областном центре Приамурья проходит фестиваль «Кирпич»
26 июня 2015, 19:41
2275
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня возле Общественно-культурного центра много молодежи. Она прыгает, бегает, рисует, дрифтует, поет и танцует. В Благовещенске проходит фестиваль молодежной уличной культуры «Кирпич». Он приурочен к празднованию Дня молодежи.



Вся территория вокруг ОКЦ поделена на площадки по интересам. Непосредственно возле входа в здание местные граффити-художники разрисовывают огромный куб из гипсокартона. Каждая его сторона равна девяти квадратным метрам. Трое райтеров признались, что начали разрисовывать поверхности в три часа и уже несколько подустали.



— Мы еще успеваем разрисовывать площадку для брейкеров, которые вот-вот начнут танцевать. А до начала «Кирпича» одну сторону на кубе мы разыграли. По условиям надо было прислать свой эскиз рисунка. Выиграл парень с Камчатки, который недавно переехал в Благовещенск, — поделился райтер Павел Каючкин.

Чуть левее расположилась небольшая выставка живописи в различной технике: абстракция, трафарет, графика. Свои работы на всеобщее обозрение выставили благовещенские художницы. Правда, еще до открытия фестиваля, многие картины раскупили. Одним из первых покупателей стал заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов. Олег Анатольевич приобрел две картины, выполненные в стиле трафарет.



— Сколько они стоят, говорить не буду, но надеюсь, что со временем их стоимость подрастет, и тогда я выставлю картины на торги, — пошутил заместитель мэра.

Автор работ призналась, что не ожидала такого признания ее творчества, и сожалела, что взяла мало картин.

— До открытия проходили люди, которые фукали и говорили, что это вообще за живопись. Я уже расстроилась, а тут такой успех. Цены на картины чисто символические. За свои я прошу не больше одной тысячи рублей, — поделилась Яна Кольцова.



Площадки перед ОКЦ поделили и дрифтеры, они соорудили трассу и устраивают заезды. Справа от них народ играет в мяч. Около 40 человек поделились на команды и борются за первенство по стритболу.

На сцене, сменяя друг друга, выступают битбоксеры, рэперы и любители рок-н-рола. Каждый выход ребят сопровождается одобрительным гулом зрителей.



За зданием Общественно-культурно центра площадку оккупировали любители WorkOut, BMX и скейтборда. Ребята выделывают различные трюки: кто на турниках, а кто на велосипедах и досках. Чтобы от экстремального спорта не пострадали зрители, территорию огородили. Несколько школьников неподалеку, прямо в фонтане, устроили свою импровизированную  площадку. Детвора активно купается и брызгает прохожих.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа