Амурчане стали отказываться от вакцинации против гриппа

Медики призывают одуматься
18 сентября 2013, 20:04
1788 2
Еженедельный прирост заболеваемости ОРВИ в Приамурье на прошлой неделе составил 55%. Этот показатель начал расти с конца августа, но тогда он поднимался лишь на 5-10%. Среднеобластные показатели заболеваемости превышены в Тынде, Зее, Тындинском и Зейском районах, пишет «Амурская правда».

В связи со сложившейся ситуацией в ряде районов уже начался отопительный сезон.

— Мы вышли с такой инициативой, и нас поддержали муниципальные образования. В ряде территорий у нас уже начался отопительный сезон. Мы предлагаем эту меру как одну из основных, потому что соблюдение температурного режима — это достаточно эффективная мера, особенно это касается социальных объектов и образовательных учреждений. Если у нас нормальный температурный режим — дети, конечно, будут болеть меньше. Особенное значение это имеет именно тогда, когда активно ведется иммунизация от гриппа, — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора амурского управления Роспотребнадзора Ирина Павлова.

Однако с иммунизацией возникают проблемы. За последние два года участились случаи отказа от вакцинации против гриппа, отметила главврач детской городской больницы Ирина Молчанова.

— В этом году были очень сложные погодные условия. Природных факторов закаливания практически не было — лето было сырое, вода холодная. Поэтому дети практически не купались и не загорали. Иммунитет снижен, поэтому заболеть могут даже при легком переохлаждении и при незначительном контакте с больным вирусной инфекцией, — подчеркнула Ирина Николаевна. Она добавила, что в детских садах часто отказываются от прививок, никак не аргументируя отказ.

Заместитель начальника Центра по профилактике СПИД и других инфекционных заболеваний Наталья Коротаева объяснила, что вакцина, которая пришла в область, обязательно сертифицирована и безвредна для применения. «Применяется вакцина без консервантов — она абсолютно безопасна, поэтому родители могут не переживать, что дети заболеют от вакцины — она инактивирована и живого вируса не содержит», — подчеркнула Наталья Николаевна. Помимо этого, вакцина ежегодно обновляется, и в этом году Приамурье получило вакцину со штаммами, актуальными именно для этого года.

С конца августа в области привили уже более 38 тысяч человек. Сейчас в Приамурье работают 257 прививочных бригад. Особенность кампании этого года — то, что на подтопленных территориях уже прививали от гепатита А и разрыв между прививками должен быть не менее месяца. Однако медики отмечают, что иммунизацию завершат ориентировочно до 10 октября.

В рамках календаря прививок в области прививают детей с 6 месяцев до 18 лет. Затем вакцину получат работники определенных профессий — медики, педагоги, работники коммунальных профессий, транспорта и пенсионеры старше 60 лет. Эти категории амурчан прививают бесплатно. Остальные могут привиться сами, стоимость вакцины — в пределах 200 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 18 сентября 2013 в 20:21
прививают обычным Грипполом из года в год. один раз им привилась - болела всю зиму практически не переставая. так что, извините, пока не закупят хорошую назальную вакцину, прививаться от гриппа больше не намерена
0 0
vampiroid
vampiroid, 19 сентября 2013 в 08:12
Поддерживаю! Европа давно отказалась от таких прививок, как от неэффективных. Ставят от одного штамма - приходит грипп с другим, болеешь еще тяжелее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.