Амурчане стали отказываться от вакцинации против гриппа

Медики призывают одуматься
18 сентября 2013, 20:04
1857 2
Еженедельный прирост заболеваемости ОРВИ в Приамурье на прошлой неделе составил 55%. Этот показатель начал расти с конца августа, но тогда он поднимался лишь на 5-10%. Среднеобластные показатели заболеваемости превышены в Тынде, Зее, Тындинском и Зейском районах, пишет «Амурская правда».

В связи со сложившейся ситуацией в ряде районов уже начался отопительный сезон.

— Мы вышли с такой инициативой, и нас поддержали муниципальные образования. В ряде территорий у нас уже начался отопительный сезон. Мы предлагаем эту меру как одну из основных, потому что соблюдение температурного режима — это достаточно эффективная мера, особенно это касается социальных объектов и образовательных учреждений. Если у нас нормальный температурный режим — дети, конечно, будут болеть меньше. Особенное значение это имеет именно тогда, когда активно ведется иммунизация от гриппа, — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора амурского управления Роспотребнадзора Ирина Павлова.

Однако с иммунизацией возникают проблемы. За последние два года участились случаи отказа от вакцинации против гриппа, отметила главврач детской городской больницы Ирина Молчанова.

— В этом году были очень сложные погодные условия. Природных факторов закаливания практически не было — лето было сырое, вода холодная. Поэтому дети практически не купались и не загорали. Иммунитет снижен, поэтому заболеть могут даже при легком переохлаждении и при незначительном контакте с больным вирусной инфекцией, — подчеркнула Ирина Николаевна. Она добавила, что в детских садах часто отказываются от прививок, никак не аргументируя отказ.

Заместитель начальника Центра по профилактике СПИД и других инфекционных заболеваний Наталья Коротаева объяснила, что вакцина, которая пришла в область, обязательно сертифицирована и безвредна для применения. «Применяется вакцина без консервантов — она абсолютно безопасна, поэтому родители могут не переживать, что дети заболеют от вакцины — она инактивирована и живого вируса не содержит», — подчеркнула Наталья Николаевна. Помимо этого, вакцина ежегодно обновляется, и в этом году Приамурье получило вакцину со штаммами, актуальными именно для этого года.

С конца августа в области привили уже более 38 тысяч человек. Сейчас в Приамурье работают 257 прививочных бригад. Особенность кампании этого года — то, что на подтопленных территориях уже прививали от гепатита А и разрыв между прививками должен быть не менее месяца. Однако медики отмечают, что иммунизацию завершат ориентировочно до 10 октября.

В рамках календаря прививок в области прививают детей с 6 месяцев до 18 лет. Затем вакцину получат работники определенных профессий — медики, педагоги, работники коммунальных профессий, транспорта и пенсионеры старше 60 лет. Эти категории амурчан прививают бесплатно. Остальные могут привиться сами, стоимость вакцины — в пределах 200 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 18 сентября 2013 в 20:21
прививают обычным Грипполом из года в год. один раз им привилась - болела всю зиму практически не переставая. так что, извините, пока не закупят хорошую назальную вакцину, прививаться от гриппа больше не намерена
0 0
vampiroid
vampiroid, 19 сентября 2013 в 08:12
Поддерживаю! Европа давно отказалась от таких прививок, как от неэффективных. Ставят от одного штамма - приходит грипп с другим, болеешь еще тяжелее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.